2016-11-11 23:48 /
17点的场,上座率能有80多,大概也是商业街旁边的原因。看完感觉不如z,但能在大屏幕上看海贼已经很满足了,二刷走起。

我觉得全片最不好的地方是掰风扇那里,一开始想吐槽本来就是监狱啊你整个洞干什么,这不就是为了给主角逃跑么,后来知道了原来是通风口,还可以接受。跑题了,掰风扇那里,感情爆发的铺垫太短,好突然,路飞无脑上去撞就马上感染大家了;破局设置的也不够巧妙,我以为赌神是要像索隆罗格镇扔刀砍手那样,赌运气过去,结果就是跳下去掰风扇了,这样就说不上是赌了,随便跳下去抓住风扇就好了。

还有,路飞和佛兰奇怎么破的水库没讲啊......

路飞开四档的时候都没给镜头,直接蹦出来就是了,不满意。

人物脸谱化......一直也就这样了,没什么的。

翻译,呃,不说西皮零和正义联盟,我都能听出来有几处错翻。

搞笑和煽情,应该是我冷无缺了,挺多笑点的,别人都笑了,我就看他们装天龙人那里笑了,感觉这里挺有意思。最后跟娜美姬友告别那里,电影院竟然真有人啜泣,我旁边俩男的好像也抹眼泪了......

小细节不少,阿布萨罗姆在路飞和佛兰奇爬墙的时候那个窗户里喝茶,娜美回忆里那个锁链果实也是tvsp里的。

萨博和路奇出场的有点刻意了,像是为了出场而出场,有点噱头,仔细想一想好像也是合理,主要是萨博和路奇还一看就是划水的打了一会儿。还有斯潘达姆,小人得志都没表现出来,太酱油,路飞怎么挣脱的斯潘达姆的海楼石锁链也没给镜头。看路奇对赤犬的态度,好牛逼啊,cp0能拿天龙人这张牌压大将。

好吧,最主要的问题还是打斗。海贼王的打斗一直是那个问题,不连贯,打的不爽,海贼王一直以来让人热血的、好看的都是场面,而打起来就穿插着各种镜头,打戏不连贯了。这片子喷水之后一伙人换黑衣服那场面就不错,然而路飞开四档没做出来,可惜。博人传最后那打戏就不错,有肉搏有开高达,最强之敌z最后打斗也可以,拳拳到肉,一气呵成。还有一点,海贼王的打戏都是互殴,就像不良在河边打架一样,你一拳我一拳(最强之敌z最后是,这回打黄金高达也是),这样看着不爽啊,没有套路,相比之下火影的肉搏就好看,不说火影,q娃的肉搏也是打的有套路的啊,据说有的原画师有参照港片。这片里,比如说接拳,永远是你一拳把我打飞了,我一拳把你打飞了,联想到最近看虎面人,完全可以做路飞接住黄金高达一拳,然后抱住拳头把黄金高达轮飞了这样。

能力方面,boss是果实觉醒,觉醒能力是控制摸过的黄金,我想了半天没想出来这没觉醒时的能力能是什么。想了一下,克利架估计也是果实觉醒,那么有一类果实觉醒应该就是控制一类东西,比如路飞觉醒就是能控制摸过的橡胶(好像没什么用啊......),但是这样明哥的觉醒又说不通了,直接把别的东西变成线了。觉醒例子出现的太少,还不好推测。看一半想起来路飞第一次偶然开二挡也是在剧场版,我还以为这回也能给点路飞觉醒的提示了。

最后说一下,这部电影给我印象最深的就是,看到人们淋到海水之后欢呼自己自由了,我突然感触很大,海贼王最基本的设定就是吃过恶魔果实的人不能游泳,这样说能力者都是很不自由的人,尤其他们还经常在海上,路飞又说过要当这片大海上最自由的人,我觉得这不是一个巧合,恶魔果实的设定背后有更深层的东西。

#1 - 2016-11-12 13:36
(小朋友才分对错)
海军翻译成警察
革命军翻译成正义联盟
海贼翻译成航海家

剧情结构还算完整,音乐虽然是林友树  但在剧院里存在感不是很强。
确实是没解释水管那里。
不过第一次看海贼剧场版,这个剧场版的打斗一气呵成连贯不拖沓,路飞4档感觉给的太少了,就一拳。打戏全场最佳索隆
#2 - 2016-11-12 15:26
(为什么有超神作这一评价……)
火影的打戏令人满意大概是因为火影以此为基础吸引观众的,而海贼王相比于火影更多注重的是(我没看过更多就说这剧场版吧)剧情逻辑,不逾越一个适当的度(火影因为追求打斗,逻辑可以靠后思考,优秀的战斗场面足够撑起整个作品,而剧情的连贯性也不差)。海贼王的打斗也是有不俗表现。(反正博人传最后的打斗看的贼high,打斗时穿插的逻辑有点问题又怎么了,前边的逻辑就算了…;此部剧场版最后的情绪点燃令我有些感同身受,打斗有点问题怎么了。)
注重点不同,个有胜负,剧场版在电影院看,主要是观感,只要观感好就对得起自己买票去看的心情。
今晚去看日文版再感受一下b38
#3 - 2016-11-13 15:39
(Moles and Skylarks)
宣传和票房表现不如博人传或柯南M20,鸣佐VS大筒木也很难超越。虽不是主线剧情,但依旧保留了海贼王的王道,而且剧情有意想不到的转折。开头和结尾有最重要的动作戏,包括萨博也有一场打戏,也满足了。
#4 - 2016-11-14 19:37
(虾说)
因为历史证明观众们不会为打戏付钱····
#5 - 2016-11-17 11:37
掰风扇那里做的确实不好,情绪转变太刻意了,停住风扇的方法也很醉(bgm38)
破水库...事先知道的话弗兰奇随便带个黑科技就可以。那段要突出装逼和帅,没讲就没讲吧。
萨博出场就是给我们看火拳毁船的(bgm38)
翻译是真的蠢。