2011-4-16 15:18 /
一篇日志只能关联5个条目,于是到part6了已经……

[C] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL

和未知花名一样这一季noitaminA的两部动画,现在每周五追倒A的动画已经是一种生活习惯不解释,不过推荐还是照样要写的。本作初公布宣传海报时这画风就让人感觉有些奇怪,然后一看监督是那个监督过《怪-化猫》和《空中秋千》的中村健治就不难理解了,这两部虽然说怪奇的画风吓退了不少人但对于观看过的观众中评价还是相当高的,相比这两部《C》的画风已经“正常”多了。
初看《C》的世界观设定让人很容易联想到同样是原创动画的《东之伊甸》,虽然第一话世界观方面还有很多没有讲清楚的地方,虽然都是一群人拿了一比钱通过不同的用法来拯救国家的游戏,不过如果说《东之伊甸》是基于真实的世界观的真实系的话那么《C》的世界观就是半架空的超级系或者幻想系。
从上来穿墙而过的出租车就告诉我们这不是一个写实的世界而是一个充满幻想的世界,当然这才更适合中村健治的风格嘛。第一话总体看起来与其说世界观像《东之伊甸》更不如说风格像ATLUS的游戏,半数码风格让人想起了《数码恶魔传说》,无论是画面还是做过特殊处理的恶魔的声音。战斗时候主人公拿出卡片召唤出恶魔(?)的战斗这真的不是PERSONA4动画化的预热吗?监督你敢不敢主人公的信用卡上面各自对应一种塔罗牌属性!
作为一部原创动画第一话已经够吸引足了眼球,当然原创动画最重要的还是脚本!龙之子的动画现在到最后会不会超展开或者讲不清世界观烂尾不是很有信心,不过追下去总没错的!
评分:8
推荐字幕:HKG

绯弹的亚里亚

终于找到部最近钉宫能看的片了,实在是不容易啊!J.C.Staff+钉宫理惠+間島淳司的组合,大河和龙儿无论在那个世界都超级般配啊!作为一部人气轻小说改编的动画,作者更是放言不是钉宫就不要动画化,好吧,总算这部动画化后不是那种标准的钉宫废萌让人一眼就想扔的那种。剧情嘛就是标准的天上掉下个钉宫然后主角开始和钉宫一起战斗这种没什么可以多讲的剧情。
虽然也有在卖萌和杀必死,但绯弹的感觉就给人舒爽多了,没有废萌的腻味感钉宫的声线也没有之前《龙之界点》那么让人不能接受,第一话来看素质属于近期钉宫接的动画中的上乘,但放在整个4月大潮中也只能算是不过不失的水准。
评分:7
推荐字幕:澄空x华盟

电波女与青春男

看这个名字就知道是充满电波的风格,更不要说监督是新房了。OP就是充满电波风格的洗脑,此类电波歌的特点就是初听都觉得走调但是越loop越觉得好听被洗脑,反正笔者是不敢去多听。作为读过几卷原作的笔者觉得电波女实在是近期轻小说改编动画中十分出色的一部作品,艾莉欧的声优大亀あすか电波感十足,在被子中像一边咬(喂!)一边咬字不清的声线充满萌点!
第一话来看动画的整体节奏也拿捏的相当好,从开始部分的青春值计算到裹着被子的艾莉欧的出场观众都在期待着艾莉欧到底是长什么样子,直到最后月光下自行车上艾莉欧惊艳的登场,相信一下子震撼到不少人了吧!就算读过原作的笔者看到这幕也震撼到了。
作为今年原作者入间人间几部作品动画和电影化的第一部,电波女如果波长符合的话就不要错过。
评分:8
推荐字幕:DYMY&极影&轻国
#1 - 2011-4-16 21:44
(Awesome!)
= =结果只关联了一个条目
#2 - 2011-4-16 23:22
(卧槽到的人生)
辛苦了,挺有帮助的。