2015-12-17 00:51 /
这是一个热血少年们的故事。

而我居然为他写了一篇鸡汤……

脑残粉味的。

看完漫画更新开始重新温习动画的时候,又一次被燃爆了。然后深深的遗憾,我跟我室友吐槽说:

“突然感觉自己从来没有这么深深的坚持或者沉迷于什么,好遗憾。
一点也不热血,感觉自己青春都没了。”

不管是日向还是影山、是月岛还是菅原、是孤爪还是牛岛,即便性格迥异,在中二的台词和莫名的激动里,都显得毫不违和。因为是运动少年,因为他们的生活里就是有比赛,就是有胜败,就是有“战一场就少一场”的决绝。在有限的中学生涯里,满心投入,破釜沉舟都不夸张。

想起了一个人的微博转发,原博说“你们原来有设想过自己现在的样子吗?和现在比较,你们达到了吗?”,每当我思考我的未来出路的时候,我总会想起他说的是:“设想过,现在比设想要好太多了。”

等到过几年的我,能不能比现在的设想好太多?

而往往这么想了,就更在现实里感到自己的无力。随着年级的上升,看到的更多,想的更多。我总是希望在每个地方、每个尝试都能胜别人一筹;每个人的优点,我都能觉得要做到。这明明知道是不可能的事情。随着年龄的增长,我逐渐放宽对自己的要求。曾说过的那些话,那些用试卷堆起来的自信,早就已经消失了。

开心的是,在这样的打击中,我渐渐习惯了,好多事情并不是一努力就能有成效。习惯了即便不能马上看到成效,还是默默的往前走,看见一点点若有若无的进步,就给自己鼓舞,情不自禁的会笑起来。

生活并不像少年漫画。并不是说不能像主角一样拼命的努力,也不是说像主角一样默默的练习就能逆袭,更不是说像主角一样身边有那么多相同志向相互鼓励的同伴。而是,这些我们可能全都没有。

这大概就是长大,长到总结出我自己的生存模式,这样永不停止的中学生涯。