2016-1-8 15:30 /
听室友的推荐玩的这游戏,的确也没有让我失望。这游戏在我看来确实是一本很赞的作品,应该说是“接近神作”的一本作品。虽然在这里的评分只有8.0让我多少觉得有点失望。

因为玩过已经有一段时间了(一个月左右)才来写这个评论,我大概也是记不得很多的细节的,还请见谅。

首先吧,这个UI…………真的让我感觉很不舒服,特别是作为一个超爱F社《星空的记忆》的玩家,看什么UI都觉得我擦怎么这么烂,然后又碰到一个特别烂的……的心情

不过,抛开UI,画面还是非常美的,画师对于景物,特别是天空的描绘十分到位,这让我觉得十分nice
剧情方面,室友在我刚开始玩的时候,剧透我说你不玩过一周目就不知道开头男主在挖什么……于是我瞬间YY出一大堆可能性。当然的确都错了……我似乎太高估这个社的脑洞了(我差不多是按脏翅膀的脑洞程度估算的这游戏脑洞,然而并没有)

日常线的剧情都还不错,有各种各样的人物登场(虽然吧,至少我觉得游戏的前半部分没什么太大意思),说实话作为一只萝莉控除了女主没一个喜欢的,所以最后单线也没有让我很失望。
最后的那一段剧情着实是打动了我。最后的ed也做的非常的好,确实也看得泪目了。

然而所有的这些,都不是我认为这个游戏最为优秀的地方。最优秀的地方是——什么都很自然的剧情。
玩过很多游戏,一般都会把男主放到一个相当高的高度。比如车轮之国里面男主一步步走向特别高等人,又比如说CL里面男主是一个特别坚持奋斗的人。而eden里的男主,却只是一个十分普通的人。或者说,每个人都是特别普通的人。在别的游戏里,你会感叹某某某很伟大,为了家庭(或者妹子)付出了多少多少,但是eden却告诉你,如果你是男主,你也会这么做。
虽然这本游戏一个选项都没有,但是每次男主做出选择,比如带诗音逃出研究所,比如选择和诗音一起待到世界毁灭,以及最后那一段的每一个举止,都让我感觉到如果我是男主我真的也会这么做。也就是说,我有一种“自己在玩这个游戏”的感觉。玩到最后让我感觉是我自己陪着女主走到了世界的终结。这本游戏刻画出的不是男主的形象,而是真实的我自己啊。
还有一点值得点赞的,就是在结局的处理上。我一直以为游戏的结局要么是惊天大逆转,要么就是两人最终没能逃脱自己的命运,在世界毁灭的一刻手牵着手什么的。
然而我错了,整本游戏到最终都没有写世界是怎么毁灭的 ,最后给出的结局,是一个没有人知道后面会发生什么的结局,然而这也已经不重要了。母鸡生了一个蛋,不知道是好事还是坏事,但是对于男主而言,大概人生也已经完美了吧。
#1 - 2016-1-10 23:19
(最梦幻 最阴暗 最伤感)
那时候高中毕业玩的。两个字  感人