2016-11-25 23:56 /
樱花抄
爱过,错过
如果樱花落下的速度是每秒五厘米,那么两颗心需要多久才能相遇?
樱花是绚丽的,而短暂的辉煌过后便无声无息的消逝在尘土中。十岁的明理和贵树,懵懂无知,天真烂漫,彼此的手心温柔的握住一份如樱花般短暂而浪漫的初恋。他们每天不厌其烦的互相寄送着反复摩挲的微微泛黄的信纸,每天在小路旁踏下深深的烙印在此的足迹,每天都要为对方无聊的笑话抿嘴而笑。似乎这段时光,是永恒的,是幸福的。
胧月夜下,度秒如年的时光比大雪更煎熬着彼此的心,乌龟一般的火车渐渐将两颗心拉近,眺望漫天繁星,灿烂的星光如同两人距离一般,触手可及
相遇恨早,小小的手心终究无法紧握住幸福。
命运真是爱开玩笑,残酷的玩笑无情的扯开两人。孤清月夜,落雪融化声格外清响,缕缕轻烟挪动的格外显眼。没有甜言蜜语 没有欢天喜地,留下沉默难言,剩下步如千斤,轻轻相吻,吻的是誓言,心痛的无言,离别再相遇,或许只是谎言
樱花抄
爱过,错过
相遇恨早,小小的手心终究无法紧握住幸福。

宇航员
樱花飘飘,微微隐藏的小秘密。在地球的这一端,有着对你无尽的想念,时光荏苒,我追逐着你前进的脚步,忘记自己身边的情感,沉醉与想念你
人生没有固定的轨道,无论你选择怎样的生活方式,只要内心强大,都可以很精彩。重要的是在你选择的道路上,你想要什么,以及你做过什么。在秒速五厘米间,他们发现了彼此。错过了彼此。这是一个历经十三年的故事,开始于男女主角的十三岁。十三岁的他们,在樱花树下有一个美丽的约定,无论那时多么美好,随时光流逝,转瞬成空。
决定去东京的贵树一直努力着,花苗也从初中开始,产生了少女的心思,一直随着时间,到了那个冬天—高三的冬天。再次乘上浪尖的花苗决定放手一搏,向喜欢的人表明自己的心意,却意识到自己在贵树眼中的地位渺小,难以名状。爱情在现实面前竟显得如此弱小,而这个世上能挑衅人情淡泊的人,亦是少之又少。300
每一秒的时光里 都有着为生活而打拼的人,他们都对一个未知的领域进行自己的尝试,火箭的发射,与地平线一同将天际分割,已经尝试后,实现就在眼前,不必对即将到来的事情感到惧怕。分离开始的自述信息,只爱自己一个人阐述自己的故事,每一字每一句每一页都是发自肺腑,时光是可以改变一切,却改变不了真挚热烈的心。
想以每秒五厘米的速度像你靠近,即使相隔万里,害怕时间的流失,害怕世界的改变。光与影,昼与夜,潺潺流光的轮替;爱情天平的两端,用不交集的你和我;南方北方,地球的两端,聚也相思离也相思。

秒速五厘米
十三年,樱花以每秒五厘米的速度落下半个地球,恰恰两颗心相隔了半个地球,樱花依然,物是人非。再也没有那含情脉脉的双眼 再也没有那海誓山盟的诺言,再也没有那十指紧扣的双手,日月一晃,恍如经年
即使信件再来往一千封,彼此的心却没有贴近一丝丝,两人距离渐行渐远,已经再也追不上了
明理与贵树终究没有相遇,那曾经点点滴滴,如梦如幻,如泡沫般脆弱的初恋被时间冲为淡茶,只留下一股无人在意的清香。这是悲?或是喜?我无法得知。只知道在一辆火车擦肩而过却不曾再看看对方的错过那么令人心痛。形同陌路的两人或许已不能再相遇,但曾经那份天真,苦涩,烦恼,快乐,却是不能抹去的记忆,是心底埋藏的宝藏。白发苍老时,偶尔回眸,会心一笑,略带遗憾,不曾后悔,依然向往。正如,相濡以沫不如相忘于江湖。爱不一定要守候,即使如樱花般短暂,也要尽情去绽放最后的辉煌。他们的爱情,虽如镜中花,水中月,但,这样就够了
梦初,爱过,心跳不已,幸福渗人,近在咫尺
梦醒,错过热泪盈眶,怀念难释,天隔一方
#1 - 2016-12-21 09:17
(补番小狂魔)