2016-3-30 01:00 /
邮局港剧,铁血还是挺好看的,我都泪目了不下十次。
       具体有多好看?完爆AZ不如革命机。好看的都是密集的文戏里的碎片,用两个词的形容就是“羁绊”,几个人拉拉扯扯大半集,然后在高潮的地方来点煽情的话催泪。当然冈妈三把斧花了那么多废话还没有这效果,那真的可以打一分然后拉去浸猪笼了。
       至于缺点,也是低分的理由,那真是一只手数不完,下面就是细数铁血十大罪状了。
       第一,就是和片名不符。孤儿有了,但是一点都不铁血。冈妈长颈龙是不是以为多发几个便当,来点大哥你要砍谁的黑帮桥段就是铁血了,飙血还符合点。打一场架前后都他妈插个几集的废话,你怎么铁血,柔情还差不多。
       第二,打戏一泡污,从头到尾五十集,战斗都垃圾的不行,尤其是最后的大会战,没看过这么垃圾的,W都没这么垃圾。按理来说,那么多文戏铺垫,打戏应该是扣人心弦十分精彩的。可铁血给人的感觉就是,街上的混混打架都比这好看。感觉为了打而打,总集篇把萝卜戏掐了估计都不会有什么影响。战场上无意义的便当太多了,战斗走向也都合的要死,有些该领的便当又不领,主角队该开无双的时候不开,需要对砍的时候砍两下又跑去割草,战场外的开黑枪暗杀都比你们刺激。真是白瞎了作画。
       第三,角色太多而且弱智。如果这片是平井脸,怕不是要酿成动画界第一脸盲片了。没一个有魅力而且有趣的角色,除了第二集的大叔,第一季的小舅子,最后几集的黄毛,戏份多的时候的库江公值得一提,其他的都是什么东西。主角的没头脑和不高兴,最后还都便当了,并且人物塑造一直停留在一个阶段,你他妈还拍个屁。铁华团一群人,只能说有想法,但是冈妈你这能力只能写到这水平了。重点提一下库江公,我真的怀疑冈妈把他当他母亲的情人来写,多大仇,发便当就算了,死法竟然是那样的,你他妈那么喜欢挡枪桥段,就不能把他写成为部下挡枪而死?
       第四,桥段剧情弱智,设定也是不知道有什么意义。这个些就不细说了,看片的大家也应该能感受到。第一个黑枪便当确实厉害,但是同样的手法来两次也是没谁了,洗地党们怕不是又能把锅给大B上面的人背上了。很多设定或者提到过的东西出现一次就没啥用了。
       第五,也是最重要的一点,反高达。如果说种是恶心了老高达观众,阿哥是愚弄了老高达观众,铁血根本就是在说我们拍的不是高达,你别看了。最后还被敌人窃取革命果实的,真他妈丢人,强烈要求出一部铁华团大电影或者复仇的奥尔芬斯剧场版。
      暂时只列了五条,可能之后还会加上去。总结来说,铁血除了打戏还是比较好看的,就是忒恶心人和弱智了点。想拍点别的东西,结果成了四不像,冈妈长颈龙要还想拍萝卜片,请撤去高达名号,向M3看齐。
#1 - 2016-4-9 13:58
(Anime is trash and so am I.)
结果等了这么久,编辑好了吗
#1-1 - 2016-4-9 14:23
#2 - 2017-4-3 20:31
完结重写了一下。
#2-1 - 2017-4-3 20:46
老白
“邮局港剧,铁血还是挺好看的,我都泪目了不下十次。”
我只服你这句话