2016-7-10 14:08 /

第一季动画有自己的问题,线布得太密,个人和团体两条主线都不是特别突出。我看它不能算是什么神番,但黄前久美子绝对是个神人。

为何这么说?先来对比下高坂和黄前两个人的设定。看看有多偏心。

头部:高坂:五官精致,双眸透彻炯炯有神,黑长直秀发。-----显嫩

黄前:五官坍陷,麦蒂眼永远没睡醒,妇女型卷发。-----显老
躯干:高坂:皮肤白皙,前拱而后翘。脚蹬半高跟凉鞋,步伐英姿飒爽。-----郭美美

黄前:上半身平庸,下半身水桶。裸穿防臭休闲鞋,走路外八字。-----我妹妹
个人:高坂:世家出身,吹功高超胜过前辈,被指导教师重点关注。未来-----小号演奏家

黄前:寒门子弟,口技一般影响合奏,被指导教师当众羞辱。未来-----广场舞大妈
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
性格:高坂:执念,倔强。时而哭泣,时而抚媚,惹人怜爱。----进攻型人格

黄前:冷淡,中庸。时而傻笑,时而腹黑,让人为难。----被动型人格
整体:高坂:东南西北四面八方无死角,除副部长(眼镜)全体秒杀。-----经典主角

黄前:上下左右里外前后没凸点,比大号女(相扑)强点有限。-----经典路人

高坂丽奈,在设计方向上无疑是符合时代审美的(亲女儿)。而在动画里,硬是被黄前久美子压得死死的,没完全树立起来。

有一点必须相信,不是画在海报中央就是首席。强设定的角色跳出来篡权这种事屡见不鲜。

登山那场戏,俩人这扮相,一个像是要去结婚,一个像是刚从工地下班。当晚,趁着夜黑风高,高坂发动一系列技能,妄图抢夺视线。

辛辛苦苦,脚脖子都磨破了,高坂只赢了这一话。
(这一话还有件大事,但几乎没人关心。这是条滥线。)

看到最后,这部戏还是属于黄前的。进击的丽奈被久美子反噬,前者几乎被掏光最后一点潜力,而后者的形象无比巨大。
(黒沢朋世我之前完全没听说过,一张嘴如此老辣也是很意外的。)

各位不知什么看法,久美子一下就把我罩住了,具体原因,暂时没法用合适的语言说明,我给她姑且起名为-----虽不是亲生,却拥有强大灵魂的角色。

对第二季的展望,不看好。

这是个倒置的动画,就像里面人物的脚画的比脸好看一样,我看不出它有想好好说话的意思,秀画面,扔炸弹才是本质。

原著挺弱,估计是因为讲了一个女生团体的故事,题材少见但不脱离现实,符合京都动画保守的风格才被选上。

黄前久美子也不太具备吸金能力,制作方的投入度值得怀疑。

10月眼看就要来了。

对第二季,你又在期待什么?更多的往事?更多的单相思?还是更多的乐器演奏?如果这样,石原也真就退化成了一个儿童片监督。

其实,也就只剩那个光荣孤立的副部长,能让久美子大神玩一玩的了。

王道必须去死,始乱终弃,离经叛道才是我要看的!关系网搞的这么复杂,不去撕那就太浪费了吧?

第一季是意识的萌芽,那第二季便是成长的代价。很完美~~~

扮猪吃老虎的时代,要来了。

你出生的那天,整个星球的京吹都在高喊着这个名字-----京阿尼!

我骄傲地看着你一天天学坏,成为废萌的化身。

你要记住, 我们一直都是用脸蛋与裸足统治这些宅男.。

我也相信. 你会疯狂地使用自己强大的力量。

但是,真正的胜利,是掏空粉丝的腰包.

我告诉你这些,是因为-------

此时此刻,我的作文已编不下去,

而你,将加冕为王!!
#1 - 2016-7-10 15:18
俺也喜欢9妹子,讲道理我觉得整部片9妹子的刻画比高坂丽奈细腻,后者只有山上那场戏刻画地立体点

第一季给我的感觉是好像日常番,于是看下来起承转合统统不知道了,只记得几个喜欢的场景
第二季,俺只想要更多的松田彬人,更多的gif,更多的9妹子
#2 - 2016-7-10 19:38
(故事一定要有个结尾,虽然可能不是美好的,但希望是浪漫的 ...)
其实我觉得高板整个塑造是崩坏的,口口声声说着喜欢老师,又对女主“上下起手”,反正我是不能理解。女主对高板的感情倒是明白多了。。后面那段我感觉是京都看前期没啥爆点强行百合制作讨论度,总体这部前半部分我还是比较喜欢的,后面总有种恶心感...
#3 - 2016-7-11 16:04
(Moles and Skylarks)
“这是条滥线”,总算有人发现了(bgm38)
虽然对后面的小号独奏选拔和结尾的演出提起了兴趣,但既然侧重点在关系网上,以创造噱头,第二季恐怕也不能如我所愿走励志向了(毕竟不是“励志”与“贵圈”的PA,而是“废萌”与“贵圈”的京阿尼)
#3-1 - 2016-10-6 02:50
Rくん
好像忽然理解了京都和PA的剧情走向的关键区别
其实只需对比《tari tari》..........
#4 - 2016-7-19 19:44
我会说我就喜欢黄前这样的妹子吗?而且她的身材外貌也没这么差啊,我看来还蛮漂亮的