2016-10-2 01:16 /
一句话简评:你诚哥终于写了个正经的恋爱故事。
人人都爱吃喜糖。

---------------------------分割线,以下到处都是剧透-------------------------------

*本作由于存在时轴设定,逻辑性与严密性的程度一刷是难以确定的。本文只谈观感,不对客观上的偏差负责。
故事的设定并不算新鲜。每交换一次身体,基于梦境的机理第二天可以说全部忘记,人人向往的摸胸人参(雾,话说每摸一次影院里就要笑一次)不仅醒来就忘,还不得不收拾昨天他和她留下的烂摊子;定了各种规矩也没什么暖用,相互吐槽,相互不爽,却又在为对方着想,对对方充满着好奇。在这样离奇的日常中,远在天边却又近在眼前的两人渐渐擦出恋爱的火花。
“虽然不知道你的模样,你的名字,但我想我们一定在哪见过。一定是命运的結い紐将我们联系在了一起吧。“

全篇的第一个高潮大概就是发现了たき的单相思,为不器用的たき安排了和前辈的约会之后醒来的みつは发现自己谜之流下了泪水。想必看到这的观众都会为这幕所触动吧。恋爱中的女孩子真好啊。

然后全篇第一个转折点也随之而来。参加完约会,发觉自己其实已经不喜欢前辈的たき想跟みつは吐槽(顺便表一下白?笑www),发现电话打不通了?从那以后交换现象也不再发生?!たき总有隐隐的牵挂,于是决定,根据交换之后残留在记忆里的梦中场景,亲自去找みつは。爆点来了,千辛万苦之后,才知道みつは所在的村子三年前就被彗星落下的碎片给灭了!(这设定棍得...当时就好想吐槽)!卧槽!那跟我通信的人是谁?幽灵?开手机想要确认交换日记,日记竟然一个个消失了?みつは的名字也赫然出现在死者名单上?!原来...都是一场梦...?

实际上,跟たき交换的みつは是三年前的みつは,这个时间轴的差异为后续又埋下了伏笔。

见到惨烈实景的たき没有放弃,他想起来曾经交换到みつは,跟奶奶送神酒去神域(?)的回忆。奶奶说みつは酿的神酒寄托了半个みつは在里面,或许可以借此媒介试一试?

然后就是喜闻乐见的成功了,たき成功与三年前彗星坠落日的みつは交换。知道药丸的たき赶紧想借着みつは身体想要大家避难,虽然拉拢了某CP硬是要搞个大新闻,但结果嘛毕竟图样还是在みつは老爹那出了问题,行为过激的みつは甚至导致她爹质问她到底是谁。失落中的みつは又想要回到神域;另一边,上一秒看到彗星坠落,下一秒醒来发现自己交换到了たき的みつは上了火山口边缘,看到村子的废墟回想到上一秒的彗星坠落,大概是一脸懵逼后晕了过去,再次醒来后就终于迎来第二个高潮了。

两人超越了时间,终于在火山口的边缘相遇了。这个过程实在太美,难以言表,相遇的两人各自回到了自己的身体。此时的JKみつは简直JK力爆表,たき也纯得不行,TMD真心甜啊...发糖的时光总是短暂的。为了不忘记彼此,两人相约在对方手心写下自己的名字,刚在みつは的手心写下名字,みつは就消失了。

现在,拯救村子的大旗就交给了みつは。然而みつは咋知道たき都搞了啥,再说人还沉浸在恋爱的酸臭味中呢。计划乱了阵脚,差点就要GG了,不过再GG不就没法演了是不。世界线总之是成功跳转,0人死亡,可喜可贺可喜可贺。

奔波中的みつは又要带来本人认为的一个高潮了。虽然两人都发誓要记住对方,可还是敌不过忘却的设定;摔倒在坂道上的みつは想要回忆起たき的名字,发现又开始想不起来了。火山口上的约定让みつは看向手心,上面写着:
「すきだ」。
“这是什么啊...”
たき这波不按套路出牌,让我隐隐约约听到旁边情侣中妹子的抽泣声...
(一个人来的本垃圾对于场内的偶数感到压力很大)

另一个插叙是みつは给たき安排约会后,察觉到心意的みつは去东京找たき的部分。这部分有点记不清在哪出现了。这里时间轴伏笔终于发挥了功力,还是感叹这个缘分的设定太美了,犹如穿越时空只为见到你的感觉。みつは在电车上偶遇到了三年前的たき,却发现たき似乎根本不认识自己,只好匆忙中留下了那根串起全篇的赤线,回去失落了一番并剪掉了头发。想一想,这个偶然又必然的相遇便是一切的开端吧。

斗转星移,世界线改变后的世界,两人早已变成大人的模样,刻在心里的,只有在寻找着某个人的焦躁感。繁华的东京,川流不息的人海,两人还能记起曾经的恋情吗?在交错的电车上瞬间对上眼的两人,答案已经很明了了。

冲出车站,在千駄ヶ谷楼梯上相遇的两人,又再度擦肩而过——停下脚步。

「あの、俺、君をどこかで・・」
「私も」
「君の名前は?」

这回诚哥吹比说是集大成的最高作,看完之后。

诚爸爸您吹得在理,小的心服口服(bgm38)