2015-6-4 14:36 /
Nachhall(德语 混响)这首听起来是用在杂乱的场景里的?
这个奇怪的滑弓吓了我一跳。。不会是用水琴演奏的吧_(:з」∠)_

Schmetterling(德语 蝴蝶)这首的旋律怎么听怎么耳熟诶。。。但是就是死活想不起出处。。。还是收录在之前的试听集里了_(:з」∠)_

Licht und Schatten(德语 光与影)当然是百听不厌啦,当年用在宣传pv里面,小提琴的音色经过处理(还是合成的音?)插入的钢琴间奏,配上城市的夜色,实在是酷炫到不行。

Schöpfer(德语 创造者)这一股子大片儿范是什么情况。。用在哪里的。。我好在意。。一种终战的决意,背水一战的坚定,师出未捷身先死的悲壮,还有。。我编不下去了。。。

Krieg(德语 战争)这首同上,还加上了一点战死沙场的。。欣喜感觉?【什么乱七八糟的

Mit 这首柔和下来了。钢琴。

Küken(德语 小鸡)也很温柔的曲子,是配合雏实吗?(喂)

Auferstehung(德语 复活)想破脑袋也不知道食尸鬼这么小品的作品到底哪里需要这么大气磅礴荡气回肠的曲子,跟蝴蝶那首有类似的旋律,到底是什么欧洲名曲的变奏啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

Das zweite Kapitel(德语 第二章) 光影的变奏。

AOZORA(日语罗马音 青空)山田丰也挺会玩名字的,德语玩到英语日语,这也是光与影的变奏。

father 这首钢琴纯音为何如此。。淡淡的忧伤。。卡内基他爸不是早就死了还是跑了吗。。还是别人的爹。。

Gone这首后半段长笛(?)加钢琴还蛮好听的。

几首vocal回头再说,准备翻一下。

一直偷懒没翻,不过反正是很简单的英文歌词_(:з」∠)_
glassy sky和wanderers这两首非常喜欢。金木和董香,渐行渐远的两人。
也许是看NANA的时候一直听,所以觉得跟NANA很搭,黑暗,悲伤。
wanderers中间那段大(?)提琴的声音简直了。

alone和colour两首相对轻快,让我想到那阵子流星花园。
ALONE虽然听名字还是挺悲伤的,曲调和歌词意外地给我一种积极乐观的感觉,等待金木的董香,让我想起漫画143里董香最后那张坚定的脸:他会回来的,我相信。后半段有光影的变奏。

Colour My World 曲如其名,听的时候脑内瞬间呈现出了配色明亮的彩色画面。这种释然的感觉是怎么回事。。好像跟根号A不太搭丫。

On my own 第一话插入歌,金木假如青铜树,虽然孤身一人但那个时候,尚有精力继续挣扎。所以作曲和编曲都有一种坚韧向上的感觉。
Tags: 音乐