2011-2-13 20:28 /
忍者blog关了不想再开,也找不到合适的地方,本来想到豆瓣,发现那里人太多。。于是打算把这边活用起来,包括blog功能。读了什么看了什么听了什么,留点文字以后自己回味一番也不错

最近一直在说发现自己越来越不合适看小说,于是一月中下旬拿到的这本书愣是到今天才给看完。可能是搬家之后很多连锁的小事太多所以越来越烦躁,静不下心来看东西吧,我就是个没有毅力没有根性的人啊orz

这本作为交涉人的spinoff其实挺期待的,读完了也可以拍着胸(?)自信地说eda完全没有辜负读者的期待。萌点笑点一应俱全,要不是看得哈哈哈的大笑就是特荡漾(ノ´∀`*) 关于kiyo的过去也有阐明,不过因为并不是着重要描述的部分所以看起来没有芽吹的惨,虽然在后记里老师说「芽吹といい紀宵といい、しんどい過去を乗り越えた人間にしかない強さというものがあり、私はこのシリーズでその『強さ』を書きたいのかなと思ったりもしました。」但实话说,这本书里看到kiyo的部分更多的是作为忠犬的属性,虽然有強さ但是更多的是建立在这种属性之上的而不是出自自己本身,所以对于kiyo的強さ这点,个人觉得还来得不够深入。但相对来说,对智纪各方面的塑造就挺全面了,尤其是打工那部分,确实让人觉得这孩子很可爱 喷

这次是一章一个视角。第一章是以智纪的第一人称,然后第二章又是kiyo的视角,但不是第一人称……= = 不过几次有意思的地方都是智纪的第一人称,所以读起来就更有真实感了。。具体的事件没什么透的价值,不过还是很有意思,小鬼照顾小鬼神马的。。说是小鬼其实智纪也17岁了嘛,在其他老湿的作品里早以是可以天天打炮的年龄……和kiyo的身高差很萌,特别是口绘那张彩图嗨哟萌得我老泪纵横了。。奶娘我信你啊!!!(´;ω;`) 这本书里有两个特别爆笑的地方,一个是两人不注意偷听到了兵头和芽吹H的那段,本来这种事就微妙的很好笑再加上eda的吐槽我整个就是把书一合上仰天大笑了,另一个就是照顾市郎的时候,两人睡在熟睡的市郎旁边干得热火朝天,不敢出声的智纪让kiyo用手帮他捂着嘴。。哦哦这里就是口绘那段嘛。。看的时候禁不住自言自语了起来=___,= 最后那段H很甜哦甜得我都受不了了,特别是智纪那句おれのでかいワンコ哦哦哦!!!汪口什么的果然是大家的爱。。加上之前说的智纪是吉娃娃,这就是大型犬和小型犬的恋爱啊口胡!!萌死了(*´Д`)

另外最后吐槽下兵头,来救kiyo的时候就猜到应该是他了,突然觉得芽吹真是找了个好男人,无限万能。。遇上什么事都能让他来解决/__\ 知道自己和兵头被偷听了之后的芽吹好可爱啊果然我还是相当喜欢这个角色,“该难过的应该是我吧!”多么蛋定的大叔233 看完书之后对智纪的好感提升了很多,最后抱在kiyo怀里温顺的吉娃娃太可爱(´ε`;) 谢谢eda老湿写这么萌的故事嘻嘻嘻嘻

暂时要说的就是这些,想到了再补(其实想不到了吧