2015-6-7 23:01 /
是日(也就是昨儿)!我一大早从大城南赶到约定的大钟寺中坤广场的新华影城。拿到了两场电影的电影票不久,兰兰也到达了电影院附近,我们俩吃了圣代聊了一会,蓝胖子也到了开演时间,速刷速刷。

这里顺便提一句:选择这家偏僻的影院主要是因为十二公民作为一部并不太叫座的影片,虽然得到了豆瓣小清新们8.2的高分评价,但架不住评价没有卵用,上映档期中大部分观众都在看妇联、蓝胖子、明日世界甚至是末日崩塌,我们决定去看时,京城绝大多数影院都已经将此片下档,不再放映了,唯有这家在坐落在大钟寺中坤广场C座3层的偏僻影院还在放映……(bgm38)

下午13:20左右看完了蓝胖子,我们出来想找家咖啡店等梨子,结果这周围唯一的一家costa,坐满了蹭空调和wifi的学生党(bgm38),我和兰兰只好跑到逼格骤降的隔壁肯德基去,买了些饮料边聊天边等高达刷出来。

14:10分,在肯德基聊得颇嗨的我和兰兰接到梨子的电话,这才发现还有十分钟就开演十二公民了!原来梨子的手机在这个关键时刻非常果断的欠费了,狠狠算计了卡尔玛·扎比梨子一把(手机:ガンダムだからさ)。

还好梨子已经就在周围了,手机充值之后也和我们取得了联系,我们三个汇合之后快步进入电影院,进到剧场坐定,荧幕上还不紧不慢播着映前广告,完全没耽误。
不过等我们坐下了,却有一股“不!祥!的!预!感!”,中午只吃了圣代的我清楚地知道这不可能是便秘!这时候我才发现原本应该和我们一同来观看电影的Z叔一直没有出现!
这里需要特别说明一下,因为Z叔在群里出现并表示会一同来看电影的时候,我们已经订好了周六的电影票,因为五月刚过而我又懒癌缠身,在顽疾的双重打击之下,我懒得再买票只好把座位号告诉了Z叔,好让他自行订票与我们在影院见。因为刚才时间紧张慌乱入场,根本没有和Z叔联系,之前也没有确定他到底是来还是不来,打麻将看电影眼瞅着就三缺一了!
那Z叔是决定来了吗?他是来看电影还是电影之后来?他是来玩桌游还是直接去吃饭?难道他对高达没有兴趣所以不来了?难道Z叔上次被新高达凛酱背叛之后一蹶不振?难道Z叔其实是个基佬??
正在我思考着这些疑问的时候只看一堵大墙突然遮挡住了我的视线,什么鬼!?为什么电影院还有移动的墙?而且这墙比我不知道高到哪里去了!这广告播完了,我看到的有偏差你们电影院要负责!I’m angry!!

说时迟那时快,只见这堵大墙并没有停下的意思,他越过我的视线移动到我的右侧,扭曲着倒塌在我旁边的座位上,然后扭了个头0.0,Z叔露出了他那猥琐的表情(行了就黑这么多吧,我都觉得有点过分了,作为一个教育工作者我要克制(bgm85))。
这厮竟然在放映前一分钟赶上了!虽然我心中有十万个为什么需要解答不过由于剧场灯已关闭正片即将开播我只好默下声来,我现在就想静静观看电影……(请不要问我静静是谁)。