2016-9-3 18:37 /
    当初在有C的新番介绍里看到这番时着实让我眼前一亮。然而亮的不是PA社制作,也不是所谓的动画制作。而是正好看完了春物的小说,发现动画的人设是ぽんかん⑧!!就这样因为人设是喜欢的画师就开始抱着萌新常有的看画风的态度去看这部动画。现在想想能够遇到这动画真是有缘啊(笑)。
    动画创造了形形色色个性鲜明的角色,而且在24集里都充分的表现了每个人的特点,中间穿插的卖萌环节也很好地调剂了气氛。
    剧情上,导演临时修改作画内容、分镜没按时画好、剧本取材、传说中的弹跳天国、原画师不足、动画成片可能无法及时送达电视台等事件都表现了动画制作的不容易。但是,当实际效果获得好评,事件解决后,在屏幕前的我和动画里的staff们一样发自内心的感到高兴和放松。在番剧的最后,5位女生在动画庆功会上聚在一起,像高中时候一样高举甜甜圈,继续为制作出心中的《七福神》而努力。看到这段时我被这种追求梦想的精神感动到了。
    在这部番里,我最喜欢的角色就是坂木静香。一是我对声优这个行业很感兴趣(后来的《这就是声优》看得也挺开心,但是远远比不上这部番),二是静香的遭遇是在太心酸,最后终于在《第三飞行少女队》里配到一个龙套角色时,回头的那个微笑真心美哭了(可惜戏份好少,堪比做CG的那位)
     现在回想起来,要是别人问我推荐什么动画的话。我还是会毫不犹豫地首先推荐白箱,其次才轮到其他优秀作品。不仅四首OP和ED都非常地好听,更重要的是看完之后就算不会喜欢,但也不会认为这是部渣作。我在看完这部动画之后稍微了解动画人的世界。虽然很辛苦,但是却充满了色彩。

如果能有第二季的话就好了(bgm79),心目中少有的认为给个10分神作不算过分的番。
(脑洞:如果B站买了播放权下面的评论会什么样子的呢?)
#1 - 2016-9-3 19:09
(如果你造成的伤害将使一名敌方英雄的生命值跌到5%以下)
谢B站不买之恩 谢B站不买之恩 谢B站不买之恩 本人买了白箱八卷
#2 - 2016-9-6 19:10
(Moles and Skylarks)
所以,说好的七福神呢?