2016-1-1 19:21 /
新年快樂。一月到來,即是又一季新動畫要登場了。
在掃番以前,先來個期待推介好了。

以下,完全是以我個人喜好來推介和推薦。
參考價值這種東西,大家看著辦就好了欸。

以下推介不分先後次序。
右邊關聯DG和DRRR我必看不解釋,
DW和王子是我希望今季可以成功的作品,
而灰幻是留名看A-1又自我毀滅。

各作品的劇情簡介請自行GOOGLE,謝謝。

(1)Dimension W
原作分類是SF系青年漫畫,本身單行本的封面好像很好看的樣子,而動畫PV的BGM=OP的感覺不錯。
單看PV,戰鬥場面可能會走插入灰諧美漫(飛天小女警?)的風格。
嘛,我是不知道去年《血界戰線》跑出以後,另一邊JUMP在今年又有《我的英雄學院》動畫化,這部可能風格有點像又可能不太像的作品能走多遠。
而因為製作組也不是很熟悉但有CG名社オレンジ,我想是值得一看的。

(2)GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編
今季是作品的第二季,因為上季看得蠻爽的,所以今季會繼續看。
至於好不好看,我是覺得好看啦,最少人物心理和劇情大致走向都不俗。
從文化角度上來說更是值得令人深思的作品。

(3)NORN9 ノルン+ノネット
本身期待度不高,因為乙女GAME改篇的硬傷這套一定會非常的傷……
三個女主、九個男人,你要走哪條路線都……嗯。
不過看到了負責製作的是キネマシトラス(來點兔子、元氣囝仔)和CG名社オレンジ,我想應該可以期待多點點?
雖然就算爆炸了我大概還是會看到最後的。

(4)この素晴らしい世界に祝福を!
原作小說賣得很不錯的作品,看設定應該是王道風異世界穿越系後宮向輕小說。
大概值得一看,但是今季Studio Deen開了三套新番,會不會爆炸我不太清楚……

(5)アクティヴレイド -機動強襲室第八係-
嗯,原創警察機甲番。找佐伯兄老兄來當人設的意義,被製作組給磨滅掉了。
單看PV,不覺得會好看。
好像是新人監督練功之作,期待值不高。
但是因為是機械人番,所以我還是會看一下的。

(6)ディバインゲート
雖然不知道哪一話開始就會作畫崩壞,但是會動的AOTO會動的ARTHUR,加上有中村。
必看不解釋。

(7)デュラララ!!×2 結
中間承的動畫做了一個渣作出來,但是,我知道結的劇情是很好看的。
我以原作內容起誓,不好看都是製作組的錯。

(8)ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜
日常系推理+PA WORKS,應該會很好看。
但是對我來說冰果太神作了,所以這套會被比下去。

(9)プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
「你今日買左GAME未」系列的乙女番。
所謂的stride應該是比較貼近跑酷?
畫面大概不太精彩……但是怎樣表現路線我相當期待。
應該會看到最後。

(10)ラクエンロジック
武士道TCG+多媒體合作的多金廣告番。
動畫應該是走講述card game設定背景的路線。
PV非常的好看。絕對會看到最後的。

(11)昭和元禄落語心中
原作講述的界別的關係,只要製作組Studio Deen和系列構成熊谷純老兄都不爆炸,這套絕對是今季最大黑馬。

(12)灰と幻想のグリムガル
「A-1每季都要作死」系列,我們來看看A-1還要毀多少套好看的作品。
單看設定是非常好看的樣子,但是會不會弄得像六花的勇者那樣是未知之數……
如果A-1沒爆炸,—定會很好看,但我覺得今季很忙的A-1會爆炸(還要不只一套爆炸)。

(13)虹色デイズ
只能說原作非常好看,但動畫大概是個渣。
不過我還是會看到最後的。

(14)赤髪の白雪姫 第2クール
上一季骨頭社交出了非常出色的成績表,我們來看看第二季能否繼續水準就好。
#1 - 2016-1-5 11:50
(今夜无眠)
看来大家对京都1月的作品都不抱期待,明明staff很耀眼
#1-1 - 2016-1-6 18:41
#1-2 - 2016-1-6 19:51
Nihilum890
岸谷斯羅 说: 我個人對阿京尼的好感一向都很低,最近幾年唯一看得上眼的就只有冰果而已。但會喜歡冰果是因為我本來就喜歡推理小說而原作我很喜歡,還有就是中村悠一是主角,再加上我很喜歡奉太郎才成立的。
#1-3 - 2016-1-6 19:55
岸谷斯羅
Nihilum890 说: 我个人倒是不怎么喜欢冰果,只对其中几个场景有兴趣而已。推理的过程很有趣,然而整体剧情和推理有关?观感很舒适没错,但是总觉得少了些东西不能打动我。
欸——嘛,不過我明白的w的確每人看不同作品都會有不一樣的感受。
說回阿京尼,今季那套會是個好東西喔,從PV的觀感上看來的話。只是我不會看而已欸欸
阿京尼再出推理作的話,就會去看了w
#2 - 2016-1-6 07:15
(23年小结→bgm.tv/blog/330004)
我只知道一月到处都是石头
#2-1 - 2016-1-6 18:41
岸谷斯羅
我倒是沒有留意到……那這下糟了,到底哪套會爆炸SOSAD