2015-10-5 20:51 /

Bangumi帝都面基接力repo
第五话 面物语 猫魔其一

BGM帝都搅基预备团,可能并不是个寻常的组织。并不是因为她有一百种方法让人在BGM呆不下去,亦或对刚入团的新人必有重谢,再或喜欢对自以为能力出众的喷子出手……本团绝大部分成员,明明在BGM扮演着透明人一样的NPC类角色,可在QQ群里却是一帮面基狂魔的嘴脸;明明二次元连格子都懒的点,遇到三次元的活动却不会落下;明明已经是各种出双入对、家庭和睦、儿女双全,子孙满堂,但还装作一副死宅嘴脸热爱冻鳗。一切的一切,矛盾的现实,不寻常。

这是怪异。然而和本次面基无关。

在青春组于欢乐谷尽情撒欢、享受熊孩子乐趣的同时,作为拒绝参加如此高强度大运动量活动的老年组的一员——我,正在被窝里睡大觉。
其实也并不是一直睡到了中午,然而也没什么差,反正这个周六的早晨,午饭之前的事情我统统已经不记得了……
于是离我们约定的、2点半左右在双井地铁站周围(你没看错,并没有精确的时间地点,有缘即可相见)集合的时间,已经很近了,Google地图显示我需要1小时20分钟才能到达双井,于是我搭上开往『面基』的地铁,出发了。

出现在双井的时候正是2点半,而塔塔和她的好姬友阿呆已经先行到达了,并没有什么好去处,于是我便建议不妨在附近costa集合,然后就先行去costa等人。没过多久,@水果姐姐@塔塔@阿呆以及@出戏大队人马就降临costa,我立即被这惊人的高达率闪瞎的双眼,尤其是水果姐姐和塔塔还身披哥特萝莉式武装,着实让人感叹“眩しい!”好像两架百式降落在了眼前。

百式们急着要玩桌游,但costa被一种安静的氛围所笼罩,似乎并不适合我们大呼小叫地撕逼,于是我们又回到富力广场想找一个合适的水吧。5人一行来到富力三层闲逛,正在我们为没有合适的水吧而苦恼时,迎面走来了一位气场既陌生又熟悉的妹子(以下简称妹子G),说陌生,是因为她并非是我见过人,也不可能是今天来参加面基活动的新高达,说她熟悉,是因为她的穿着……怎么有点眼熟?还在我犹豫之际,水果姐姐和塔塔已经迎了上去,我这才发现这三位都是一身哥特萝莉装,原来是志同道合之辈!只见两人就和妹子G就在富力广场三层,形成了一小片不可侵犯的A.T. FIELD,对于她们之间的交流,阿呆、出戏和我三人完全无法插入,连在一旁偷听都做不到。

几分钟之后,FIELD默默散去,三人的过招似乎也接近尾声,妹子G依依不舍和大家告别,踏上了属于她自己的寻找人生之路,而这时候我才知道原来水果和塔塔都不认识这位妹子,只是刚刚在地铁中偶然遇到,当时并没有搭话,然而在富力的邂逅竟然迸发出高手过招般的火花,着实让我这样的小透明开了眼界。

眼界虽是开了,然而水吧还是没有找到。这时我想到上次我们在周围密室逃脱时,我曾和兰兰在次地下一层的开封菜短暂歇脚,料想像开封菜这样的低端快餐,大概并没有costa那种只叫人噤声的气氛,而且这个时间,空座应该不少。我提议大家一起去开封菜碰碰运气。

到了开封菜,果然有地方可以铺开玩,然而占领了一大~排桌椅之后我们才发现,设计出现了偏差(bgm38),原来我们的桌游主力,青岚因为睡过头了,连同他说要带来的几款新桌游,还挣扎在来的路上……而另一方面,我带的一款之前被大家所喜欢的游戏,支持6-12个人玩,然而我们现在只有5人……

搞毛?

于是大家只好先一边聊天杀时间一边等水果姐夫云总来凑数救场,说是聊天杀时间,大家却都不时眼巴巴地望着开封菜的出入口,期盼着云总的到来,然而几次开关门,进来的只有陌生的面孔。大家失望之际,却看到一位气场别致的青年进来后,迟疑着向我们走来!难道这也是一个被我们独特的气场吸引的路人?还是BGM帝都的哪位隐藏角色?他到底是谁?他从哪儿来?他要到哪儿去?

且看下回: 松鼠的悲惨日常

#1 - 2015-10-8 09:17
“并没有精确的时间地点,有缘即可相见”
哈哈哈哈