2010-10-7 11:33 /
超級機器人大戰·原創世紀

评分:三星

评论:机械狂大张正己率领着超级机器人大战系列回来了。可以预料到的是,机器大战也随之而来。机战系列是如此崇拜机械的战斗,以至于他们可以把那些傻冒的角色、情节、逻辑、基本理解力神马的全部扔掉不要,留出最大的空间来做机器大屠杀。这一话的剧透如下:南部响介、艾克塞琳·勃朗宁和布鲁克林‧拉克菲尔德开着他们的巨大机器人砸来打去,只为了找到转过拐角后更多更大的东西然后砸烂它们。完。随着剧情的继续需要毁灭的东西会不可避免地变得更大更怪异更难以战胜,所以我们需要更多的驾驶员和更巨大的机器人,或许还有几艘反重力战舰。总而言之一句话,我们需要期待的就是这些。你对这一前景的态度到底是积极的还是消极的,就决定了你面对SRWOG,到底会站在哪一边。

有些人可能会想知道更多的细节,确实是有些描述人际关系的情节——虽然在这一话里面没有——还有一些剂量适中的政治内容(在这里体现为用以代替Divine Wars剧情回顾的一段长篇演说),以及一连串的阴谋。不过这些都不值得一写。机器人大战系列非常严格地只对那些热衷于钻臂、激光角和空中机器人合体的人具备吸引力。就算加上大张以及他对观众提供杀必死的恶趣味(注意ED画面!)也还是一样。不过它也不需要改变。他的《超重神GRAVION》和《超神姫ダンガイザー3》都是做给同一群家伙们看的,或许再算上一些怪蜀黍。大张正己对巨大机器人的理解非常完美,那就是一种类似性癖的东西,只需要把一集故事从头到尾塞进乱七八糟的萝卜,然后让这些战争机器在猛烈的互相撞击中艺术地爆炸掉就行了。SRWOG这片,该是啥样,就是啥样。

(这喷的……太有水平了……)
#1 - 2010-10-8 01:42
(Le vent se lève, il faut tenter de vivre.)
噗哈哈,的确是~~