2016-8-20 19:40 /
库蕾雅出生在艾尔塔尼亚,南美亚马逊河上游流域附近的一个国家。在8岁的时候移民到美国,随后开始识字学习。此后,进入TECHNORA公司,与进入残骸课的八郎太和航宇课的正盛是同一期职员,在管制课任职。
虽然同在一个公司,三个人所在的工作环境有着巨大的差别。残骸课一直以来不受人关注,八郎太可以悠闲随心地生活着。正盛有着显赫的身世背景,出色的能力和良好的品性,在航宇课可以顺利的向着自己的目标前进。而库蕾雅所在的管制课却关系紧张,派系森严,竞争激烈。她凭借自身的努力,得到了部长的器重,而成为了精英一层。虽然是让人羡慕的精英,遗憾的是库蕾雅在管制课的工作和生活不愉快。
在初进入TECHNORA公司时他们三人的合影里,可以看到三个人脸上都带着开心的笑容。但是之后似乎开心与库蕾雅无缘。每一天,她都有许多的工作要做,还需要去应对来自其他人的排挤和刁难,这消耗着她所有的精力,尤其在孤独一人时更难以承受。
部长为提高残骸课的业绩,为他们拉来了可以增加点数的活,可最终得罪了考林而让这次的努力白费了。另一次,让残骸课回收GHOST,差一点又搞砸了,最后费赶了过来才化险为夷。明显的是,八郎太和田名部没有了解到部长和库蕾雅为残骸课所做的努力。残骸课闲散的生活中,他们没法看到愉快生活还有另一面的事实。
里加路师傅把她说成是天鹅小姐,从外表看来浮在水面上很优雅,两只脚在水里面却在不停的划水。她是第二事业部的精英,外表看起来凌厉,可很少有人了解为此她付出的过多的努力和内心里痛苦。
后来特马拉来推销宇航服,到处碰壁。在知道库蕾雅也是艾尔塔尼亚人而与她一起吃午饭的时候,拿走了库蕾雅没有吃掉的奶油,此时库蕾雅的神情变得暗淡。之后的宇航服测试中,库蕾雅尽心全力地帮助特马拉。测试最后完成了,特马拉因为联合向艾尔塔尼亚发动战争而被拘禁起来。
在目睹特马拉在空间站的遭遇后,感觉自己无力改变自己面临的一切,库蕾雅变得迷茫。工作因此频频出错,最终在部长被调任伽利略开发公司后被调到了残骸课。此间又经历的一些事情让她遭受了更多的打击,库蕾雅更加失望,思想也开始偏向一个极端。以至于最后,在有相似境遇哈奇姆的说服下加入宇宙保卫线组织。
针对整个联合的恐怖活动最后算是成功的,虽然除策划者外的人最后都被抛弃,不过资源的分配终于是按照人口划分了。
刚进入TECHNORA的时候,库蕾雅和其他一起进入的人一样,心里也充满希望和信心,对未来有着自己的憧憬。在管制课遇见到的许多黑暗和肮脏却将这些侵蚀干净,最后只剩下了一个整天面无表情的人。表面上的坚强无比其实不过是用冷酷给自己打造的盔甲,有了这套盔甲她才能在工作的战场上站立。八郎太和正盛自然没能看透这层盔甲,真正理解库蕾雅的处境。在黑暗中待得太久,库蕾雅迷失了,早就忘记了自己究竟想要什么。目标缺失时正好看到了自己处于困境的国家,以为自己应该做的事就是去改变这样的格局。然而失败了,她失去了一切。这时除了死,她想不到其他。田名部最后给了库蕾雅一个重新选择的机会,而她也选择了重新开始。
库蕾雅最后找回了自己。在八郎太和正盛探视的时候,库蕾雅说自己想成为社会的一员,重新开始生活。虽然在这一天到来之前,库蕾雅付出了太过沉重的代价,但也算是一个不错的结局吧。
多鲁夫是幸运的,在黑暗中拼搏这么久后,最终升到了可以看见阳光的地方。与库蕾雅不同,多鲁夫没有迷茫,他知道必须忍受现在的一切,他也知道该做什么。
费在听说伽利略开发公司独立后放声大笑,虽然旁边的课长和助理不能理解,却是整部动画我最想流泪的时候。