2011-10-17 11:21 /
自从成为一个大学生开始,在我记忆中我从未真正学习过。虽然我不是一个能这么做得天才。但最终,我并没有做过人的努力但达到了一个比较过人的位置。我只能说,运气女神一直眷顾着我。还是单纯的狗屎运?不过学术就是这样,你的进步会被看做理所当然,而不进步却被当做惊天的大新闻,仿佛那些人就等待着我失败的瞬间来欢呼。

因为这个原因我不曾知道怎么学习过,考试不及格也从来未紧张过。我想最后还是成功的主要原因就是我在最后关头总能强忍着主动地面对绝望的局面。蓦然回首我这十几年的学业生涯,我竟然丝毫没有总结出一套大师级学习技巧。而如果用这段时间干其他事情,完全能够做出点名气,所以果然我这人不会有大作为呀。

虽然不曾持有比如当统治世界的元首这样的理想,不过还是非常无法容忍我自己的普通的。普通的成绩,普通的相貌,普通的性格,没有女朋友,没有特长,毫无突出点。就算我现在死去也不会有人关心,基本上身体上所有的地方都贴上了普通这个标签。因为这个原因我来到了这个。温顿公寓。

不过,在我入住时我就开始发觉了,这可能是我做过的最笨的决定了。

这里可以算是世界上最糟糕的大学公寓了。我们房间窗户正对着一片巨大的森林,晚上各种诡异的声音都可以听到。房间原主是一个几乎变态迷恋器官移植技术的医学院学生。感谢老天这个快要到30岁的老夫子终于考进美国的医学院了。但在这个不到20平米房间也被他弄得阴森杂乱不堪,墙上都是些不明液体,常年阴森的环境一进来就闻到发霉的味道。他写的成沓的论文稿纸散落一地。到处都是速食食物的包装,据说当他打算去美国前买身新衣服,里个头发时。店里面的人都以为他们看到了野人。

这个宿舍特殊之处在于,房间只租给特定的人。比如我的房间只租给学医的学生,我的门上贴着“医者”这样的门牌。旁边住着的邻居分别是幻想家和街鼠。相处久了才知道,这两位的身份分别是想写小说,却怎么也不敢投稿,只会浪费纸张的女孩子,和一个自负到不行的小偷。更让我无法忍受的是这两人都是女生,一个大概14岁一个19岁。两人都怪到不行,记得入住的第一天看到那个睡眼朦胧穿着窗帘似的巨大白色T恤当睡衣的小女孩迎面走来。是一个长的非常可爱金发碧眼的小女孩。当我尝试跟她打招呼后发现她完全无视我,自尊心迫使我必须要到回应于是走过去拍她肩膀。而她却如同遇到鬼一样地退回哆哆嗦嗦地缩到了角落。【他是谁?】什么?正常情况下应该会说你是谁吧。正当我打算这么吐槽她时她却自问自答起来【恩。。。。明白了。。。。】她看了看我并把视线转移到墙角那边【无。。。。无视掉就可以嘛?】【恩。。。你那就这么办吧】然后果然这个小女孩就幽幽的无视我回到自己的房间了。我记得当时我是很紧张地给我朋友打电话确认我还活着不是幽灵之类的。

而更让我无奈的是当天当我正独自在房间踌躇我是不是应该守规矩地去住学校宿舍,虽然那边房租比这边贵3倍。有人敲我的门了。这让我无比兴奋,这边还是有正常的邻居会过来打招呼的。打开门瞬间我有沉浸在幸福中了,因为看到的是一个长的非常温柔善良的同龄女孩子,看到那个笑容,感觉什么烦恼都会一扫而空呢。【我是过来看看我们的新邻居的,还有带慰问品哟】这。。。。这是何等青春的邻家女孩呀,一头良家少女般的黑发,良家少女的连衣裙,良家少女的举止等等。。。。我貌似看到我未来的妻子了。大学生活果然还是有希望的!!

【来给】说着那个女孩子双手递出了了一种很质朴的贺卡,上面写着to:新邻居 from:park Hana 多么振奋人心的礼物呀,感觉搬家坐车又上了一天课的疲倦就这样一扫而空。慢慢打开里面的内容是这样的。【欢迎入住医者,因为今年不景气,所以保护费比上次那个大叔优惠20%,每月40加币】
什。。。。。么。。。。当我下颚骨脱臼地抬起头看她时她眯起眼睛微笑地说了声拜托了
【额。。。。额。。。但这是什么钱?我已经交房租了】
【房租和我的收款不是一个部门的】
【那么请问保护费具体是做什么的】
【保护,我不会对您的生命财产,构成不安全因素】
因为无法相信我听到的事情,我多次向她确认。最后得到了一个不耐烦的答复。
【我还有点事情,能不能快点付款呢】
最后迷茫的分不清现实和虚幻的我用手上没现钱的理由请推了她。

转天,跟随我6年的笔记本电脑丢了。电脑里面有比我生命还珍贵的东西。

翻箱倒柜地找了一通然后狂奔下楼疯了一样问这问那,最后想到了一种最不可能的情况。抱着试试看得心理敲了昨天那个女孩子的房间,听到我几乎哽咽的声音和我递出的20加币。她捂住嘴扑哧地笑了一声
【啊呀呀,王先生竟然这样大意呀。不用着急也许只是单纯的忘了把它从行李里取出来吧】
听到这句话我拔腿跑回宿舍,打开我记忆得很清楚已经腾空的行李箱。发现了那个珍贵的笔记本电脑。行李箱的锁还好好的上着呢。这时我想起来那个女孩子门上写着的门牌号【街鼠】

于是这样的情况下我度过了我期待已久的第一周大学生活,身心疲惫不堪.学业上也是困难重重,无法走出满满的全是拉丁语的医疗用语和不到一月就开始的期中考试。生活费也因为街鼠小姐的克扣机会只能用泡面度日。几乎已经2个星期没睡觉了。让我更加感觉有压力的是,这里大家竟然全部都这样学习。。。。。。什么嘛。。。。据说这里是个懒惰的国家才对嘛。。。