2015-11-13 11:30 /
总体结构还是很好的,详略得当,尤其是个人回与主线的结合,但是前面个人回单元剧太普通,玩的hi和有印象的只有ep8和律子回。与961的矛盾显得太儿戏了,千早回个人是一点感觉也没有,最后春香的的迷茫与解决有感染力,但是“随着工作的增加,大家渐渐的不能在一起了”这是必然的矛盾啊,不是春香叫大家一起练习就能改变的啊!最后改变的只是大家的心态么?所以“爱马仕极限就是这里了,题材决定了它不可能回答这个问题。”
前期单元剧中就一直感觉有隐隐的矛盾和不合理之处,比如布丁回的解决方式,不会埋下矛盾的种子吗?比如钉宫和高槻回,真的不会有隔阂吗?都解决的太理想太甜了。最后两集时我也一直在想春香这么做到底能解决什么,拜此所赐我感受到的感染力少了很多。我也很奇怪,明明很多片子都有很多不合理的地方,可是大部分我都能不在意的接受,但是看爱马仕时怎么总是在想这些问题呢?偶像题材容易让人感到真实么?还是偶像题材片相对少,对我的麻痹不够?由此想开去,片子或多或少都有不合理的地方,而最后的高潮或者升华很靠感染力,如何能麻痹观众的理性或者转移/解决矛盾,让他们专注的去感受“感染力”,暂时的做到“不要想,用心去感受”,也是片子成功的一个要点。
另外,这片子的女孩子都很可爱,看了3集就能都记下来了。锦织敦史的人设很棒,很有特点,有纸片人的感觉(非贬义),棱角分明,有点像......马越的感觉?手绘live作画很棒,日常细节也不少。音乐嘛,我感觉不怎么样,都像口水歌,倒是有一个bgm不错。
#1 - 2016-5-15 13:29
千早回之前有很多伏笔。。没有弹幕认真看了的话是很感人的,毕竟那首歌配合剧情真的让人回味无穷
#2 - 2016-5-15 13:31
还有偶像大师里的偶像是偏理想的偶像,最好不要代入什么现实的想法,不然会影响观看
#3 - 2018-2-23 23:16
(平凡的高中生~)
在虚构的故事中寻找…
我不想说了,题主你自己应该也清楚,动画源于生活但是不妨碍其剧情发展比生活更加理想化。