2016-3-26 01:37 /
CB无处不在致敬经典,OP的插画也蛮有欧洲七八十年代的风格。对于我而言,与其去考究各种捏他,不如在观影过程享受“在乱世不失恬淡,在未来不失怀旧”的氛围。

观众喜欢将这些角色的行为举止定义为男人的浪漫,这种不经意间流露的人格魅力的确很浪漫。他们本身却并不是为了浪漫而驱使自己,而是在特定的环境,因特定的过去,铭刻了特定的处事态度,自然而然的做出了自己想做的事。就如浪漫主义不去刻意追求所谓的浪漫,不同于新古典主义,它只是表现了淡如水的日常事物与情感,而在旁人眼里看来,这就是一种时代的浪漫。在抉择与诀别之际,他们总是镇定自如,一笑了之,很浪漫的样子,真正了解他们的,是当别人都对他们的笑容信以为真的时候,看得见他们眼里的痛的人,Spike一行人就是这样一群人。

放手过去一定不是一瞬间,决心总是一点一点沉淀起来的,表面若无其事,内心早已千疮百孔,于是意识到不基于过去的现在是虚无的,为了证明自己活着,Jet与旧欢相见,Cowgirls踏上故土,Spike也在最后的对决中画上了句号。Vicious?Julia?只是一个符号罢了。也许不少人认为CB中间几集有失水准,貌似是不合口味。一条主线断开,转而变成单元剧。对于补番党来说单元剧是容易乏味的,尤其是没对上电波的时候。ep24至ep26回归主线直接将CB带上新的高度至少是不争的事实。

过去的作品会在人设上下足功夫,不靠妹属性的天然萌ED,不靠锥子脸戳爆义胸也能风姿绰约的菲,不靠furry元素也能通灵性的EIN,真的能让现在的作品在起跑线上就有次元差。

那个首尾呼应为什么总能让我想到黑之契约者?
#1 - 2016-12-2 18:05
不是软文,收藏再看一遍w
首尾呼应,确实啊你这么一说
东野圭吾的解忧杂货店也有类似的感觉…