2010-8-30 15:10 /

注意:本篇的技术性较强,建议选择性阅读。

==========成年后的分割线==========
今天无意间回顾我在BGM留下的足迹
然后就看到了当年中二时留下的这个

好羞耻

尤其是这个原理篇!根本就是当时看不懂的东西觉得好厉害复制粘贴来的!
啥玩意啊都是!根本不科学!充满着地摊科幻小说的感觉!!

我要封印这篇

1、3、4都是自己码得,这篇复制粘贴会是PM这个角色一生的污点

PimpleMaster
20140915

==========封印的分割线==========

(接上文)
下面来进行技术考证,即所谓的“反重力系统”。

《简氏防务周刊》曾发表了一篇题为"神秘的推力"的文章,介绍了近年来一些美国和俄国科学家一直在探讨一种能对重力进行控制的推力(升力)发生器,尽管至 今没有任何人能对这种现象给以解释,但由于这类研究可能会对航空器的发展带来划时代的影响,并有可能会发展出一种新型武器,所以受到了各国的高度关注,美 国NASA、波音公司以及一些知名的研究机构已开始介入研究   去年7月,美国一家称为 "跨学科技术"公司声称他们完成了一系列"能够改变我们日常生活方方面面"的试验。这不仅引起了美国NASA的高度关注,也引起了许多其他国家科学家的浓厚兴趣。   能浮起的"升力器"   跨学科技术公司声称,他们设计了一种所谓的"升力器"。这个"升力器"是用一种轻木棍做成一个三角框架,棍上附着一根电线,周围用金属箔片围绕而成。只要将正电接通电线,负电接通金属箔片后,这个升力器就会飘离桌面,升到空中。    这个"升力器"的设想最初是该公司的一位电-光工程师在进行一种激光器试验时发现的。     在他所试验的激光器中也有类似的电线-金属箔片的部件,他发现只要一接通电流,金属箔片就会出现莫名其妙的扭曲运动。接着他又发现如果把一个电线和金属箔 片形成的三角体作为一个单元体,那么通过多个这种单元体的组合可以做成更大和更重的"飞行器",其外形既不用设计成空气动力外形,也不需要运动部件,只要 通上电流就能升到空中。    在跨学科技术公司公布这个试验不久,一位法国物理学家就在自己的试验室里再现了这个试验,还对所谓"升力"作了定量的测定。     他所用的"升力器"是由36个三角单元体组成的外廓尺寸为820毫米×700毫米的6面体。材料同样是轻木、铝箔和电线。升力器的重量为32克,使它升起 需要的电源的功率约为81瓦(电压40千伏,电流2.01毫安),使它稳定飞行的电源功率为132.9瓦(电压44千伏,电流3.02毫安)。据称,这 个"升力器"能很快地加速上升,而且能非常稳定地悬浮在空中。 问题是,这种"升力器"是靠什么力把它推到空中的?    有人曾把这个升力的产生解释为"离子风"效应,即当电子穿过电线与金属箔片的间隙时产生的"微风"引起的结果。但是,跨学科技术公司很快用试验否定了这个说法,他们在电线与箔片的空间设置了障碍物,阻断了电子流,"升力器"照样能升起。    这个试验立刻引起了美国NASA的高度关注,因为早在20世纪20年代末,就有一个叫布朗的发明家,用一个非对称圆盘板进行过类似的试验。   被推动的圆盘   当时,布朗用的金属圆盘一面是平的,另一面略微鼓起,形成了一个非对称的电容器。当布朗在一侧通上负极,另一侧通上正极后,圆盘就会向正极方向推移。    1952年,布朗又利用所谓的"电子能量"推力原理设计了一个直径约1米的被称为M3的圆盘截流器,并向美国空军进行了一系列演示试验。据称,试验给人印象"十分深刻",由于整个试验是高度保密的,所以没有公布具体结果,只透露通电的电压高达150千伏。     当时有人就认为是"离子风"效应。但由于这种圆盘通电后即被推向空中的现象显然是违背了牛顿的万有引力定律,所以整个试验和对它的一些解释,如"电子重 力"、"反重力"等都被归入"伪科学"而搁置了起来。 跨学科技术公司的"升力器"的试验公布以后,NASA认为,这种"升力器"应当就是布朗非对称电容器的三维化的扩展,只是这里的电容器就是电线与金属箔片 之间的空气。   失去的重力   在地球另一端的一位名叫波德克列特诺夫的俄罗斯材料科学家却用另一个发现支持了这种"失重"现象。他说,他在进行超导体研究时发现,如果把一个物体放在一个以高速旋转的超导体陶瓷圆盘的上方,这个物体就会失去5%的重量。    波德克列特诺夫用了一个2万~1000万伏的电源,一个高速旋转的超导体,这个超导体在旋转时会在物体上产生一个时间极短、速度极高的"重力脉冲",而物体本身却没有可察觉到的能量损失。    与此同时,美国阿拉巴马大学的一个叫里宁的研究人员也独立地完成了类似的试验,她证实利用高速旋转的超导体确实可以产生一种"类似重力场"的作用,能够"吸住"或"推开"物体。     由于这项发现可以潜在地被用于减少航天飞行器的发射重量(因此减少发射成本)上,立即引起了NASA马歇尔中心的极大兴趣并向哥伦比亚的超导部件公司支付 60万美元,让它们来进行这项研究,并聘请了波德克列特诺夫和里宁作为顾问。 波德克列特诺夫的工作还得到一位意大利物理学家的支持。后者声称他已经研制出了类似的"脉冲重力发生器",可以对任何物体产生一个排斥力。    波德克列特诺夫说,这种"脉冲重力发生器"脉冲的作用距离达到1千米以上,而理论上,这个脉冲在空气或空间中可以发射到200千米以远,几乎不会有能量损失。    他还说,仅仅是用他试验室的这套装置,如果加上一种精密的现代雷达系统,就有可能改变卫星的轨迹。 波德克列特诺夫还说,他的脉冲重力发生器可以在工程上很快发展成一个新形式的发动机,还可以发展成一种新型武器,使卫星偏离轨道,或使弹道导弹偏离弹道轨迹。    尽管这些耸人听闻的说法没有得到证明,但NASA认为还是应当认真对待。    NASA的关注    NASA和一些公司之所以一直十分关注这个领域的研究的动向,因为他们认为如果真的能发现一些突破性的推进技术,就有可能将航空的发展带入一个新时代。    实际上,早在1996年NASA就启动了一个"突破性推进力物理学"(BBP)计划,并把它列为NASA先进航天运输计划(ASTP)的分项目,直接归NASA马歇尔航天飞行中心管理。     这项计划的目的首先是要找到形成这种神秘推力的方法,再设法探索其中的机理。这项计划的领导人格伦认为,种种所谓的"电子重力"现象,其实质是就是因为重 力被某种现在还不知道的方式遮蔽了,从而产生了浮力效应,使东西升了起来,而这种现象用现在的理论无论如何是解释不通的,也是"不可能"的。    但是,NASA最近声称,经过几年的试验研究,他们确实已经发现了"通过二元非对称电容器产生推力的方法",并将这项专利列入"突破性技术"类。他们认为如果能将这个专利用于实践,最后可能会得到效率更高、可靠性更好的电子推力发生器。    NASA特别有兴趣的是它们在卫星和其他航天飞行器上作为轨道转换发动机的应用潜力。    尽管NASA声称他们仍然反对"电子重力"的学说,但重要的是,作为世界航空航天界的权威机构毕竟承认了确实有一种至今任何人都无法解释的产生推力的形式。    最近,美国国会已经同意给美国西弗吉尼亚州的软件研究院拨款475万美元,希望该院的科学家能独立地证明跨学科技术公司升力器的真实性,并找到它能被推到空中的原因。    波音公司的介入   波音公司声称,他们不会盲目地支持这个领域的各种研究,但对波德克列特诺夫和有些研究很感兴趣。    波音公司的"鬼怪"工程队已经开始对波德克列特诺夫的装置进行针对性的研究。他们研制了一种把一个超导体放在一个不锈钢真空罐里的"重力修改试验设备",他们称之为"重力枪"。    另外,"鬼怪"工程队已经对一种由一个加利福尼亚的发明家库克提出的"双转子无反作用力驱动装置"进行了试验。这个被称为"库克惯性推进发动机"的装置,用了一对互相反转的共轴转子,把离心力转换为一个沿轴向的线性力。     1999年11月29日的《无限能量》杂志上报道了试验结果。这种装置可以在几分之一秒内将一个2.5千克的物体从零速度加速到每分钟300米以上的速 度,接着再减速至零,但整个过程并没有产生任何反作用力,而根据牛顿作用与反作用第三定律,这个反作用力约为400~450牛。 库克称,增加转子的转速可以显著地增加"推力"。   期望解开谜团   虽然NASA、波音公司和美国其他权威研究机构和公司至今都还没有公开对这种研究表明态度,但是他们已对研究越来越感兴趣,目的只有一个,揭示出其中的奥秘,找到一种突破性理念的推进方法。从引力波到反重力 -------------------------------------------------------------------------------- 信息发布时间:2005-09-06 --------------------------------------------------------------------------------    爱因斯坦的广义相对论预言:引力波(也称重力波)的主要性质有:在真空中以光速传播;携带能量和与波源有关的信息;是横波,在远源处为平面波;最低次为 四极辐射;辐射强度极弱;物质对引力波吸收效率极低,引力波穿透性极强,地球对引力波几乎是透明的;其偏振特性为两个独立的偏振态等。法意合建的引力波探 测器刚刚完工,将在2004年正式启用。强有力的证据显示,引力波不仅是爱因斯坦的假设,这种证据来自对中子星的观察。甚至爱因斯坦都认为引力波可能永远 也探测不到,要观测到引力波从技术上来说困难是无以复加的。如果把世界上所有探测器的成本加起来,捕捉引力波的代价无疑是天文数字。      在“广义相对论”发表近90年之后的今天,这种神秘莫测的波终于有可能向我们展示真面目。现在对引力波的研究方兴未艾,反引力或称反重力研究又提上了日程,这项研究可能获得的成果或许将彻底实现人类实现恒星际航行的梦想,科学家值得为这项研究投入毕生的精力和才华。   ■名词解释   引力波    引力波也称重力波。早在1916年,爱因斯坦在提出“广义相对论”时就预言了引力波的存在。但只有宇宙中体积极大、密度极高的物体──例如超新星、塌缩 的黑洞和中子星──释放出的引力波才能被探测到:某个超新星短暂地爆发出像数十亿个恒星组成的星系一样明亮的光芒,随后其碎片纷纷射向宇宙深处。但它的影 响远远不止这些。超新星会令时空结构发生震颤,并波及到数百万光年以外的地方。这种现象被称为引力波。   中子星   中子星是巨星爆炸的产物,它们由中子构成,通常全部物质都压缩在像一座城市那么大的空间里。有些中子星自转速度极快,间歇性地释放出无线电波,天文学家可以利用无线电望远镜识别这些电波。   人们还不能直接探测到引力波,因为它的破坏性能量在广阔无垠的宇宙空间中被大大“稀释”了。如果你能靠近一个超新星,引力波就会把你和周围的一切撕成碎片。但等引力波到达地球时,它只能令时空产生最轻微的波动。   广义相对论预言存在引力波    在“广义相对论”发表近90年之后的今天,这种神秘莫测的波终于有可能向我们一展真面目。过去几年里,天文学家在美国、日本和德国设置了探测器,最近又 在意大利距离比萨市12公里的地方设置了一个。这座法意合建的探测器名为“Virgo”,刚刚完工,将在2004年正式启用。这是一项大工程,而且耗资不 菲。“Virgo”有一条长3公里的隧道,位于意大利比萨市的郊区,而隧道只是“Virgo”的部件之一。在日本国立天文台内,也有一条直角边长为300 米的等腰直角三角形的隧道,一台名为“TAMA300”的激光干涉仪型的引力波检测装置不久前开始运转,这是世界上率先搜寻引力波的努力之一。    引力波也称重力波。早在1916年,爱因斯坦在提出“广义相对论”时就预言了引力波的存在。相对论认为时间和空间是不可分割的。我们不能再把三维空间与 滴答作响的时钟分别对待,它们其实都是时空结构的组成部分。但广义相对论的一个推论还有待证实:如果一个物体突然运动,它应该以引力波的形式释放能量,就 像铃铛摇动时会响一样。在理论上这适用于所有物体,包括人类。但只有宇宙中体积极大、密度极高的物体———例如超新星、塌缩的黑洞和中子星———释放出的 引力波才能被探测到:某个超新星短暂地爆发出像数十亿个恒星组成的星系一样明亮的光芒,随后其碎片纷纷射向宇宙深处。但它的影响远远不止这些。超新星会令 时空结构发生震颤,并波及到数百万光年以外的地方。这种现象被称为引力波,天文学家们都努力地想第一个证明它的存在,他们可能最终带领我们一路追溯到宇宙 大爆炸的源头。所有理论都需要证据支持,但寻找证据非常困难。人们还不能直接探测到引力波,因为它的破坏性能量在广阔无垠的宇宙空间中被大大“稀释”了。 如果你能靠近一个超新星,引力波就会把你和周围的一切撕成碎片。但等引力波到达地球时,它只能令时空产生最轻微的波动。要观测到引力波从技术上来说困难是 无以复加的,无异于测量银河的宽度并把结果的误差保持在3厘米之内。因此甚至爱因斯坦都认为引力波可能永远也探测不出来。   引力波的确存在    建设“Virgo”历时6年,费用约为5500万英镑。如果把世界上所有探测器的成本加起来,捕捉引力波的代价无疑是天文数字。幸亏没有人认为这项工作 会徒劳无功。强有力的证据显示,引力波不仅是爱因斯坦的假设。这种证据来自对中子星的观察。中子星是巨星爆炸的产物,它们由中子构成,通常全部物质都压缩 在像一座城市那么大的空间里。有些中子星自转速度极快,间歇性地释放出无线电波,天文学家可以利用无线电望远镜识别这些电波。这种中子星被称为脉冲星。 1974年,美国物理学家约瑟夫·泰勒和拉塞尔·赫尔斯第一次发现了一对脉冲双星。他们发现这两个天体的亲密环绕正变得越来越接近。尽管变化的幅度很小 (大约每年只靠近1厘米),但它的意义却非同小可。这意味着两个天体正在损失能量,而且这种轨道变化与相对论的预测完全吻合。泰勒和赫尔斯认为能量正在以 引力波的形式释放,这一发现使他们获得了1993年的诺贝尔奖。   “Virgo”和其他新建的引力波探测器一样,都是一种大型的激 光干涉仪,专门利用引力波的特性来捕捉它。这种特性是:引力波令时空沿一个方向轴拉伸,沿与其垂直的另一个方向轴压缩。人们可以通过持续测量这两个方向上 的距离,发现某一时刻出现在两个方向上的距离拉伸与压缩。就像所有的大型魔术一样,科学家们也利用镜子来做到这一点。从激光器发射的光线通过一个分裂器, 分裂器把光束分别传送到L形连接的两个管道里,形成垂直角度。每个管道尽头挂有一面镜子,把两条光束反射回去,在交点汇合。人们特意改变了两道光的波长, 这样它们反射回来时正好能互相抵消。这里设置有一个记录光线的光电二极管,平时它不会显示有光出现。但如果有引力波经过,两束光的传播距离会出现差异。那 么当两束光交汇时,波形就不会完全干涉,从而导致发光。   “Virgo”的技术规格之高令人叹为观止。镜子表面非常光滑,凸凹幅度 小于百分之一微米(1微米等于百万分之一米)。而且它们对光的反射率达99.999%。激光器也非同寻常,因为它制造的光束是迄今最稳定的。那 么,“Virgo”观测到引力波的可能性有多大呢?加的夫大学的班哥拉·沙塔普拉卡什教授说:“我们预计每年会有一到两次双黑洞合并的现象。这些预测是在 不确定的理论基础上做出来的,因此几率可能更低。所以如果我们在三四年内什么都没有看到也是不足为奇的。”在此之后,就是对爱因斯坦理论真实性的检验了。 人们计划对“Virgo”和其他引力波探测器进行升级,因此到2010年它们的灵敏度会提高10倍。这可以令观测范围扩大1000倍,在这么大的区域里, 每年,也许是每天,都应该有形成引力波的天体活动。如果人们仍然一无所获,那将对天文物理学产生重大影响。沙塔普拉卡什说:“如果还不能发现引力波,我们 将不得不开始怀疑天文物理学家的某些基础模型是否正确,例如双星系统是如何形成的。”   反重力研究再入科学家视线    爱因斯坦的广义相对论预言:引力波的主要性质有:在真空中以光速传播;携带能量和与波源有关的信息;是横波,在远源处为平面波;最低次为四极辐射;辐射 强度极弱;物质对引力波吸收效率极低,引力波穿透性极强,地球对引力波几乎是透明的;其偏振特性为两个独立的偏振态等。引力波是波动形式和有限速度传播的 引力场。   爱因斯坦虽然在1916年曾预言加速的质量可能有引力波存在,但他提出的引力波与坐标的选取有关,在某一个参考系看来, 引力波可能有能量,而换一个参考系可能就没有。因此在提出引力波存在的初期,包括爱因斯坦本人在内的大多数人对引力波都持怀疑态度。1956年,皮拉尼提 出一个与坐标系选取无关的引力波定义;1957年,邦迪进而从理论上证明与坐标系选取无关的平面引力波的存在。1959年,邦迪、皮拉尼和罗宾森更进一步 证明,静止物体在引力波脉冲作用下会产生运动,于是间接地证明引力波携带能量,并可被探测到。由于引力辐射极其微弱,目前还不能在实验室里发射可供探测的 引力波,而大质量天体的激烈运动,比如双星体系公转、中子星自转、超新星爆发,理论预言的黑洞的形成、碰撞和捕获物质等过程,都能辐射较强的引力波。    多年来,各国科学家都在致力于探测引力波,美国马里兰大学的科学家韦伯首创用一根铝棒作为天线进行探测,并声称探测到了不能排除是引力波的信号,但其他 科学家都没有得到这一结果,韦伯的结论没有得到公认。现在对引力波的研究方兴未艾,反引力或称反重力研究又提上了日程,这项研究可能获得的成果或许将彻底 实现人类实现恒星际航行的梦想,科学家值得为这项研究投入毕生的精力和才华。中国科学家在这方面已经做了有价值的实验和研究。   自 从英国科幻小说作者威尔斯描述了“反重力”(能够屏蔽重力影响,使宇宙飞船飞向月球)后,反重力已经成为人类一个多世纪的梦想。如果反重力是确实存在的, 它必将改变整个世界。汽车、火车、轮船,所有你能想到的交通系统,都能通过从引力场中获取的能量驱动。这一会改变世界科学界和航空航天界禁忌的反重力研 究,目前再次受到人们的关注,因为有消息说世界上最大的飞机制造商波音公司正在探索一些新概念,这些新概念可能在将来某一天彻底改变一个世纪来的推进技 术。   波音公司进行的反重力研究概括起来就是该公司一个名为“先进空间推进技术重力研究(Grasp)”的项目。《简氏防务周刊》 获得的一份有关文件阐述了波音公司认为该项目获得成功的重大意义。文件中写道:“如果反重力是确实存在的,它必将改变整个航空航天事业。”这种评价可能还 不够。如果反重力是确实存在的,它必将改变整个世界。汽车、火车、轮船,所有你能想到的交通系统,都能通过“无推进剂推进”———一种从重力场中获取能量 的模式来驱动。   尽管,反重力是人们一个美好的梦想,但是传统科学长期认为,反重力是不可能的。1992年4月,已故的英国索尔福 德大学教授、当时担任英国航天防御系统战略项目负责人的布赖恩·扬在伦敦机械工程师学会发表演讲,他在演讲中解释了为什么进行反重力研究与航空航天业乃至 世界都有关。“Grasp”简报说明了波音公司为什么必须雇佣俄罗斯材料专家叶夫根尼·波德克列特诺夫的原因。波德克列特诺夫声称发明了可以屏蔽重力影响 的装置。   1992年,任职于芬兰坦佩雷技术大学的波德克列特诺夫向一家英国物理学杂志提交了一篇论文,他描述了被置于高速旋转的 超导体(极低温度时失去电阻)上面的一个物体如何失去将近2%的重量。这篇论文泄漏给了一家报纸。一来因为它涉及禁忌的“反重力”概念,二来因为它在主流 物理界掀起了轩然大波,波德克列特诺夫被学校开除了。但这位俄罗斯人的研究吸引了美国国家航空航天局的注意,该局早已同亨茨维尔亚拉巴马大学的一位研究员 有联系,这位研究员宣称她能制造出一种类重力场,能够利用高速旋转超导体排斥或吸引物体。   在20世纪90年代中期,位于亚拉巴马州的美国国家航空航天局马歇尔航天中心在重复波德克列特诺夫的实验时失败了。但是,该中心承认,不知道这位俄罗斯人制作超导盘的独特方法,它在很大程度上是在盲目地进行研究。    几年前,美国国家航空航天局向俄亥俄州哥伦布超导元件公司支付60万美元,制造波德克列特诺夫曾使用过的装置,并且聘请了这位俄罗斯人做顾问。这项实验 虽然被延期了,但该项实验的负责人罗恩·科措尔自信实验可以完成。现任职于莫斯科化学研究中心的波德克列特诺夫,进一步发展了自己的思想。他同意大利科学 家乔瓦尼·莫达内塞联合发表了一篇论文,详细介绍了一种“冲量重力发生器”的研究工作,它能对所有物体产生一种斥力。该设备使用一个强放电源“发射器”和 一个超导“发射器”,制造出了一种“重力冲量”。波德克列特诺夫说:“时间很短,沿着放电的线路以极快的速度(实际上是瞬时)进行传播,经过许多不同物 体,没有任何显著的能量损失。”他说,实验结果是对光束击中的任何物体都产生了推力作用,大小同物体质量成正比。波德克列特诺夫在调整一个激光瞄准装置时 说,他的实验装置已经显示有能力击倒1公里外的物体,他声称,这一装置用同样的能量可以击倒200公里外的物体。正是波德克列特诺夫的“冲量重力发生器” 的研究工作引起了波音公司的注意。在那份“Grasp”简报中,波音公司描述了该装置发出的光束如何不受任何电磁屏蔽影响,可以穿透任何物体而达到目标。   “淘金热”正在升温   在英国范堡罗航空展上,即将离任的波音“幻影研究”项目负责人乔治·米尔纳承认其公司对波 德克列特诺夫的研究和其他反重力装置感兴趣。米尔纳同时称其公司相信这些装置蕴含的科学原理。他说:“其中的物理学原理看来是成立的,包含基本的科学原 理,它们没有打破物理学法则。”“Grasp”文件指出其他大航空航天工业公司──如英国航空航天系统公司和洛克希德-马丁公司等也同波德克列特诺夫进行 过接触。波音公司可能因先行一步而在“淘金热”中走在前面。50年前包括马丁公司、贝尔飞机公司和联合乌尔梯飞机公司等许多航空工业公司对反重力研究表现 出了类似的兴趣,随即又变得沉默了。一些人揣测沉默是基于这样的事实,整个反重力研究因其可以改变世界的潜能被归属为最高机密。    事实上,一时看不到前景的反重力研究至少可追溯到20世纪20年代,当时美国发明家托马斯·汤森·布朗发明了一种盘状电容器,其朝上的一面接正极,朝下的 一面接负极,电容器有朝正极方向升起的趋势。美国国家航空航天局的一位科学家申请了一项能产生推力作用的“二维非对称电容板”———一种盘状带电装置的专 利。不知是不是巧合,现在进行的研究同布朗的想法非常相似。波音公司承认,正在位于西雅图的“梦幻工厂”研究反重力装置,被困很久的魔鬼就要从瓶子里钻出 来了。

#1 - 2012-12-29 00:54
(一只线虫)
扯。所谓的反重力装置早就被证实是徒有虚名了,原理就是空气被电离后加速产生的喷射效应,只要把它放进真空里就不行了。
#1-1 - 2012-12-29 23:52
#2 - 2017-7-18 20:09
(今天吃什么?)
#2-1 - 2017-7-19 06:58
#3 - 2017-8-10 19:24
(bgm38)
#3-1 - 2017-8-10 21:04
ペロペロリン
被你们这接二连三地挖出来我都想删帖了(bgm38)