2016-9-23 00:23 /
要给这部剧写简评简直是太难了,于是就有了这篇由一堆杂七杂八的短评组成的长评。
毫无疑问的只是这是目前为止自己遇见最喜欢的一部卡面来打。
即使会川桑走后整体有点往奇怪的地方发展,后面坑也不填了,我还是非常非常喜欢它。
要说原因的话,应该是主题吧。
卡面来打有着各种各样的主题,而最全面、最直接地为系列下了一个【假面骑士是什么】的定义的,是这部dcd。
了解各种各样的故事,见到各种各样的人的发展给人感觉很像会川的另一部作品《超人幻想》,两部的结局、主角的代表色等等非常相似的地方让我不由自主地想,如果当初他没有被降板的话,是不是dcd就会是一部《超人幻想》?
同时,从某种程度上来说,dcd最大的魅力就在于它的不完整性。这让观众有了联想、猜测的空间,对很多人来说正好就成为了一个【自己的世界】。你可以在自己心中描绘他们的过去、现在和未来。
“每个人都在旅行”。解释这句歌词带来的共鸣有点困难,但是主角的失忆正好让每个人都有了成为王小明的机会。作为来打系列的另一部龙傲天,dcd作为爽片也是合格的。
没接触过这部作品的时候,听说很多人因为这部而入了卡面来打坑,我是有点奇怪的。但是看了两三集就完全明白了。五十集篇幅所讲的事情当然无法完全在两三集里呈现,但是dcd对设定、故事优秀的重新编排会让人感到“哇,原来这部来打是这样的!”而因为设定和故事都基本和原作不一样,也能有效地激起补剧入坑的兴趣。
小林阿姨的真剑回和米村的black回是后期最让我惊喜的,不过米村后来写的tv结局和剧场版就目不忍视了……嘛,这么庞大的设定除了会川也没什么人圆得起来了。
最后,音乐简直太好听了!主骑副骑也都是魅力爆表!大概还能在坑里待一段时间,产产同人刷刷ost什么的……
Tags: 三次元