2011-3-3 22:43 /

”老實說最近的展開稍微有點出乎我的意料之外了。就在今天,MADOKA的專樓達到了451的高度,創下了一個新的歷史記錄。這就更加讓我有點話不吐不快。“抱歉,這個是昨天寫下的話,如果說昨天能發的話是挺不錯的,結果因為system down等各種原因泡湯了呃,今天真的是趕時間了,。等下還有IS的實況,然後我要抓緊時間去小憩一下,說明的部份這次可能會不是那麼的夠,希望大家見諒

第8話中,魔女跟魔法少女之間關係的確認以及QB的正體曝光,給我之前的推理帶來很大的衝擊。當然,衝擊越大,我的收穫也就越多。在推理中,由於自己的判斷錯誤或者受到周圍環境等的影響,錯誤是時有發生的,但是,我們需要的是,承認錯誤的勇氣,以及在錯誤中發現新的可能性。這樣真相一定會離我們越來越近。

現在自信心已經恢復了,其實之前幾天一直有點不在狀態,自己挖出來0205的預言帖之後,又發現了舅舅帖,還有在2ch跟4chan等處的各種考證。如果沒有更多的情報,或者更加深入的探討的話,甚至連判斷這些消息的真偽也是做不到的吧。有些人聽到看到一種說法,這種說法能夠自圓其說,於是便信以為真了,但是這種說法事實上可能並非出於真實的情報的基礎,而是出自于基於對事實的臆測。這是不能稱為推理的。

關於0205,前面說的都是對的,魔法少女可能會變魔女,MADOKA有很強的資質。但是問題就在魔法少女最後都是要變魔女的嗎?我覺得應該不是,上次也說過,魔女本身就有通過使魔進化的這個途徑,魔法少女變魔女這個途徑可以說,對於魔女系統來說是多餘的,而且就我們看到的很多魔法少女,比如黑長直,比如紅髮,比如學姐,她們都有很長的魔法少女從業經歷,為啥一點變魔女的跡象都沒有呢?沒錯"SG被污染最後會變成GS"這個是解決一個基本問題,但是我還是像說這隻是一個可能性,而不是必然性。另外就是MADOKA的資質了。如果說MADOKA是最強的魔法少女是可以成立,會導致最強的魔女的誕生,那麼我們起碼知道最強的魔女並非魔女之夜,這個雜誌情報就確認了,魔女之夜是一個巨大的魔女,她正在接近這個城市,所以不是後來才出現的,當然魔女之夜也可能並非就是最強的魔女,而是最強的魔女另有她人,但是如果說黑長直知道MADOKA有這樣的危險性的話,為啥黑長直不事先殺掉MADOKA?黑長直是一個能下的了殺手的人,這集對藍髮,她就差點動手了。黑長直有無數的機會可以解決MADOKA,這集也是,如果她不是打QB而是打了MADOKA,那麼我想直接就可以完結了,為啥黑長直不殺?如果說MADOKA有那樣的危險性,黑長直卻不會去下殺手的話,除非是有什麽讓她絕對不能殺的理由,或者說根本就不是如此的危險

現在這個樣子有點想起來寒蟬海貓。大家都興致勃勃的加入討論,但是卻沒有人知道真相,知道真相的人看著熱烈爭論的大家,於是便釋放出更多的情報,可是這些情報卻令大家陷入更大的疑惑中。吸引到越來越多的人加入。我是不喜歡被人牽著鼻子走的,可是對於這種情況似乎也已經那個無能為力了。因此雖然我已經多次覺得沒啥可以寫了,或者說多次有寫不出來的感覺了。最後還是繼續的寫了下去。現在我覺得重要的不是自己的想法是對是錯,而是自己的想法可能是對別人有啓發的,那麼我就心滿意足了。

本周除了本篇之內的情報,還有不少雜誌跟周邊的消息。所以我們這次的推理也是從這些消息開始的。

黑長直成為魔法少女跟MADOKA有關

這個情報是讓我吃驚的。因為我們之前只看到夢中MADOKA曾差點因為黑長直而跟QB契約。可為啥事實卻跟我們所看到的正好相反呢?我們看到夢中黑長直已經是魔法少女了,但是情報卻說黑長直成為魔法少女跟MADOKA有關,那麼如果說按照先行的LOOP理論,這是大概是無解的,我覺得其中一個比較合理的可能性是第一話MADOKA的夢或許並非MADOKA的記憶,而是MADOKA預見到的這是第一個

還是第一話,QB是認識MADOKA的,QB不認識藍發跟黑長直,不認為藍發不要緊,為啥QB會不認識黑長直呢?紅髮也提出過一樣的疑問,我那個時候考慮是,黑長直有可能並非跟QB契約而成為魔法少女的。可是漫畫外傳的出現打消了我這個考慮,漫畫情報是QB似乎是精靈。當然這個情報是角色自己的認識,跟實際可能會有出入,比如說紅髮之前也沒有想到魔女跟魔法少女之間還有那樣一層關係,這個先不管,起碼我覺得在之前的細緻末節中的推理結論還是可以使用那就是QB是唯一的,是魔法少女的必經途徑,QB說了,黑長直不是這個時間軸的人,注意這個是時間軸,我不能肯定啊虛的時空觀是否跟我們的一致,起碼我認為這正好說明黑長直是這個世界的人,只不過她現在不應該出現在這裡這是第二個

黑長直拋開盾的內置武裝跟能力的話是魔法少女中最弱的,完全是依靠能力的特殊類型黑長直的能力是時間系的,不是空間系的,這個曾經讓不少人誤會,其中也包括我。第8話明確的支出了之後,雜誌情報也給予了確認。也就是說目前來說出現像時間機器那樣IMBA的東西的可能性應該是不大的黑長直是最弱,這是作為魔法少女而言的,但是在中學生當中,黑長直似乎又具有不錯的實力,比如說運動(跑的很快?)黑長直如果說具有最強的能力的話,為啥卻沒有成為最強的魔法少女?之前我的考慮是在MADOKA成為魔法少女之前,黑長直是最強的,但是目前來看顯然不是,那麼我就提出這麼一個可能黑長直的能力其實可能是MADOKA能力的下級互換

黑長直對一切都了如指掌,可是每次關鍵時候都譜了空,可是只有當MADOKA發生什麽事的時候總是能及時到達,這實在很不可思議。也就是說,黑長直對這些如此熟悉,是因為這些可能都是自己親身經歷過的,而且不是作為第三者,是第一人稱這個推理要是成立的話,直接可以得到黑長直曾經是MADOKA這個可能性我覺得現在的情況來看是很值得我們重新審視的。事實上這個可能性在一開始也被不少人提起過尤其是一開始官網圖上黑長直跟MADOKA都是用的弓箭,長髮的MADOKA跟黑長直十分相像等等,可是隨著劇情推進,才不斷出現了諸如媽媽說,女子說,弟子說,宇宙人說,異世界朋友說,黑貓說,人造人說等等假說。

由於時間已經不早了,今天我只說結論,至於過程,如果說很幸運的說中了的話,我會願意補充的,那就是黑長直是過去的MADOKA,MADOKA這個人本身是不存在的,是黑長直利用魔法少女這個願望創造出來的產物

黑長直的良苦用心已經很明顯了。黑長直不希望MADOKA跟自己犯同樣的錯誤黑長直可能曾經跟MADOKA一樣對未來是充滿希望的,也是跟MADOKA一樣可以爲了朋友去犧牲自己的人。但是黑長直犧牲之後才發現哪怕是具有扭曲因果的能力,在現實面前自己的力量實在微不足道有些事情真的只能依靠大家齊心協力才能辦成,這集黃金蟹用流天類星龍爺很好的證明了這一點。如果說這是熱血漫畫的話,黑長直應該會重新的站起來繼續挑戰吧,但是黑長直不是,黑長直的願望是即使拯救不了別人,只要能拯救自己那也就很好了所以她才會去忠告MADOKA的,就是希望MADOKA不要變得跟自己一樣

其實除了黑長直的身份之外,黑長直的武器也給我們一個提示。或許打倒魔女根本不一定需要魔法少女也是可能的。我們看到很多的魔法少女作品,其中魔法少女參戰的理由幾乎都會涉及到"只要魔法才能給予傷害"這個設定。可是通過黑長直我們已經確認了通常武裝也能打倒魔女。那麼爲什麽不出動軍隊來討伐魔女呢?而且這個設定要是放在近未來的環境下的話,就顯得更加耐人尋味了······

有不少人問我這套會怎麼結局。雖然我一直是以樂觀的態度來推測的,但是我也不得不考慮最終是悲劇收場的可能性。啊虛說他要夢想跟希望,那麼反面就是現實跟絕望了。根據啊虛的過往經歷,這種事他也是做的出來的。不過如果他有考慮到商業上展開的一些事情的話,或許結果也不會那麼壞。

追記:聽說I@M2首周只有3.5W銷量,毫無疑問這是爆死了。事實上我對此並不意外,沒有一個主題,單純只是炒某一種話題,或者概念的話。是不能取得成功的,尤其是那種東西恰好跟大家的祈願背道而馳的時候。我希望如果愛的戰士真是有愛的話。應該會知道怎樣做才是對大家都最好的結果。
#1 - 2011-3-4 17:18
(给我触手,给我触手,我触手,触手,手 ... ... ... ... ... ...)
仔细看了OP以后,估计黑长直其实是一只“喵“吧?
我猜测即将来到的结局将是RESET结局!
#2 - 2011-3-15 20:26
(自己的限界,才不是這種程度)
黑貓論應該死很久了吧

嘛也有說法是黑長直死後爲了避免變魔女是MADOKA吧黑長直變成了貓