2015-7-28 19:34 /
    由于之前被剧透了结局,感觉完全无法接受,所以在两年后的今天才补完第二季。看完之后,和我预想的不同,感觉这个结局,对于京介和桐乃来说,意外的不坏。
    首先我是坚定的妹党,要是走了别的线我说不定就愤怒地寄刀片了,喜欢一个人本来就是纯粹的,伦理道德、舆论目光什么的,那是在选择如何发展这段感情之后才需要考虑的事情,从起点来说,兄妹恋情,或者大了说,每一份爱,在萌芽的时候都是无可厚非的。爱情是什么?回归到这个最起始的问题,在我的理解,爱情的本源就是我需要你我愿意为你付出。有人说京介和桐乃那是亲情不是爱情,但是亲情和爱情的界限真的有那么明显吗?男女之间的爱情,细水长流,被时间冲刷,便成了亲情,但是反过来想想,京介和桐乃岁数相仿,从小在一起长大,淡淡的羁绊被时间集聚,在青春和成长中变的浓郁而冲动,又有谁能否认青春中的爱情呢?双方都需要着彼此,又都在乎着彼此,这就是他们爱情的起点。
    但是并不是有了爱情就有了世界。尽管恋爱中的人总觉得自己无所不能,爱情真的不是万能的。人生而孤独,却不甘寂寞。不甘寂寞,人却生而孤独。活着,就代表着拥抱这个世界,拥抱它的光与影,拥抱它的鲜花与尘埃。京介和桐乃能接受彼此,能不顾世俗的眼光开始这一段恋情,但是未来却真的是一片幻影。在一起是下了决心就能做到的,可是走下去呢?如何面对外界的压力,父母,朋友,还有整个社会。即使能够为了这段感情放弃一切,但是一段不被祝福的爱情又是否真的美丽呢?毕竟爱情不是人生的全部,爱不是万能的。当爱情的起始的冲动褪去后,该如何面对生活这个丑陋现实温馨的问题呢?作为一个个体,可以冷对世界议论白眼,但是能够愿意另一半被这个世界的冰冷所淹没吗?即使能够心意相通,能够互相理解走下去的勇气,但是人不甘寂寞,所以相知相爱,所以不甘另一半的寂寞,即使能做出选择,人依然生而孤独。
    还好能够留下回忆。多年以后,不管是什么心境,只要愿意去回忆这段感情,那就是幸福。就像最后一话那样,为了一段有时限的感情而秉持着付出一切的觉悟,即使这段感情变成了回忆,想必也是温暖的。爱情或许会变成生活,或者变成回忆,但是曾经拥有,就会感觉这份爱一定美丽动人。人就是这么一种生物,会被理性和感性折磨。即使注定了结局,也会作出一个美丽错误的选择,而且不会后悔。
    我想起很多年前一个爱过的女孩寄给我的明信片,其中最后一段是:
    那些你没想通的问题你是否想明白了,或者不再重要。一个人走路是孤独的幸福。
#1 - 2015-7-31 16:34
(为什么有超神作这一评价……)
作为一个妹控京介,抛却其他人和妹妹在一起那一段已经水到渠成了,最后放手留下回忆已是最好的选择。
以前我觉得爱是一切,嘛,现在觉得一切都是一切。
寂寞就寂寞吧,还是会找到伴侣的吧。