2016-11-26 19:05 /
做人还是要谦逊点的
这汉化补丁坑坑洼洼到处没翻,文本也没校对错字增字少字一大堆,整个一半成品也好意思冠名ver1.0,真是做了一个好的表率
体验下来感觉还没有某个渣作的感觉好,这名声真是随便卖了
不过好在这游戏本身也不怎么样,我看得完全是囫囵吞枣,对汉化的要求也就不高了
反正伸手党的最低要求就是能看懂剧情就行了是不是?
远野妈线的H没有翻什么的我才不介意呢,呱呱

我就打了会长线和莉赛线
一个浅川悠一个远野妈,声线都超好撸,能忍?
要评价这游戏得从设定开始说起
亲吻(kiss)、魔王、红茶
好吧,我就一个个吐槽

【kiss】这个设定是通过亲吻,男主可以从普通人变成魔王。为什么?说是通过唾液可以激活体内的魔王细胞。这设定弱智得就好像小时候看的奥特曼里面一按下变身器按钮就能变成奥特曼一样扯淡。共通线里男主就和会长kiss了,本来就觉得这里很没节操了,会长线最后男主为了变回普通人还不得不和其它女人kiss(我不知道是谁,我TM也不想知道),结果这个设定除了坑爹以外没啥用。

【魔王】男主在某一天突然就觉醒了,然后又突然被会长告知,你是魔王。男主纠结了一个晚上——哦,原来我是魔王。我在这里就已经看到乱用设定的未来了。男主到底是因为什么原因才成员魔王的?莫名其妙。更逗的是男主在之后以魔王的身份和自己的小伙伴们玩过家家,我感觉像是在看狗血超人剧一样,这货甚至不是为了助人为乐,而是为了把妹(嘛,主观上是树flag)。

【红茶】这个就更逗了。因为小时候男主吵着父母要喝红茶,父母虽然工作忙,但还是泡给了他喝,之后父母为了赶时间结果出车祸死了,男主从此喝红茶就吐。敢情当时没有说你要吃饭,不然是不是都要绝食了?总之红茶这玩意儿就代表着男主的心理阴影,然后剧情就是要设计成男主最终克服了心理阴影从而给剧本带来一些戏剧性。我就笑笑。

打这作打得非常快,有汉化就是好。剧情了解得差不多也觉得没有必要在这游戏上面浪费更多时间,通了两线连after story都没看就删了
伪娘竟然是南姐配的,一开始有那么点兴趣……不过还是算了
这作的剧本我连loli老师都懒得下手
HS做得还是一样给力,虽然没有语音延续是个遗憾

当初我竟然会期待这作的汉化,我真是SB
#1 - 2023-6-16 12:33
挖个坟,同样是男主魔王的,《闪耀十字军》可能比这个好一些,不过这个毕竟这么烂嘛...(bgm38)