2010-7-12 08:02 /

(只針對動畫
好吧。咱承認其實沒怎麼看懂DRRR。不過比起細節,主要的意思倒是很明確的。
分開來講的話。
   首先DRRR就細節上觀點很多,有點令人費解。比如說劇集中莫名地大段大段的獨白,其實句句深意,卻偏偏不把關係指出來,似乎是在製造似懂非懂的奧妙境界……似乎其實作者對其思想是很深刻的,又出於某些原因不願意點明。←很有可能是動畫造成這個,因為咱沒看小說
   單純從結局上,以及一些小總結,其實思想比較集中。作者似乎在強調一種人的凝聚力以及城市的本質,還有九九歸一的狀態(?)。前兩個比較明顯。但是讓人想起了4°的惡童。徹頭徹尾地以城為中心,世界觀暗淡。雖說同一主題,但是隨著看法不同很多時候引申出了很多作品。各宗案件總結,其實還是一種集體主義作祟的產物。這種幾乎冤魂不散的本質在尼轟人的作品中一次又一次的被體現。然而值得慶倖的是他早就了一種對於相同的追求。比起其它作品中以及現代教育對於區別的過渡強調,至少它造就了一種解脫。另一方面,那個比較隱晦的九九歸一。其實基本上是以“日常”來表達。那麼就更加深刻地來講。作者所一次又一次的談到的日常,或許不是在強調靜止,而是在強調本質。有種公理叫世界是不斷變化的。但在這變化當中其本質其實還在,只是換了形態換了表的方式。或許說的更官腔一點,叫九九歸一。
  另外就是其中偶爾有提到的,虛幻和現實。老實說這個也沒有明確作者的態度。求指教。
最後,咱又一次順利的瞎了你們狗眼。抱歉了。

#1 - 2010-7-21 18:31
(赶作业要死)
虛幻和現實......或许作者是想从这两个领域以及两个领域的交集来向观众【读者】阐述
日常--》本质 的存在.....
无论是虚幻还是现实,乍看之下天壤之别,但是一直存在于虚幻便是日常 一直存在于现实也是日常

同样能归于日常这就是其中的本质

----------
主要是想到记不清是TV还是小说里面有写
大概的意思是:像赛尔提那样一直生活在“非日常”中,也是“日常”了

----
丫的我脑袋抽了,别介意= =
#1-1 - 2010-7-22 00:03
GíгаsоIia:
沒,咱反而明白了很多。謝啦。