2016-1-25 14:29 /
——————————————
哦,后来官方自己更新世界观介绍视频和关系图了,详细可参见动画官网反正后期剧情改得游戏党啪啪被打脸总之请别看这篇了()
——————————————

_(:з」∠)_……
从DG动画目前的3集来看大多数动画观众都感到一头雾水,明明动画主要人物都已经出场了但是对于世界观的设定连个基础的介绍都没有不知道是官方强行推销设定集还是打算把锅甩给老玩家。虽然自己也骂得很high但是看见差评还是略心疼的,所以这里在不剧透的情况下简单介绍一下本作世界观以及关键词解读(bgm38)
斜体字基本是引用设定集原文,自己瞎翻译了一下。设定集大板砖精美绝伦坚硬无比单体国际运费价值竟超200你值得拥有
【关于DG历史】
关于DG世界的历史与世界观,可以参考设定集的世界观讲解册的开篇文字:
神圣之门<divine gate>被打开了。
没有任何人知道它是什么时候、在哪里、怎样出现的。并且,没有任何人曾见过它、触碰过它、或是到达它的面前。
然而,门是确实存在的。人类居住的常界、妖精居住的天界、魔物居住的魔界,三个世界相互交错、融为一体,统合世界由此诞生。这个扭曲变化的世界,就是门确实存在的证据。
一度混乱的世界。
然而,各世界统治阶级为了重整秩序,追求“世界的常化”,创设了世界评议会。
“圣历”为名的新时代便由此开始。
然而,世界十分宽广的。龙所居住的龙界、神所居住的神界,它们在遥远的彼方,静静观望统合世界的去向。

这段梨花体文字就是DG世界的大致历史了。简单的说就是圣门的出现与开启导致常界、天界、魔界的界限被打破,三界融合形成统合世界,世界评议会由这三个世界的统治阶级联合组成,管理维持统合世界。龙界和神界开心看戏
从第一话圆桌的对话中可以得知,常界、天界、魔界之间的地位是平等的。与统合世界相对的,龙界和神界被称作“上位世界”。龙界与神界双方都是具有古老历史与强大力量的势力,两界的关系自古以来都是敌对的。它们也会插手世界评议会对统合世界的管理不如说后面的麻烦都是他们的锅。
补充一些设定集的信息,天界/魔界/龙界是以妖精王/魔王/龙王为中心的阶级社会,常界是没有阶级的平等社会圣王亚瑟虽然叫王但没有搞独裁,神界目前为止一切不明。
顺带一提,动画里好像没明确说清,奥兹是龙族,洛基是神族。两人在评议会中地位相当高。亚瑟作为常界代表,率领的圆桌组织成员也都是人类。
【关于世界评议会】
如前文所说由三界统治阶层联合组成,本部设于常界。动画已出场的亚瑟及圆桌组织、洛基、奥兹都是世界评议会所属。主人公们所属的“学院”是动画追加设定,大概是属于评议会下属教育机构?
评议会主要的管理层是最高干部以及常界代表、天界代表、魔界代表。动画时点奥兹是担任最高干部,亚瑟是常界代表。最高干部之上还有六圣人的存在,反正动画也不会出场所以ry。
评议会的下属机构很多,比如圆桌是作为特务机关而存在,除此之外还有查察局、警备局(许多圆桌成员在被亚瑟拉入队之前都是这两个机构的成员)、特务部队、负责driver研发的“圣历的天才”(赤音的爸爸以及第四集将出场的水才都是天才成员)等等。
另提一句,第一集中出场的担任学院特别顾问的伊芙利特、希尔芙、温蒂尼三人是天界的妖精(很明显可以看到她们能浮在空中),掌管对应元素光暗无属性本来也有但没出场机会真惨啊
【关于门】
根据设定集,门是与异世界相联的入口。动画时点已经是门开启、三界交融的很久以后,那时门的存在已经成为一种都市传说童话般的存在,据说只要达到门前就能实现愿望,但很少有人会相信这个。所以主人公们出于各种目的,追求着通往门的道路。
实际上它到底是个什么鬼至今都没说清楚反正我不知道。
【关于driver(驱动装置)】
也就是人物们使用的武器。是释放使用人所具有的元素力量(水火风光暗无)的机械媒介,动画中的初始状态是一个球,通过积蓄能量就能进化到武器形态。游戏设定里是人人都能入手的东西,动画里似乎它的流通是被世界评议会所管理着的。
…………驱动装置这个翻译太地味了(bgm38)
【关于钥匙(KEY)】
第二集结尾桑塔给亚瑟送的礼物,亚瑟将它称作解开“门”的“钥匙”。根据设定集,这个钥匙是“世界评议会在统治常界的表面之下所隐藏了的真相”,桑塔在调查青色圣诞节事件的过程中得到了这个真相,将它托付给了亚瑟。青色圣诞节事件在下一集应该会讲到虽然觉得肯定和前面一样屁也讲不清楚
此外,钉宫的少年K为动画原创人物,在前几日4gamer的访谈中主创提到过K的含义就是KEY。因此他与门是怎样的关系就期待今后动画剧情的揭晓了。
顺便一提,动画也没有说清楚,桑塔是妖精族。我实在是不想叫他全称圣诞老人你们意会一下。
【关于本作到底准备讲啥】
动画第一话造成了苍人是主角的错觉而且搞得整体气氛都十分中二,实际上主人公六人的黑历史与中心主线的关系并不很大……可以说的是,目前为止游戏主线的中心在于亚瑟的身世与去向,包括主人公以及多数角色的行动都与亚瑟在今后将遭遇的某一事件有关。从动画的进展来看,亚瑟得到钥匙、召集主角决定前往门这一事件是主线的开始。不知道一季可以做到什么程度,如果真的有还没弃番的动画党的话请期待今后的发展吧_(:з」∠)_

#1 - 2016-1-25 14:33
Hiumi
扑噜 说: メリークリスマス❤
这个❤加的……感觉语气瞬间就变成洛基了(咧嘴.jpg
#2 - 2016-1-25 19:20
身边很多人都弃了╮(╯▽╰)╭ 如果我不是原作党,感觉也会弃╮(╯▽╰)╭
#3 - 2016-1-30 22:18
我倒觉得没什么必要,这样反而会更乱吧
动画现在这个样子就是游戏的宣传片,摆明了你想了解更多就去玩游戏的样子,估计不打算讲什么了
#3-1 - 2016-1-31 10:59
ました
我就是太闲了而已,有动画党朋友反映看了不知道这些人在干嘛所以我其实是写给朋友的……写的乱七八糟我知道_(:з」∠)_
#4 - 2021-9-28 03:20
没看过原作,感觉像在看散文