2016-2-29 22:45 /
2011-8-10   07:45

昨天晚上,我随京介一起与他一同和那个平凡的土妹子,麻奈实度过了一段不长的人生旅途。

说实话,在俺妹一开始,我就不太喜欢麻奈实。因为她实在是太平凡了,平凡的人生,没有什么值得提起的。就连性格也是,软弱又扭扭捏捏。语言也是吞吞吐吐。远不如桐乃或黑猫之类的,拥有自己特殊灵魂的性格。

然而和麻奈实呆在一起是时光真的是非常难得,非常温馨和感动。麻奈实对京介和我来说就犹如每天升起的朝阳一般,静静地感受着她的光辉所带来的温暖,然而直到失去的时刻,才感受到她的难能可贵。对此,我们不禁会产生一种疑问,为什么我们那么讨厌平凡?

人生如白驹过隙,转眼逝去。借《僵尸》中的男主角相川步说的一句话,很多人在不知情中就过完了一生。说到底是我们并不知道自己到底追求的是什么。有不少人从小就立志长大要当商业巨头,要当总统,要当将军,而大部分真正做到了这个地步和份上的人最后想念的却是晚年平凡的生活。既然如此,何不从以前便认识自己,想要的快乐的度过自己的人生?就如同过桐乃线一样,想玩游戏的目的是得到轻松和愉悦,但是被这个任性的妹妹气的想要摔机子的大有人在,关键是在于你在过桐乃线的时候是否真正获得了快乐,得到了自己想要的东西。

人生永远是一个探索的过程,每个人都是一个孤独的探索者,去寻找属于自己的,又是这个世界的真理的那么一个命题。那么我并不反对所谓暂时的迷茫,却不能赞同一生的迷茫。

说到底人生是不甘于平凡的,因为我们想要认识别人,我们也想要展示自己,我们想认识这个世界的美丽,我们也想给这个世界留下点什么东西,这是非常合理的也是正常的人生目标。中国便是这样一个典型的国家,在集体主义压倒个人主义的国度,每个人从小得到的教育就是为祖国,为人民,在历史上为国家大义牺牲个人生命的如繁星般闪耀众多。。然而一个大的国家是由十分多的小家构成,没有一个个家庭的幸福,何来一整个国家的幸福?这或许是中国人一直感受不到幸福的原因,因为有太多束缚,因为有太多理想,因为背负承受的东西太多。

然而我所说追求平凡的原因是追求平凡所带来的人生慰藉和解脱,并不是要让所有人都屈居平凡,只要你过的是你想度过的,做的是你想做的,快乐而温馨的度过一生,便以足够。

假设你认定你的人生注定不平凡,那就勇敢大胆的去追吧,追逐自己的梦想,去攻略桐乃这样的傲娇,去攻略黑猫这样的毒舌,去攻略绫瀬这样的美女,攻略沙织这样的大小姐,去攻略你想要的,你理想的一切,过属于你自己的独一无二的人生,而这不仅仅是你自己的人生,也带动了人类社会文明的进步。只要你过的快乐,无悔便好。

假设你厌倦了这个社会,失败了的理想,颓废而萎靡的活着,麻奈实将给予你最温暖的怀抱,这里拥有最温馨的阳光和气氛,这里拥有人生平凡的美好,这里拥有可以相伴到老的绵长。麻奈实会傻傻的微笑着替你递上点心和茶,让温馨的暖流充实你的心灵。
#1 - 2016-6-12 16:06
(反人类协会)
还没有玩过游戏,不过动漫看完了,刚开始时也是觉得土妹子太过平凡了,并且无比害羞,还带有懦弱。对她一直是无感,直到动漫最后一集,她和桐乃的对峙时的表现令我一瞬间路转了粉。那一段挺精彩的,我就看了十多遍。