2011-12-25 16:44 /
号称史上最强新季番的2011秋季番逐步进入了收尾阶段,总体来说坑爹指数较低,良心之作不少 ,随手做下总结 算是纪念吧·····

周一:少年同盟(力推) 高中生的青春物语,没有魔法 没有超能力只是平淡的高中生活,但这也是青春的一种。剧中的淡淡吐槽和各种小梗 更是把人萌爆了  第二季12年4月预定

玉响tamayula 很温馨 很治愈的片子  op与ed很赞,但是···我给弃了  并不是片子不好 而是在秋季番的大背景下玉响的基调和我追的有些不同 于是暂番以后有时间补

周二:纯白交响曲 gal改编 男主56君算是这几年GAL中难得一见的好人了  人设也很漂亮 但是作为GAL改编的动画来说 推进太慢了 男主在第十话的时候才确定攻略谁(一共才12话啊喂!)最先出场 最早竖起flag的爱理到最后路人化实在是有些匪夷所思= =

花牌情缘(推荐) 本以为是少女漫画 看了第一话后 意外的很带感 又萌又燃  细谷的方言实在是萌爆了  另外有浅香守生坐镇 绝对有追下去的理由

魔具少女 纯卖肉 已弃

周四:我的朋友很少 (推荐)轻小说改编    残念青春物语  ブリキ的画风很萌 延续了电波少女的肉感  剧情总体延续了原作的搞笑  不过还是推荐看下小说  小说更加的残念······

罪恶王冠  一部备受争议的新番 有人说是神作 也有人说是粪作,其实于我而言 神作是谈不上的(如今的神作是论斤卖的) 只能说成良作  监督荒木哲郎的风格很独特(DN 黑冢)  人设和BGM都为上等  但是因为背景没有交代好 和与鲁鲁修的设定有重合的原因(毕竟文本构成出自同一人之手)使得这部动漫备受争议  (另外还有一个原因 在第一话刚开始部分随着插入曲エウテルペ的播放和女主的出现 B站nc众大呼神作 连5分钟都不到就喊神作 我都想黑王冠了)

UNGO  社会派推理小说 与柯南金田一这样的本格派不同 社会派更注重于犯罪背后的原因 时代背景  及人与人之间的心理斗争 即“社会批判,描写人性”  。 开始看也有些不适应 后来随着剧情的展开 描写战后心理的深入 也渐渐迷上了这部动漫

女神异闻录4   游戏改编 据说是高还原  与前作毫无关联  所以看着无压力 番长面无表情的吐槽实在是23333

周五:最终流放-银翼的法姆(推荐)良心之作!! GONZO的画风不用多说 那是一种对精致的偏执, 2d与3d的完美转换 使人觉得这简直是剧场版 !!!(烂尾什么的···GONZO 你看着办吧···

灼眼的夏娜第三季  终于盼来了最终极 作为钉宫四萌之一的夏娜迎来了完结篇,怎么说呢 有些激动 也有些舍不得  近乡情更怯 好像是这种感觉吧   不过距前作距离时间太长导致设定背景早就忘得一干二净了

周五:Fate/Zero(推荐)TM金字招牌+老虚脚本+梶浦大妈 这三点就足够了  (半年番分成两季番来播,追个番容易么我TAT)不过良心之作也有微暇 11话原本前半部分的高潮 结果那残念的脸·····
          认真和我恋爱 ADV改编  怎么说呢···出了cv看起来比较华丽之外 并没什么出彩的地方

地平线上的境界线  又是个争议颇多的片子 不是因为别的 而是因为庞大的设定背景  众多的出场人物 导致非小说党完全无法理解讲的是什么  (小说的设定资料多达780张A4纸) 和上面的王冠不同  王冠在11区反响平平 境界线 火的发紫 而在国内正好相反 本作的cv也是超超华丽~~

C3(推荐)  相对于上面的那些后宫来说  我更喜欢c3  剧中出场cv都是本命    监督大沼心的风格我也很喜欢 (新房的徒弟+基友 EF就出自他之手 )利用光与影的鲜明对比 刻画出内心的矛盾 各种黑化 各种展开让人应接不暇 op ed也很出彩

便当(推荐)  为了半价便当而大打出手  这种无厘头设定也只有在二次元了   在这里 战斗没有什么华丽的理由 也不是为了守护什么 仅仅是为了填饱肚子  所以才战的纯粹

迷糊餐厅第二季(推荐)轻松 搞笑 让人忍俊不禁的吐槽 作为一个搞笑动漫 这些就足够了虽然换了监督 但是和第一季一样的搞笑(厨房的静临赶紧结婚去吧)

食梦者第二季   最高和秋人 为了梦想 继续奋斗   经历过休刊 腰斩 他们也变得更成熟 ····第三季制作已决定

神之谜题    解密向 原本是很让我期待的 但是播出之后觉得····要不就是小儿科 要不就是难得要死  画风先放一边  我认为作为解密向 最起码让观众知道 解密过程 可是 剧中只是“解开了!”一句话就完了···代入感不强

未来日记(推荐)预知未来的12人之间进行的生存游戏  我妻第一话的出现就引爆了众人气 病娇 血腥 黑化 让人欲罢不能的展开  完全不知道下一秒日记将会发生什么改变····

全职猎人   富奸·····
#1 - 2011-12-27 22:51
(If you think you can, you can)
亲的推荐大多数都是我很喜欢的,UN-GO我也是一开始看不适应,到后面渐入佳境,觉得的确是好作品,但是刚有这种感觉以后悄悄地就完结了..少年同盟.我想我的脑子大概和一般人真的不一样,我真的看不进去的说.我也不知道怎么回事。我曾经很想试着去喜欢这部作品,结果还是失败了.啊啊啊!让我怨念一会儿吧!不过青菜萝卜各有所爱,好作品还是有很多的!期待明年1月的新番!
#1-1 - 2011-12-30 15:15
贝伦卡斯泰露
新番计划已写http://bgm.tv/blog/26889#post_14458
追的不少 感觉能坚持的不多
#2 - 2011-12-29 14:52
(又宅又腐前途未卜)
罪冠三话弃。。我觉得就是个渣渣,就算音乐和画面都救不了那个完全没有的剧情。。境界线刚补了。。我看不懂。。真看不懂。。但是觉得很不错,看不懂我能归为我的智商不够高。。其他的看法都差不多呢,UNGO也追完了。。话说不知道为什么觉得玉响的颜色好奇怪看得我不舒服
#2-1 - 2011-12-30 15:16
贝伦卡斯泰露
#2-2 - 2012-1-6 01:49
彩色白菜
飖翊才不是蹭的累 说: 其实我曾经为了弥补智商的不足去看境界线的小说···结果放弃了····我真心给作者跪了····
我也幹過這種事.真的...
#3 - 2020-8-18 09:47
当年真好…