2011-3-28 14:03 /

红魔馆的异变

第一话

今天是一个阳光明媚的好日子,不管是人类还是妖怪,幻想乡家家户户都外出游玩去了,除了一家以外——那就是吸血鬼所掌管的红魔馆。
主人是看起来像个幼女的吸血鬼。

如果不是背上长着一对代表身份的恶魔翅膀,蕾米莉亚大小姐一定会轻易就被人当成谁家七八岁的小女儿吧。而说起芙兰朵露二小姐,更是比蕾米莉亚还要矮一些。

总之在这气氛奇怪的洋馆里,住着萝莉吸血鬼姐妹。

今天阳光也很灿烂。

是个不适合姐妹两个出门的日子呢,虽然说二小姐本来就被禁止出门。嘛,这都不是现在要讲的事情了。

今天,红魔馆的大家虽然不出门,但是也都快乐地干着自己的事情。

蕾米在大厅的主人椅上坐着,喝着女仆长撒哭亚冲的美味红茶。当然啦,吸血鬼喝得红茶跟一般的红茶是有点区别的啦,大家不要随便偷喝啊。

“撒哭亚,帕琪在哪里呢,叫她来陪我喝红茶吧。”蕾米笑着对女仆说。

“啊。。。很抱歉啊,蕾米莉亚大小姐。帕秋莉小姐去妹妹大人的房间画同人本了。说是这几天都要在房间里画呢。”女仆用很得体的语气回答。
蕾米露出了不太高兴的神情。

“什么麽,居然不陪我玩。。。”蕾米心里默念着,却没发现自己说出了声。

“那么撒哭亚,陪我下西洋棋吧!”蕾米用期待的眼神看着女仆,提出了这个建议。

“啊呀,非常抱歉啊大小姐,您不是吩咐我今天去送满月时候宴会的请帖吗,所以我这时候也差不多该出发了。”

“啊,这样啊,说起来我的确是让撒哭亚这么做的呢。没办法,路上小心啦。”

“知道了,谢谢大小姐的关心,我这就出发了。有什么需要就吩咐那边的妖精们吧。”

“恩,这点我是知道的啦。”

蕾米目送女仆长走出红魔馆大厅的门。

等撒哭亚离开以后,蕾米露出了寂寞的表情。

“什么麽,一个两个都有事,都没有人陪我玩了。”
蕾米小声抱怨着。

百无聊赖的蕾米看着妖精女仆们在洋房里忙碌地来来去去,突然想到了什么。

“那边的女仆,过来这边!”

“什,,,,,什么事,大小姐大人。。。”女仆很紧张地问蕾米,“有什么需要吗?”

“也并不是需要什么,只是无聊罢了,你来和我下西洋棋吧!”

“西洋棋吗?虽然在工作时间玩耍有点。。。。。但是既然是大小姐大人的吩咐,那当然没问题。。。。”
于是蕾米便和这妖精女仆下起了棋。

。。。 。。。

一个小时过去了。。。两人(只)都下到第八局了。每一局都很快就结束了。
比分是七比零,蕾米全胜。

当妖精故意走错一步棋让蕾米有机会将军后,蕾米又拿下了这第八局的胜利。但是她似乎并不太高兴,只是随手打发妖精离开。“够了,就下到这里吧,你可以去做自己的工作了。”

看着女仆离开的身影,蕾米开始觉得更加无聊了。

近几天因为宴会的准备工作,撒哭亚总是很忙碌,而帕秋莉又急着和芙兰一起赶例大祭的新刊,也就是说,没事的只有蕾米自己。

“身为红魔馆的主人,居然没有事可干,这是我威严的体现还是我根本做不了什么呢?”蕾米困扰地思考着这个问题。

“实际上就是我什么都不会做吧”蕾米的立场开始超这个方向倾斜。

她用手托着下巴无聊地发着呆。

突然又有什么想法让她全身弹了一下。

“对啊,有主意了!”蕾米这么想着,同时奔向了芙兰的房间,从椅子上跳下来的时候差点摔一跤。

视角转到地下室芙兰朵露(笔名:芙兰芙兰喵)二小姐的房间。

这时候的二小姐正和帕秋莉(笔名:moemoebook)一起忙得不亦乐乎呢,两人通宵达旦地赶着原稿,连现在是白天还是晚上都不知道。

“姆q!”帕秋莉大声喊道,似乎是因为打了个哈欠从椅子上摔了下来。好像很痛的样子啊。

“呀!没事吧帕琪?”芙兰朵露很担心地问帕秋莉。

“倒是没什么大问题。”帕秋莉很勉强地扶着地面站了起来,“只不过感压笔被我压到了,不知道会不会坏了啊,这东西很娇贵的呢。”

“不会吧!帕琪不用绘图板画不了画的吧?所以芙兰还是喜欢手绘啦。”芙兰这么对帕秋莉说。

“我是缺了电脑就不行的啦。总之先试试看吧。”说完帕秋莉就握起笔在绘图板上画了起来,“果然坏掉了呢,真是的,偏偏在这种时候!”

芙兰叹了一口气说:“哎~没办法啦,芙兰这边的线稿差不多完成了,帕琪的线稿就我来画吧,然后帕琪直接开始涂黑和修线这样就没问题了。”

“这也行,只不过封面的彩稿就麻烦了,芙兰的话上色苦手的吧。”帕秋莉说。

“没办法,彩稿的话只好最后再想办法了,或者干脆用上一卷一样的修改下吧。”

“也只好先这样了。”

说完,帕秋莉开始整理自己的绘图板和电脑,准备拿马克笔等工具开始涂黑。“不过时间应该刚好来得及吧,这几天也不需要像前几天那么赶了”
芙兰刚说完这句话,地下室的门打开了。

芙兰和帕秋莉两颗脑袋都超房间门口转去。

进来的不是别人,正是红魔馆的主人,蕾米莉亚斯卡雷特大小姐,现在正游手好闲中。

“是姐姐啊。有什么事情吗?”芙兰说。

“那个,其实我有个提议啦。”蕾米有点不情愿地说,“芙兰和我玩个角色交换的游戏怎么样?”

“什,,,,,,,什么?角色交换?什么意思?芙兰不懂姐姐在说什么呢。”

“其实啊,就是暂时由芙兰来做红魔馆的主人,然后我来做芙兰要做的事情啦!”

“哎,这样好吗姐姐?而且芙兰还要画这次的新刊呢。”芙兰说。

“这点其实没关系啦,反正线稿基本完成了,蕾米来涂黑应该还是做得到的。芙兰辛苦了好多天,应该适当放松下啦。”帕秋莉突然插话说。

“什么麽,难道我的工作(虽然没做什么)就只是放松一下吗?”蕾米这么想着,说:“对啊,这么简单的事情交给姐姐没问题的哦芙兰!”
芙兰朵露想了一会儿,抬起头对蕾米说:“那好吧,虽然不知道姐姐在想什么。那么,芙兰要做点什么呢,作为馆主?”

“按你想的做就好了,别说了,那么现在就开始吧!”蕾米开心地说。

“那可不行。”帕秋莉又插嘴说,“要等芙兰把线稿画完,再过两个小时吧,顺便蕾米也去仆人们那边嘱咐一下。然后期限呢?”

“好吧,那我两小时候后再过来。期限的话,就到红月宴会开始之前吧。”蕾米回答。
说完,蕾米便离开地下室,去红魔馆各处宣布这个消息了。

第二话

蕾米回到客厅自己的主人椅上坐下,它用手托着下巴,闭着眼睛,好像在思考着什么。
嘛,其实只是在发呆而已。

几分钟后,蕾米招呼一个风妖精女仆过来,把角色转换的事情告诉了它,并吩咐它传达给其他的下人们。

“清楚了吧,一会芙兰朵露二小姐到这里之后,她就暂时是红魔馆的馆主了,你们要好好听她的话知道吗?”女仆用在风中传播声音程度的能力把命令传达给了整个红魔馆的仆人们,于是向蕾米鞠了个躬便退下了。

蕾米看着女仆离开,心想自己还有两个小时左右没事干,心情又低落起来了。

于是,蕾米回到房间,拿出日记本开始乱涂乱写了。

“九月,,,,九日,,星期,,,,,,,九,,哦不对,,,是星期一,,,天气,,,晴,, 今天,,,要,和,,,,妹妹,角色交换,,,,,应该,,,,会很有意思的,,,”蕾米边写边念,似乎觉得没什么好写的了,就开始乱写一些自己称作诗的东西:“我,蕾米莉亚,拿着威武的长枪,把反抗的坏人都踩在脚下,,然后我飞的高高的,红魔馆,,征服了世界!”
……

这么写着涂着,两个小时到了,蕾米看着挂钟上的时间露出了笑容和左边的尖牙。

它马上从椅子上跳下来奔向地下室,这次真的摔了一跤,帽子都飞得好远。

不过蕾米马上爬起来捡回帽子,用飞得来到了芙兰的房间。

打开房间的门,芙兰正和帕秋莉吃着点心,两个人同时把目光转向帽子戴歪了的蕾咪。

“蕾咪啊,等你很久了,你真有个能干的妹妹啊,那么多张线稿这么快就画好了。”帕秋莉一边嚼着曲奇一边对蕾米说。

“哎!早就画好了怎么不来叫我啊!”蕾米委屈地说。

“恩,因为这个曲奇很好吃啊。姐姐也尝尝吧”芙兰说,“呀,已经没有了。”
蕾米眼睛冒着泪珠反抗地说:“居然不给姐姐留啊!”

“姐姐对不起,芙兰不小心吃多了。”芙兰楚楚可怜地,用受伤的小狗一样的眼神看着蕾米说。
蕾米一下子语塞了,它眼睛转来转去,咯咯嗒嗒地说:“嘛,,,姐姐也,,不是那么想吃,,,啦。。。。。。”
帕秋莉插嘴了:“那么蕾咪,我们开始工作吧。”

“好啊,等很久了,充实的工作!”蕾米突然变得精神了,“那么芙兰做为馆主也要加油啊!”

“恩,放心吧姐姐,芙兰一定会努力做好的!”芙兰天真地笑着说。
于是芙兰蹦蹦跳跳地走出了地下室。

这时候的撒哭亚发请帖正发到博丽神社。

神社的赛钱箱慢慢地进入视线。

“咦,灵梦和魔理沙怎么都趴在赛钱箱上啊?”撒哭亚看到了一副奇怪的场景,疑惑了起来。
不一会,女仆长来到了赛钱箱前,走近一看,两个长着灵梦和魔理沙脸——确切说是头——的大馒头在赛钱箱上趴着。

“什么啊,原来是油库里啊,博丽神社什么时候饲养起它们了啊。”撒哭亚这么想着,忽然灵梦馒头对她说话了:“大姐姐你好!”魔理沙馒头也跟着说“大姐姐下午好da ze!”

撒哭亚的表情变得很尴尬,她早就知道幻想乡最近开始流行一种叫做油库里的宠物,这种生物长得和幻想乡里少女们的头很像,但是脸是跟馒头一样圆圆的。但是她从来不知道这种动物还会说话。

她还没理清思路,魔理沙馒头又说话了:“大姐姐的为什么要在胸口的衣服里垫两块棉啊ze?一点都不油库里!”
撒哭亚的脸突然崩住了,尴尬,生气,奇怪等情绪纠结在了一起,但是都被训练有素地压制住了。作为一个高级女仆,时时刻刻保持风度是很重要的。

这时灵梦从房里走了出来,有点惊讶地说:“啊,这不是红魔馆的女仆吗?你会来这里真是少见啊。”

“啊,那个,今天其实是。。。”女仆长刚说到一半,灵梦馒头大声喊:“大姐姐!pad大姐姐刚才准备油库里地打灵梦和摸你傻啊!”
看着两只油库里带着敌意的表情,灵梦有点不知所措了。

这时,女仆突然抱起灵梦馒头,有点僵硬地对灵梦说:“啊,灵梦小姐养的油库里真可爱啊,圆圆的软软的!”然后她又用手抚摸着油库里的头顶。

突然感觉到抚摸的触感,灵梦馒头的表情一下子变得很幸福了。

看到这个,魔理沙馒头也期待地跳来跳去。

于是女仆也对它做了一样的事情。

“好了你们俩只,后院有辆小油库里车呢,你们过去玩会吧,大姐姐们有事情谈呢。”

于是两只油库里边喊着“大姐姐是可以油库里的人类哦”边往后院跳了去。

“那么,现在可以说一下有什么事了吧。”

撒哭亚其实对灵梦养油库里的事情很好奇,但是出于女仆的准则,还是没有随便问。

她用很和蔼的语气说:“其实满月的时候红魔馆要办一个宴会,这里是请帖,希望博丽神社的各位能够参加。”

“这是没问题啦,有东西吃我博丽灵梦是一定会去的啦。只不过,,说什么博丽神社的各位还不是只有我一个吗?”

“不对哟!”突然一个听起来很幼齿的声音从不远处传来,“还有我啦!”

灵梦和女仆长都向声音传来的方向转过头去,她们看到了什么。。。

看到了什么?

两只角!

视线再往下移一点。

“西瓜!”灵梦喊,“为什么你穿着我家神社的衣服!”

“我是博丽神社的巫女大人萃香噢!宴会什么的,我也会去的。”西瓜用幼稚的声音模仿着成熟的语气对女仆说。

“明白了,博丽神社,两人。”女仆长回答。

“一人一只吧!”灵梦吐槽着。

“多准备点酒哦!”

“西瓜你穿的是我的衣服吧!”

。。。。。。

灵梦和西瓜这么吵闹着。

撒哭亚突然提高音量说:“那么就这么定下了,时间都在请帖上写着了,请务必参加。那么我先告辞了。”

说完,女仆长就留下吵闹着的两人,不,一人一只,回红魔馆了。

第三话

芙兰从地下室出来,觉得一切都很新鲜的样子。

虽然在这个洋馆住了好久了,但是因为基本上都被姐姐关在地下室不让随便出来,所以红魔馆的许多地方对它来说还是很陌生的。

芙兰稍微对同人志的进程有点担心,但是想到有帕琪在,而且又是这么难得的机会可以自由地出来玩,于是就把顾虑一下子全都抛在脑后了。

红魔馆的女仆们看见芙兰纷纷鞠躬问好。芙兰一一开心地回答了。

“明明很可爱啊,而且性格也很好啊。”
“要是我做妹妹大人的随处就好了。”
“妹妹大人太可爱了!”

妖精们窃窃私语着。

芙兰注意着洋馆里的油画和雕塑,又到一个个房间里去转来转去,很欢乐的样子。

“咦,这个画不是姐姐麽?谁画的啊,怎么比活的姐姐高好多啊,胸口也要突起一些呢,真奇怪啊。”芙兰看着大厅里的一副挂画这么想着,

“嘛,倒也没什么影响啦!”

“那个。。。 。。。”一个风妖精女仆恭敬地叫着芙兰,它是红魔馆的传令官小姐,效忠于蕾米,,,,,,不,芙兰朵露斯卡雷特大人,“芙兰朵露二小姐大人,有什么需要的吗?”

芙兰还沉浸在大厅的各种挂画上,一边想着“这种画风以后也可以尝试呢”一边回头看着女仆说:“你好啊,下午好。”

突然芙兰像想到了什么一样半张开口,想了几秒后自言自语说:“对了,说起来我是接替了姐姐的工作呢,,光顾着玩是不行的啊!”

于是芙兰问女仆:“那边的妖精姐姐,芙兰作为馆主应该做些什么工作呢?芙兰除了画画什么都不太会做呢。”

女仆双手下垂交叉在身前说:“恩,大小姐平时主要就是在王位上指挥我们,内容的话经常有变化。不过最近大小姐好像经常在房间研究一些什么,可能有什么计划吧。还有,现在主要的事情是要准备红月宴会呢,十六夜大人正出门发请帖呢。”

“咦,但是芙兰还是不知道该干什么,那干脆先去姐姐房间看看有什么可以参考的书或者笔记吧。”

“好的芙兰朵露大人,有需要的话请吩咐我,我随时在大厅待命。”

“好的,谢谢你啦!”芙兰开心地笑着说。

“芙兰朵露大人真是可爱啊。”等芙兰离开后,风妖精红着脸自言自语。

芙兰来到蕾米的房间,先是到处看了看,蕾米酱的房间装饰地很华丽,雕刻复杂的铜制大床,巨大的金边落地镜子,书桌上还摆着好多封面很精致的笔记本。

“姐姐的房间好漂亮,不过比芙兰的房间还要小好多呢,不会很挤麽这张床?”

其实对于两只萝莉吸血鬼来说,这么大的床已经足够了,但是因为芙兰睡觉有个坏习惯,所以蕾米给它准备了两倍大的床。

这习惯就是,芙兰睡着以后会不自觉地发动,禁忌【四位一体】,所以芙兰×4只在普通床上睡自然觉得很挤。

说起睡觉,这家吸血鬼的作息时间让人很费解。

因为没有别的吸血鬼了,所以深夜的活动比较少,又由于遮光剂的开发(姆q馆长发明),所以蕾米和芙兰现在一般都使用和人类相同的作息时间。

也就是说,现在这唯一的两只吸血鬼就算白天出门也没什么问题,只是太阳天容易皮肤过敏。

嘛,如果撑把洋伞就没问题了。

不过说起能力肯定还是夜晚更强的。

芙兰开始阅览蕾米的笔记,它打开一本看上去是最新的笔记本,扉页上写着【蕾米莉亚斯卡雷特公爵,工作笔记】。

然后,芙兰就开始看笔记里那些不知所谓的东西了,虽然芙兰不这么觉得。

“红魔馆,征服了,,,,世界?”芙兰默读着。

“难道说姐姐现在想要做的是这个麽?”芙兰自言自语,“好!芙兰一定要好好完成这个工作,不能让姐姐失望啊!”

这时候的芙兰芙兰喵×moemoebook工作室。

蕾米酱正在认真而且开心地涂黑和贴网呢。

“啊,这张完成了啊!”蕾米开心地说。

“嘛,速度稍微不给力了点姆q,不过这样还是来得及的。”帕秋莉没表情地说,“咦?不过蕾米酱做的质量意外地很不错啊!”

“那是自然的事情,本大小姐做不好的事情也可能存在麽?”蕾米酱笑着回答。

“那么我们加油吧,同人志的制作可是体力活啊。。。”帕秋莉说。

“恩,上吧!”

第四话

红魔馆今天也是一如既往地忙碌呢,在蕾米。。。不,芙兰朵露斯卡雷特公爵大人的管理下,一切有条不紊地进行着。

说起撒哭亚刚回到红魔馆,发现蕾米平时坐的椅子上坐的却不是那只蓝发的吸血鬼萝莉,而是它天真可爱的妹妹。

刚想开口,风妖精女仆就向她报告了情况。听到事情的原委,女仆长无奈地笑了。果然,蕾米酱的身心都是个萝莉呢,女仆长的表情里透出了这样的信息。

“那么今天开始就听侯您的吩咐了呢,妹妹大人!请多多关照。”撒哭亚用和蔼的语气笑着对芙兰说。

芙兰开心地笑着,从椅子上跳下来扑到女仆长的怀里说:“恩,多多关照啊撒哭亚!芙兰最喜欢撒哭亚了!”

女仆长抱住芙兰,笑着摸着芙兰的头,心里想着:“真是的,两个孩子都这么可爱呢!不过大小姐没有那么坦率吧,怎么说呢,蕾米酱应该是‘傲娇’型的吧!”

“一起玩吧撒哭亚!”

“好啊妹妹大人。”女仆长开心地回答。

突然,芙兰从撒哭亚的怀里离开,表情变得严肃起来,它用天真的眼神看着女仆长,抬起头对撒哭亚说:“差点忘了呢,答应姐姐要好好帮它工作的,不能只顾着玩呢,那么,等完成了工作再一起玩吧撒哭亚!”

“哎好的。”撒哭亚用手托着下巴,带着疑惑回答,“但是,说工作,工作是什么呢?大小姐平时也并没有。。。。。”

“恩,那么一小时后我们全员。。。哦,除了姐姐跟帕琪,在这里开个会吧!姐姐的工作,芙兰一定要认真完成才行。”

“哎?好的,那我去传达下。”女仆长笔挺地站着,双手放在身前,“那个,门番也叫来吗?”

“恩,全员哦。”

从大厅离开了的撒哭亚带着满脑子的疑惑开始到处奔走,她根本搞不明白芙兰的用意。不过身为女仆,只要按照吩咐去做就好了吧。

“对啊,更何况是那么可爱的主人的吩咐。”撒哭亚通红的脸颊露出了高兴的表情。

撒哭亚把开会的消息亲自传达给红魔馆的仆人们,似乎是全员都通知到了,虽然时间还早,但是女仆长总觉得有种违和感。

“恩?到底忘记了什么事情了呢。”女仆长笔直地站着,用一只手托着下巴思考着。
怎么想也没想到。

于是,撒哭亚回到自己的房间,享受难得的休息时间。“恩。恩?啊,路上还买了一盒中国馒头啊,等会给妹妹大人拿去吧。”撒哭亚凝视着桌上包装精美的点心,自言自语着,“中国馒头。”

女仆长好像想起什么似的,她看着窗外仔细想着。“对了!”突然间她灵光一闪,“刚才感觉忘记了什么事情,原来就是这件事啊!这下就安心了。”

于是,心情大好的女仆长喝着红茶,等待着会议时间的到来。

此时的红魔馆大门口。

中国。。。不对。。。美铃,正在享受着工作时睡眠的乐趣。

今天也是个好日子呢,门番的梦里,撒哭亚带着热好的馒头来慰问自己。

Tags: 红魔馆