2016-7-8 22:58 /
       找了半天终于从我那一堆绘意里翻出了有大鱼的那期 2013年 我在绘意上初遇大鱼 那时便抱有一个美丽的幻想(本来想贴个图然而嫌麻烦····)
       2013到现在 已等了四年 而大鱼的制作 花了十二年
       慢工出细活 大鱼确实没让人失望 亮点是场景 融合中国元素 客家土楼 暖黄色的灯笼 水天相接 漫天繁星 随便一帧都可以拿来当桌面 特效也令人赞叹不已 配音的话···总体水准其实真的挺高了····然而季冠霖配的椿真是让我随时都能出戏到嬛嬛·····湫的配音不够帅啊不够帅! 深情有余吸引力不足!灵婆和鼠婆的配音没话说 赤松子的声音苏到爆啊(顺便我站赤松子*祝融这对)然而缺陷便是剧情了 没能脱离陈腔滥调 然而即使是滥俗的情节 却依旧能够做出感动 可喜可嘉 海棠树轰然拔起那里听见许多抽纸巾的声音···· 其实没有什么泪点 但确实是让人感动 从这一方面来说 大鱼已经可以算的上是一部成功的动画 细节到位 片尾曲能够自己谱曲填词请大牌唱也是相当有诚意 中间的配乐也可以听出花了一番心思 与场景衔接地天衣无缝 美中不足的是人物塑造啊······ 我看完了也没搞懂鼠婆出来到底是干嘛的 这么多戏份 可说的上是个关键人物吧?好像也是个反派?然而鼠婆对情节完全没有起到推动作用 充其量只是增加了影片的饱满度和趣味性 就情节而言是个可有可无的人 这就是不行的 对于动画电影而言每个人物都必须特色鲜明且有自己的意义 但我从鼠婆身上没找到意义 反派吗就反的彻底一点 要给椿和湫制造点阻碍啊什么的 结果最后只是为了自己飞 相比之下灵婆就丰满多了 似反实正 这个反差相当有意思
       最后一点 那个湫送给椿的小小的龙面具 请好好揭示下有什么卵用好吗? 刚出现的时候还以为是什么秘密武器结果就那么一下就没了?就耍个玩吗?
       忍不住拿大鱼跟大圣比较 尽管毫无可比性可言 两者题材不同 然而不得不承认 作为一部商业影片 绝对是大圣更成功 其制作相比之下更成熟老练 尽管好莱坞气息浓了点 大鱼则独具中国特色 刻画细腻 是部文艺片
       大圣出来后好评如潮 大鱼出来后褒贬参半 这里不作探究 毕竟 能制作出来已属不易 还是要支持下
#1 - 2016-7-9 08:30
(如果你造成的伤害将使一名敌方英雄的生命值跌到5%以下)
没看过 不过根据我吧友剧透 剧情是硬伤 画面什么的我就不评价了
#2 - 2016-7-9 09:21
(麦外敷麦外敷)
海棠成品历时太久都快把观众的期待给磨光了
在透支情怀的前提下并未做出令人满意的成绩,想想会迎来现在的结果也很正常,不过冲着制作还是应该肯定一下
#2-1 - 2016-7-11 13:53
君度橙酒-
是啊
#3 - 2016-7-11 10:36
海棠树那一段简直圆神附体了(非贬义)