2015-10-18 15:41 /
体验版长度不跳对话的话大概8小时左右,整体质量应该是良作以上,但如果要用年度第一第二的标准来衡量的话存在的问题还是不少,因为大空翼而对本作抱有过大期望的话还是先把心态放平为好。
过去和现在两条时间线之间相互穿插的表现手法本身虽然好,但过去篇里节奏的处理上还是没有摆脱常规作品中拖戏的思维模式,某些矛盾的引入和细节的描写略显刻意,比较典型的就是第一次天文观测会那里了,矛盾的设置和引出的结果都太明显,以至于看完后也只能默默接受设定,要写好小学生之间的故事看来是意外的难呢。
相比之下现在篇读起来就舒服很多了,虽然也是被用烂了的召集伙伴搞活动来避免社团危机这个万年老梗,但把规模放到几所学校之间后感觉新鲜感一下就上来了,各个学校代表的性格也能好好地立起来,和平时gal里常见的小集体玩过家家的氛围比靠谱程度还是高了不少。各校天文部的别名虽然开始时听上去略中二,但到了凑齐龙珠那会时再听一次那亲切感马上就上来了。相比起体验版最后挖下的感情线大坑,我倒是更期待未来的六连星会的七姐妹们会搞出什么样的新活动呢。
这次剧本整体构成和大空翼挺像的,可以期待又是一部时间线铺得足够长的作品,和过去相关的部分体验版里应该基本都挖完了,正篇的看点果然还是后续各人的进路选择吧。但考虑到主题和氛围这边和前作差异较大,这次感情线和成长线之间的关系会以什么样的方式处理也挺谜的,照目前的样子来看大概会在人与人的关系这部分有更深入的描写?
以体验版的整体表现来看想要做到前作正篇的高度(个人之前给了80)应该不难,能不能超越FD(90点台的年度作品)就要看后面具体的努力了,目前而言两个女主的方向虽然已经基本成型,大小姐和基友妹这俩角色的发展空间还是挺大的,如果说女一女二是那种随着时间流逝始终保持初心的类型的话,这俩也许意外地是那种几年后性格来个180度转变给读者以惊喜的类型呢。要是能在这两个角色上取得突破的话,剧本全篇的质量大概也就能稳当地上一个台阶了吧。
#1 - 2015-10-19 09:17
(迈向大和抚子之路)
运行不了又不想重新换系统的选择死亡,我决定试试樱之诗能不能打(
#1-1 - 2015-10-19 10:12
mystfly
(然而樱之诗这周末就出来了
#1-2 - 2015-10-19 22:52
日立温
mystfly 说: (然而樱之诗这周末就出来了
我相信没那么早放流,反正先打体验版也不会亏
#1-3 - 2015-10-19 22:52
日立温
mystfly 说: (然而樱之诗这周末就出来了
体验版大概要打多久?