2011-2-3 03:30 /
来源:masurao 机战世界

我是寺田。大家新年好,今年也请大家多多关照了
终于,作为SRW 20周年的2010年到来了。
虽然十分仓促,我在此有新作公布:预定4月发售的PSP用游戏软件……
《第二次超级机器人大战Z 破解篇》
谨此作为SRW 20周年纪念作品。自1991年4月20日Gameboy用游戏软件的初代作品《超机器人大战》发售以来,迄今已愈20载。尽管与初代作品发售日期不同,但预定发售日期将会定在相近的日期。
关于详细事项,敬请关注参照本日发售《ゲーム誌》(游戏杂志)以及将于日后公开的专题网站……接下来要提的是一些关于《第二次Z》新规参战作品的事项。
迄今重申过多次,SRW的参战作品并非是由我一人意见而独断的。参展作品的确定是通过内外所有的工作人员反复洽商,在考虑到各式各样的要因的基础上做出决定的。

自《真魔神冲击!Z篇》尚处在动画企划期间,就从企划参与人员,机体设定野中刚先生那里关于该作询问了诸多。之后,自作品极具冲击性的开篇,到全话放送完结,一直都怀着澎湃的心情观赏着。

《天元突破·红莲之眼》是自在工作上对我有多方关照的中岛先生(为数不多了解我新人时代的业界同行)处了解到该作的诸多事项的。之后,了解到该作故事的展开同样是魄力十足,因而陷入了“这在SRW里究竟该怎么表现啊啊啊?!”这般抓狂的状态里。【吐槽:这应该是职业病,4P这货估计无论看哪部萝卜作品都在 YY该如何在SRW中表现,制作人也不容易啊……】而之后该作正式参战决定后,多亏从中岛先生那里得到了许多像“哦,这里啊,这里么应该如何如何(具体略)”这样的建议……

许久之前,收到中岛先生的邀请,得以和《天元突破》的今西洋之监督、《机动战士高达00》的水岛精二监督一道去喝了一杯……在当时就已经私下里决定了《天元》、《00》、《地球防卫企业ダイ ガード》参战SRW。我至今依然清楚得记着当时水岛监督“要让ダイ ガード登场啊~”的话语。

至于《Code Geass 反叛的鲁鲁修》,曾在某处因偶然仅与过谷口悟朗監督见过一次面……当时由于《R2》尚且未未上映,未能与监督提及SRW参战的事。然而,之后从谷口监督口中得知他玩过过前作的SRW,并且留下了令人愉快的回忆。

关于《交响诗篇优莱卡 彩虹满载》么……虽说作为前作的接替已经参战确定,但因为事先被告知了关于剧场版的事项,因而制作方提出了参战要求。【吐槽:囧,可怜的胖子,被要挟了……】在剧场版本篇的试映会前,得到了一本官方设定,当时“这、这种可爱的感觉是?!”这般吃了一惊的感受依然记忆犹新。

接下来,是有关《装甲骑兵Votoms 》。当年与该作的制片人塚田延式先生(为数不多了解我新人时代的业界同行)【吐槽:一篇博文就蹦出来俩,4P你当年那点破事怕是没几个液内不知道了】因广播栏目《Sunrise Radio》而一同共事过,因而对方提出了“请务必要让Votoms参战SRW啊啊啊!”的要求。

今天稍微长了一些,就到此为止吧
SRW20周年纪念作品《第2次超机器人大战Z 破解篇》,尽请期待!
喵的寺胖赶快出OG系列才是真的吧!