2016-2-23 21:38 /
中文名夏之青春,中文到18话,生肉到16话,王样汉化组汉化,零食样可能分给这个漫画的人不多,但是又要求速度,所以就奇葩的把原来的一话拆这好几部分翻译,每部分当成一话放出来,出现了奇葩的翻译比生肉多的情况。

讲述了理想与青春的故事,本作主人公幼时被誉为游泳天才,出过很好地成绩,但是随着年龄的增长身高却没有显著变化导致触到了天花板,在好几年都打不破自己的最佳纪录后放弃了游泳。进入高中后鼓起勇气向青梅竹马(女一)告白却遭到拒绝,后来在活泼系黑皮女二和忠犬系白痴男二的影响下进入游泳部重新开始游泳。

本作的男主是那种以前光环加身但是现在被各种看不起的类型,男主本身性格从小时候的光芒四射的张扬Boy变成现在整天没啥动力懒懒散散的样子,于是读者都在期待男主出好成绩打众人脸。男二在设定上是个超天赋型选手,从一开始菜鸡到后来进步神速,俨然一副少年漫男主的架势。不过这厮满脑子只有男主的事情,对男主忠犬的飞起。女一则是男主的青梅竹马,一直负责照顾男主,因为不喜欢游泳所以没加入游泳部,但是也一直参合进男主的事情里,第一话秒拒男主的表白,其实是看不下去男主这样懒散,希望他回去游泳,后来发现男主对自己的重要性。女二则是阳光型长发黑皮,给了男主重新游泳的希望。

作者在一些小细节上表现的非常好,很多事情虽然没有明说,不过从一些分镜里都能观察的出来。作者各种表现手法用的甚是熟练,对于游泳的东西也没有胡诌,男女4人组合之间的纠葛也通过一话话的慢慢展现出来。有的时候人脸会有点歪不过完全在可以接受的范围内。

其实我觉得现在在成熟体系下的漫画作者的分镜构图没什么好讨论的,能连载的稍微长一点的漫画基本挑不出太大的毛病,即使没有什么出彩的地方,与作品气氛契合这点一般不会出什么大乱子。这个作品虽然说在动作方面乏善可陈,游泳大赛之类的时候也少见富有冲击力和表现力的分镜,不过这个作品并不是热血型的运动漫画,因此整体下来觉得相当合适。

下面是剧透的时间。剧情方面,本作并不是运动漫画,而是青春漫画,所谓的青春漫画,恋爱,努力,友情固然要有,但是失败与挫折也是必不可少的,而且这些负面的东西在本作集中体现为触到天赋天花板的无力和找寻理想的迷茫。男主身高一米七几,虽然基本功不错成绩上比一般的同龄人要好,但是终归不适合竞技游泳,现在在女二的鸡血里做着发现世界上最合适的泳姿的美梦。女一前期一直迷茫,游泳不喜欢,看到小伙伴们沉浸在游泳的世界里自己却没有理想,后来找到了摄影。

本作是典型的作者上帝之手控制全场。男主和女主一直各种错过,男主和女二各种惊人巧合,女主和男二也是各种偶遇事件。本来好好的一对青梅竹马恋人,在各种阴差阳错的小概率事件之下变得模糊不清。女二跟男主渐渐的越来越近,男二跟女主也了解的越来越多,终于——

女主亲眼目睹了女二取代了曾经自己的位置心痛不已,男主好几次被女二的大笑脸迷的心跳加速,男二在游泳大赛的全国直播上对女主告白。眼看剧情就要进入高潮。

然而我都猜到了,接下来的剧情八成是男主怒输比赛把女主拱手相让,女主因为觉得男主身边已经有了取代自己之人自暴自弃答应男二,男主生无可恋自寻短见啊不是一蹶不振,女二不离不弃各种安慰最终上位,男主努力拼搏突破自我怒打众人脸,男二也不甘示弱两人在大赛舞台上痛战一场最后惺惺相惜握手言和,然而这时女主已成人妇,男主身边也有了支持他的女二,男主女主从青梅竹马到最熟悉的陌生人,所谓青春,所谓遗憾。

欢迎打脸。
Tags: 漫画
#1 - 2016-2-24 00:58
(B站难民)
所以说最后的剧情是你猜的,还是说真的是这样结局的?
#1-1 - 2016-2-24 22:09
最后一段剧情是猜的:P
#1-2 - 2016-2-25 01:57
本子战士
说: 最后一段剧情是猜的:P
女二上位几率太低吧,在日漫中来说。