2016-9-29 12:13 /
接触gal已经有了段时间,体验的游戏已经超过100部,也渐渐失去了热情,虽然观后感偶尔还会写上一写,但是关于角色却很难在动i起写字的念头,因为gal里的角色实在太模式化了。在沉寂很久之后,再次勾起我欲望的就是这个名叫小鸟的少女。

初见这个角色,她正因为自己的轮椅的故障被困在山顶,依靠着折纸飞机放飞吸引了男主上山,孤独无缘的她,见到男主的第一反应就是哭了起来,看到她楚楚可怜的样子,和被男主抱起那略带娇羞的表现,以及躺在草地上时,那清澈动人的笑声,都让人不觉认为她会是一个典型的病弱少女,甚至不禁让我想起了SION,那么的纯粹,柔软、美好却又带着点点哀愁。
但是接下来的表现却大跌我的眼镜,她逃课、她毒舌、她叛逆,她顶撞同学老师,她无视别人的好意,如果不是因为那双残疾的双腿,想必很多人会把她归结到恶女的行列吧,我也一度讨厌起这个角色来,但是随着故事的展开,才发现她的这些表现是多么的合乎常理。
身体残疾了,朋友们看似温柔的用心呵护,却构成一道将她排除在集体之外的墙壁,不知不觉间过去的朋友都疏远了,她变成了一个人,可是因为身体的残疾,她却连又一个人都做不到。在这矛盾的螺旋中,小鸟和身边的朋友都迷失了。
这时候,男主出现了,那个因为受伤而不得不远离自己最爱的竞速自行车,逃回家乡的伤心人。也许正是自己了自己也有相似的经验,所以能够明白小鸟的痛苦,因而才不同。他用一视同仁的态度对待小鸟,分担给她家务,小鸟那过激的傲娇的反应背后,是睽违了多久的期待啊。而在生活上,男主严格要求,却又时时刻刻无微不至的照顾她。而且最关键的,在追梦的道路上,一直走在小鸟的前面,留给小鸟一个坚毅却又可以依靠的背影,最终解开了小鸟的冻结的心房,是啊,即便是折断了翅膀的小鸟,终究也还是有一颗想要飞翔的心。而这样的男主,大概就如同春希之于冬马,明明境遇如同自己,却能够活出一个熠熠生辉的人生,满满憧憬着吧。
找回了自我的小鸟,终于回复了自己的本性,一只稍稍有些毒舌,却善良、勇敢、美丽的凤凰,而在与小鸟的剧情中,男主的性格也渐渐展开了,两个人互相扶持,成长也渐渐生出了点滴暧昧的情愫,一切都是这么的自然而然。最终当我看到滑翔机飞上天空的那一刻,心中真是充满了万千的感慨,其中有一条迫不及待的涌现而出,那就是总有一天,要将这景色与小鸟一同分享,和她一起穿越这云的回廊。