2015-9-30 22:03 /
想了想,其实第二季我看的不如第一季爽,虽然第二季的完成度要高多了,可就是因为这是不成熟的团队弄出来的完成度高的作品,让人没有了发散想象的空间。(其实完成度并不高,只是相对于第一季来讲,而且第二季也有想说的东西太宽广,可是结尾收的并不理想之嫌。)
缺点不细说了,不过还是洗一下好了。这片给人第一印象就是很“儿戏”,一点都不严肃严谨,当然这并不是因为主创们是弱智。其实ガッチャマン在四十年前就是给小孩看的片(那个时代基本都是),Crowds可能是继承系列风格才以如此姿态呈现在观众眼前的吧。但话又说回来,本片的主旨小朋友们估计是很难理解的,而且是深夜动画也没低龄观众看(让我想到了G复兴),当然我还是觉得日本小朋友是很有必要看的。除非发生初钢那样的奇迹,这片就永远埋没在深夜冷门片的沙漠之下了。
关于不满,首先肯定是作画了,虽然感觉作画就算牛逼也给不了这片多少增幅……再就是打戏太少,更加拒绝了低龄观众,虽然这片就算打起来也并不是很过瘾。然后就是人物了,这片的优点之一就是人物,但是主创在这方面做的依然不够好。首先是翼,虽然作为女主(姑且算吧)算是合格,但是离我的期待略远。再就是初,从第一女主被拽下来之后感觉魅力没那么大了(反倒是MAMO太“可爱”了)。而GATCHAMAN其他成员也不同程度的被路人,首指清音。丈倒是没令我失望,累虽然下了比较多的笔墨,可是结果并不理想。再就是第二季的新角色,rizumu只有在牢里让我为之倾心,坐牢前和坐牢后都感觉是中二矫情BOSS,而且逃狱后的表现也挺苍白,同样还有电视台主持人,我还以为他会是关键人物的。那么问题来了,有没有第三季,第三季他们会出场的吧!
关于分数,两季其实也都是7.5这个档的,纯粹私心所以才8的。
#1 - 2015-10-1 17:38
(bilibili你妈死了)
皮革说没人回你
#1-1 - 2015-10-1 17:41
kyou(动漫不看中)
不爱皮哥了
#2 - 2015-10-4 16:40
(Anime is trash and so am I.)
撑死七分吧,前四集问题太多,甚至当时就被前两集那莫名其妙的叙事给吓跑了,直到第五集才真正好看一些
不过最后收尾确实也没提出什么解决办法,毕竟这个季番动画想探讨那么多深刻内容也不是很现实
但是人物塑造方面问题不少的,新人物挺脱险的,旧人物有些性格扭曲了,当然小初变得顺眼多了这是好的一方面
总之这片子照这样发展我看愈发不像超级英雄片了,再做下去我都不知道会咋样了,也许学学DC漫改电影?
#3 - 2015-10-6 02:47
(吹爆ptsd患者)
#3-1 - 2015-10-6 09:46
kyou(动漫不看中)
皮哥又这么晚睡