2016-3-27 22:12 /
        铁血的孤儿是一部非常特别的高达作品,作为男主之一的三日月,近乎于没有任何自己的深度思考,’仅仅’ 更从着大哥,往前冲而已。格局?科幻背景?爱情?友情?战斗?可以数出太多太多的不足之处。可是,它的特点却十分鲜明:

为了活着已经拼尽全力!

还要三日月做什么呢?三日月只能打,大哥统筹,古荻莉亚作为精神领袖演说,各司其职,还蛮现实的。即便公主大人有着坚定的信念,为了做一些好的事情而行动;可是铁血团呢?和三日月一样,不过是生存压力罢了。

和平世界的人们,总是考虑良多,可是,对在丛林中处于死亡线上的人来说,哪管得了那么多(bgm106)!!! 好久没有那么爽快的片子了~

#1 - 2016-3-28 14:37
(恶心死了)
说实在的,有点不像是冈妈的本,因为所有冈妈系列构成的故事,主角大多都有丰富的心理活动、矛盾、纠结,即使是平时看起来很平静的角色,也会在某个时间点突然爆发一下,这部作品男主三明从头到尾就是个无脑只会打架的面瘫,其他人物也非常扁平化。
#1-1 - 2016-3-30 05:54
nanokaleaf

不过这一部的话,就像我说的,‘连存活都要拼劲全力’,哪还有闲心去想东想西呢?这样的设定反而让人眼前一亮,而且我挺能够理解的

至于,确确实实三日月至始至终都没有成长,这是软肋,等着期待第二季吧。
#1-2 - 2016-3-30 05:56
nanokaleaf
女主的话,我满喜欢她的表现,她至始至终一直在寻找自己能做的事情,最后完成己愿
#1-3 - 2016-3-30 08:42
猫乃魔物
nanokaleaf 说: 嗯,你说的也是,风平浪静的明天那一部,每个角色的心里都极其纠结.

至于,...
嗯,我也期待第二季。期待三明会说“我要走自己的路了”,期待奥尔加不是为了“我们只有这一条路可走”而痛苦而是为了如果选择前路而纠结,期待名濑能拒绝”这次我帮不了你们“,期待黄毛的改革都想陌路,最期待吉祥物阿特拉继续简单下去。(bgm93)
#1-4 - 2016-3-30 20:44
nanokaleaf
猫乃魔物 说: 嗯,我也期待第二季。期待三明会说“我要走自己的路了”,期待奥尔加不是为了“我们只有这一条路可走”而痛苦而是为了如果选择前路而纠结,期待名濑能拒绝”这次我帮不了你们“,期待黄毛的改革都想陌路,最期待吉祥...
其实这和 '一般大众' 的成长路线可能差不多(bgm39),早期的时候可选择的余地都很少,努力干出一番事情以后,才会拥有开拓可能性的机会;要说不一样的地方....少年漫画和显示不一样的地方,阿特拉这样的吉祥物现实中基本是不可能出现的...

希望第二季继续大家开心的玩翅膀(bgm39)