2011-4-15 13:03 /

前两天在扫新番的时候把一直躺在硬盘里舍不得看的《Bakuman》动画最后一话看完,之所以没有第一时间看是怕看完后这季找不到这样一部让我每个周末看完后周一又能补充完梦想值干劲满满去工作的动画了,还是那句话NHK教育台播放的动画永远是让人充满梦想,紧跟着《Major》档期的《Bakuman》,可惜自己一直很期待的《如果杜拉》要拖到四月下旬了。
还是先从《Bakuman》这个名字讲起吧,比起《食梦者》、《爆漫》这样大众的译名,本人更喜欢《漫画赌徒》这个更富有激情的名字。因为本来对于亚城木梦叶的两人来说高中生画漫画本来就是一种赌博,对于最高来说要完成漫画动画化后和亚豆结婚的梦想也是一种赌博。
在动画开播之前笔者的一个身为撰稿人的基友就强力更我推荐这部,果不其然开播后发现的确是我的菜,每周看着最高和秋人为了梦想而奋斗,总是能让平日的工作充满干劲。能把自己的爱好当作谋生的手段或是工作,这一定需要赌上自己命运的勇气吧,或许只有同样拿ACG当作工作的自己才能如此强烈的感同深受,只可惜如果背后有个支撑自己梦想的妹子那就更好了。

梦想是Bakuman的第一个关键字,最高为了继承叔叔的遗志成为漫画家,亚豆立志成为声优,秋人学年第一但不想过太过无趣的人生成为漫画家,还有新妻、福田等一般漫画家就更不用提了。
友情是Bakuman的第二个关键字,最高和秋人间的友情,亚城木梦叶和新妻之间亦敌亦友,如果没有友情,仅靠一个人是无法完成梦想的。
爱情是Bakuman的第三个关键字,在背后默默支持最高的亚豆,把亚城木梦叶的梦想当作自己梦想并最终和秋人结婚的香耶,不得不让笔者再次感叹有个能在背后默默支持自己梦想的女人实在是太好了。
动画第一季的完结于亚城木梦叶的《疑侦探Trap》决定开始连载,笔者开始犹豫要不要先把漫画补了(虽然在写这篇文章查wiki的时候已经被剧透了T T),最后还是以《Blue Bird》来结束今天的这篇文章,希望每个和名为现实的怪物战斗的人们都能找到自己幸福的青鸟。

青空飞び交う Blue Bird
あの鸟が见えますか?
幸せはいつも 见えない color
感じている Your Love
#1 - 2011-4-17 10:47
(学无止境)
呵呵,确实。有时候往往越是单纯的东西越是能吸引人。日复一日的工作,如果没有一点梦想或者创造性。真的很难保持一种充满激情的状态去面对每天的工作。