2017-1-7 14:32 /
    写在二刷之后。

片尾结束,起身,出场,听见两个妹子议论“诶,我们去买下一场的票吧,果然还要再看一次呢”。
    单刷,旁边都是情侣,右侧唯一空位被一个开场后十分钟进场看起来很宅的人坐着,应该不是第一次看了。
    因为片尾曲他跟唱了…

我无法背弃这个故事。
    这太美好了。
    我也很想起身买下一场的票,但忍住了,如果再看,就脱不出来了…
    好一场美梦啊。
    好的让人绝望。
    即使后面泷和三叶重逢相认。

故事前半段只是例常的“平凡的日本男子/女子高中生”,然后互换身体这种老套情节,一切都是新鲜的,大都市/乡下,男/女,适应,存在,定制规则,为对方做一些自以为是的事,融入对方的生活,相知。那么接下来就是相爱了。不难猜。
    中段情节急转直下。“原来你已经死了,还有三年的时间差。那么你是怎么遇见我的。嗯…我们好像什么时候见过。我手上的结绳是你给的。但那时我还不认识你啊。只是我抓住了结绳的这一边,却忘了你的名字。
    我要救你。“
    疲于奔命的两人,在黄昏之时终于第一次见面,泷说,我从那么远的地方/时空来,只为找到你,这种老套俗气的话语,深深打动了老年中二的我。

所有人都渴望有这样的人存在吧。这是一种人与生俱来的本能渴望,就是渴望不孤独,渴望会有人从天边掉下来跟自己相知相爱一辈子。你不能说你看破了,这渴望就会消失。
    它永远在。
    人永远孤独。
    然后,这故事写的是,你的渴望终究会实现。实际上永远无法实现。太可怕了。
    所以才会编造出这样的故事来啊。所以这个如果是badending的话绝对不会原谅。现实里没有,故事里请实现了吧,哪怕是故事里。
    它给人以希望,令人反复沉浸在“对方肯定会在这世界的某个角落等着我,风尘仆仆赶来,只为找到我”。根本没有不是么。太令人伤感了。

“相遇不计其数的世界里,和命运的那人相逢是困难的。而即使相逢了,又如何证明这就是命运的那人呢。”制作人—川村元气
    这是正常的怀疑吧。

“理由是,世间就有泷和三叶这样的少年少女。这篇故事当然是幻想类作品,但我相信在哪里有和他们有着类似经验,类似思绪的人们。失去了重要的人和场所,但仍然决定要与之抗争 。现在还未相遇,但总有一天绝对会相遇,这么相信并且伸出手的人。” 原作、监督、脚本—新海诚
    所以才写出这样的故事吧。
    我知道是假的,但宁愿信是真的。
    但不会再去看了。
#1 - 2017-1-9 02:02
真的不能再看, 我在一刷和二刷之间竟然萌生了一种轻生的念头,这是一个美好浪漫却带着毒性的故事,但还是要感谢新海诚,至少这种浪漫能让我在电影院感受。
#2 - 2017-4-5 19:55
(一个无趣的人)
情侣看完后不分手可以说不客观了。因为哪可能能遇上这样的人这样的故事呢。
我看了3遍。。
#3 - 2017-8-16 08:10
(曼珠沙华的花与叶永远没有相会的缘分········ ...)
我觉得应该多点勇气是可以的。
我是跟姐姐一起去看的。
诚哥渲染的.......情景跟一直的倾向,我其实在中段开始就有点怕,那个时候一直坚定地握住姐姐的手。
两个人的话,想一起过下去,我觉得这种信任应该是必须的。