2015-7-14 21:39 /
明显可以感觉到这一作的游戏设计非常用心。
ウキウキ町づくり是一个创举,通过每一个任务实现了引导玩家探索游戏中每个要素的效果,并给予了玩家达成任务的无上成就感。
核心的建造、摆放系统非常有意思,逐步拓大的地图能让玩家有一种真正的主人公的责任感和开发新地图的欲望。
小镇居民的人物设计也非常用心。每个NPC感觉都带了脑子,这可很不容易。尤其要夸一夸结婚候补的角色设计。不仅立绘画得很可爱(虽然我感觉历来花嫁候补的颜值都远远高于花婿候补…),而且性格也比较饱满,会让人产生“想攻略!”的欲望(尤其是社交障碍ユーリ和只傲不娇ニール)
各种各样的要素很好地通过一个主线统一了起来。这一作绝对值得一玩。

--吐槽时间--
-有些素材卡得比较厉害…矿石还好,每次读档都能重新随机,还不太坑。然而概率感人。
-移动速度要是再快一点就好了!
-每个操作几乎都要用到A键,感觉很伤…

--尼尔的真爱吐槽时间--
这个角色槽点太多了我一定要说一说!
这个家伙!是!个!只!傲!不!娇!的!基!佬!啊!
紫心蓝新绿心见到我一直一副不要跟我讲话的高冷嘴脸就算了,特么的恋爱event里,还一定不能选表达爱意的那种选项!
上山看星星对话不能选“和你一起看真好”,要选“把我冷出p来了”!
不小心看到他和狗在玩不能选“刚刚你和狗狗在玩吗”,要选“我什么都没有看到你不要打我”!
还有这个家伙,他的大基友ロッド!
两个人每天早出晚归一起在广场相亲相爱地摆夫妻店就算了,恋爱event居然也是在ロッド家发生就算了。
你们知道吗,ニール的恋爱事件有一个的触发条件居然都是要ロッド已登场!!
而且恋爱event发生的时候,ニール对ロッド的态度都比对主人公好啊!ニール发脾气还要ロッド来一脸歉意地解释啊其实ニール还是个很温柔的人呐你多多包容他吧。
……
偏偏我还手贱错误了告白事件!可能要不经过交往就和ニール结婚了!这样我很不心安啊!
心里塞塞的,不是开玩笑,我感觉自己头上很绿啊!

----
话说ロッド这个家伙其实萌点也很多,我老觉得他是个腹黑。可惜我玩牧场系列不存在走周目的问题…所以不能攻略他了,可惜。