2011-12-12 04:09 /
大概每个人都会第一时间被Shank的画面吸引到,这种美式漫画风格的画面永远吸引眼球。

玩过这游戏的人都会评论说故事请参考《Kill Bill》,而游戏的暴力感同样也可以参考《Kill Bill》。飞扑抓住小兵,往他身上捅上两三匕首然后举起电锯插入他胸口的感觉真是爽死了。

--------------------ACT苦手哭诉的分割线------------------------

但是除此之外,正常打击的感觉并不是非常好,尤其是在街机上熏陶过的这个差距就更加明显了。另外不知道是不是我系统或者硬件的问题,游戏人物的动作比我的按键要慢上一会儿,直接导致“闪躲”的悲剧。同样连招也不是非常容易,要想把敌人打成硬直状态是需要一定的攻击力的,并且随着Combo的增加,敌人有一种脱出攻击范围的趋势。并且敌人也会滚来滚去,说不定前一秒钟还在你的小刀下喷血,下一秒钟就滚到你身后让你喷血。因此如果身处敌群,还是选择一颗手雷比较好。

几个大Boss倒是各有特色,通常根据套路打都能打过。虽然颇有一些评论喷这个问题,但是作为ACT游戏苦手的我即使这样也卡了很长时间。另外很让我吐血的是QTE的判定问题。例如第一个大Boss,飞扑距离太近的话很容易扑不到,后边还有一个Boss也有此问题。

关卡设计也不是完美无缺。尤其是火箭关,紧凑的跳台子的时候被一发火箭轰下来的那种郁闷感真不是盖的,因为并不是玩家出错,完全是运气不好。

不过总体来说,Shank还是值得一玩,哪怕仅仅是为了这种美术风格。
#1 - 2012-12-31 11:32
(xxsuneV)
BOSS战比较无聊,模式基本上可以归为:BOSS攻击,躲闪到BOSS背后切一下电锯,然后后闪拉开距离开枪,之后BOSS冲过来攻击……循环……