2017-1-8 13:10 /
只打了红毛线,不过我觉得没必要继续这个游戏了
(我的评论比较刻薄,如果有喜欢这个作品的玩家被我伤到的话,这里先道歉。)

先谈谈人物吧
四个女主角分别用双马尾、红毛、黄毛、紫毛称呼

首先大概是官配的双马尾,定位是和男主重聚的青梅竹马。红毛线有提到和男主契合度500%,是软件能探测的数值里面最高的(红毛100%,黄毛300%)
共同线第一天和第二天男主正大光明看红毛和黄毛的内裤,但是完全没有双马尾送福利的部分,男主那么恶心,但对于双马尾连一点邪念的描述都没有(也可能是我没有遇上)
算里面人设最好看的一个妹子,在看脸的世界估计也是最有人气的
有点藤宫桃香的感觉,但不是妹系,开学以后和男主分在一个班
双方妈妈很熟,然后想撮合他们,竟然连“上学期间怀孕”都可以接受

放弃她的个人线路首先是配音的关系,然后跟她对话也有种蜜汁尴尬感……说来虽然算是强行官配了(我不觉得男主能找到女朋友),但其实双马尾对男主了解很少几乎到了漠不关心的地步,像是我为了进红毛个人线天天找红毛唠嗑到后来相亲会(男主母亲和双马尾母亲联合弄的四人聚会)说男主喜欢的是黄毛==
捉迷藏那段还蛮好玩的,男主很罕见的展现了智慧,导致我居然没有一目十行认真看了文本

下一个,黄毛,打扮时尚性格大方而且还是个宅,看到她的第一印象是宅圈公主,而且感觉如果是个动画人物大概能入围“看起来像是在yuan交的角色”排行榜
和男主的关系是互黑的损友,男主其实挺可悲的,被坏脾气的红毛敌视,上面也说了青梅竹马的双马尾也并不想鸟他,还真的只有黄毛是一直能说上话的异性
我觉得吧……男主那么恶心的人,资质那么好的黄毛肯理他已经很够意思了
虽然看着像个碧池但是动真格的时候反而会缩,稍微让她诱惑一下男主就不太行了,可见实质是没什么经验的纯情少女。稍微看了下别人的剧透也提到了第一次H她十分害怕让男主不得不终止,印证了我的猜想。
PS:虽然胸看着还没红毛大但是游戏里说是D迈进E的水平,有张福利cg有点像友利奈绪

紫毛,隐藏人物,懒得打出来,不评价。印象来说挺高贵冷艳的样子,男主给她提鞋的份都没有。

最后,红毛,我主打的路线,这里就多写一点。

看脸来说红毛是个裂化版黑泽露比,就她一个人画风活在二十年前于是成了四女主里面最丑的一个,不管正脸还是侧脸都很崩坏,有时候手也能画崩让我恨不得提笔修图,也是服了原画师了
配音也是不给力,反正增进不了我对红毛的好感
性格上来说是那种粗鲁的暴力女,对男主动不动就骂有时候直接打过去,对同学态度也不咋地,对后辈应付不来也就躲开了,游泳部活动也不配合,对老师也是【班上唯一一个会顶嘴老师的】。但是对男性不怎么了解,朋友也没有。个人线最后写了她的黑历史,小时候基友被欺负她主持正义自以为达到了效果结果并没有,基友转学后发现真相后就封闭内心不想交朋友了……反正这作剧情挺烂的这种抠着脚写出来的剧情也没必要深究了
别的方面,家境很一般见识很浅薄,从发传单和扫地两件事能看出做事方面也很自我中心意气用事,说来这种妹子比较幼稚容易被男生骗…………男主通过带她去稍微高档点的游戏中心、带她在家里玩、打工替她背锅就轻而易举地获得了她的好感==
擅长游泳大概是她唯一的优点了吧,说来我也是这一点才走了她的个人线……
还有一些细节说来挺可悲的。她在个人线之前对H都是很反感抗拒的态度,然后个人线男主交往才两三天就精虫上脑说想要H,红毛没怎么犹豫就答应了。不只是答应而且很顺从,说自己有点痛但是获得了快感也为两人的结合感到开心(原话不是这样但大致这个意思,和gal大部分女的差不多)。后来跟后辈单独商讨初体验的时候(男主偷听)说了实话,一来其实是想象之上的痛,二来她对这方面没什么了解只是一味被动地配合男友。当时打到这我心里就有点不好受了,为了取悦男友所以牺牲了自己的感受,估计高潮也是装出来的,没什么生命中的大和谐,只是单方面的泄欲工具而已。之后也是,稍微吃醋以后也没什么好手段,直接把男主推到隔壁小房间为男主服务了,就真的是只是把自己的身体当成取悦男友的工具了吧。
所以这作甜吗?我是不觉得。

=========================================

再讲讲男主,姓青叶,叫啥名字忘了,我反正十分后悔填了自己的名字
形象上来说自评和他评都是长得丑,cg没露脸但能看出是个黄毛男
我玩过的gal不多,一般对gal男主印象都不坏,但是评价非常差的非纯拔的gal男主也遇到过,像是school days的人渣诚、白学的春希其实玩着恶感也不算太多,伊藤诚学霸属性长得帅看着还挺纯情而且嘴甜(对于碧池们而言器大活好也是闪光点),春希平时十分靠谱也就关键时候掉链子,(讲真春希这种我遇到了搞不好也会喜欢他……)
而本作的这位男主让我从头恶心到尾对他的印象丝毫没有改观……关键被介绍的时候以为是个普通的甜作完全没有预警
长得丑也没什么闪光点,爱好是撸管和露出,人生唯一理想就是找个女朋友(作为自己发泄欲望的肉x器),平时满脑精虫动不动就发表自己的猥琐想法,自私自利丝毫不疼爱女友,红毛线交往第二天就不顾女友害羞,把恋情大肆公开闹得人尽皆知像一只撒尿占地盘的心机公狗,交往才第三天就忍不住要H了(女友感受参见上文红毛简介的最后一段),之后也是逮着机会就H,最后强制女友在教室露出H,恶心到不行。

屌丝这个词就是为了形容他的,现实中能找到女朋友就怪了,活在自己的意淫里撸管到死比较好,别去祸害妹子。

============================

还剩几个配角,因为校园日常聊天比撸管男的恋爱故事有趣许多,所以也提一下

土肥圆:男主基友,没有女友也想找一个,但是远没有男主表现得恶心

姆丘比:男主基友之二,眼镜男,本作最有趣的人物没有之一,姆丘比是他平时的口癖所以被当成了外号。小时候偶然穿女装被邻居OL夸可爱,之后送了一堆女装给他还召集一堆朋友围观,姆丘比向其中一位大姐姐表白以后被拒绝“男人只有可爱是不行的”,走上了女装——扶她——人外——恋物癖——蜥蜴人的不归路。说来这位小哥思路敏捷行动力也够好,长得也有几分可爱,为什么不选他做主角呢

正义哥:班主任,也是挺有趣的一个人。见识比较多而且对学生也像朋友。自己的老婆是联谊发生关系所以被碰瓷结婚了,目前过着吃着四天前剩菜做的便当、没人做家务、每月工资上交只有2000日元零用钱的悲惨生活。

紫发偶像宅:双马尾的基友,挺普通的妹子。意淫自己饭的偶像团不食人间烟火只倾心她一人瞒着所有人与她交往的那段剧情还蛮有意思的

黄毛的基友:长啥样都忘了,反正是少有的能制服黄毛的人。如果走黄毛线会出场更多吧。

系统:B
马马虎虎吧,对我来说一般就调个字体和对话框透明度外加文字显示速度,其他功能也懒得多管

演出:C-
好像没什么特效,大部分时候就是立绘晃啊晃,还有不知道是不是汉化版的bug有时候话还没说完衣服就脱光了==总之作为13年的gal严重不合格……

绘:C
cg太少没有诚意,红毛的崩坏也是严重拖了后腿……

CV:C
虽然不懂这个,但是三个女主都让我提不起兴趣,感觉都是棒读,其中黄毛稍微好一点

音乐:B
有印象的曲子就一首

剧情:C-
本来是冲着甜作的名头来的,真的非常失望,本质就是非常俗气的速食爱情故事,为了秀恩爱而秀恩爱,精神层面的交流很少,苍白到不行,我的内心一点波动都没有。
没有打D是因为非爱情的校园闲聊部分有些还能稍微吸引我一下。

总结:浪费我时间的作品,已删
#1 - 2017-1-8 15:15
嗯嗯,同意。本来选项就多的让人烦躁,还剧情无聊、男主恶心,然后看了一下bangumi的评分,WOC!那么高!?不可理喻啊……
#2 - 2017-1-8 22:22
毕竟HOOKSOFT这一系作品的话谈恋爱的要点就是秀恩爱晒人,主角的目的就是找女朋友本身,确实没有一般剧情作那样两个人经历了很多然后走到一起的自然感吧……
但反过来现实中大部分人的感情哪有那么轰轰烈烈呢……大概也是抱着别人有了女朋友自己也得有的心态去找的吧……这倒是莫名的讽刺
但总的来说男主的能力还是比不上strawberry nuts里的波波,评价惨也不是没有原因的吧
另外关于系统的问题可以看出厂商是想做出通过日常对话逐渐拉近距离的感觉的……但还是太生硬了
#3 - 2017-2-4 00:37
(大変に気分がいい)
话还没说完衣服就脱光了是你按到了裸体模式啦。。。。
#4 - 2017-3-9 13:37
smee的笑话集,当故事看你就输了……原本就是ds找女友记,上学期间怀孕什么的不喜欢才怪吧,既然没有升学打算肯定早点成家好啊,男主也不是一无可取之处,起码人家打工能力、运动能力都还可以,加上屡败屡战还能笑脸迎人的本领,将来在社会上应该能混得很好吧
#5 - 2017-4-30 14:26
(名古屋傻鸡)
看了一下楼主和一层打过的黄油记录,算是不出此料吧。

既然本来就不是什么黄油玩家,又何必跑来指指点点?

这部作品现在已经被我用来区分成天喊着废萌去死的所谓“剧情党”究竟是不是一个美少女游戏玩家的可靠依据了,如果连早濑的超绝闪光弹在他们眼里都是无聊的白开水剧情,集成了萌系作品标准化角色魅力的四位美少女角色都吸引不了他的话,那我觉得他根本就不配说自己是什么galgame玩家——不喜欢和美少女谈恋爱的话,请自觉滚去打音响小说。

另外,既然你连角色的线路都没走过的话,请不要凭着你那可笑的第一印象对角色进行带有侮辱色彩的言语评价,这算是身为一个美少女游戏玩家的人格底线,针对你的这种评论,我对你身为一个玩家的基本素养和基本道德怀有强烈的怀疑。既然你连对美少女角色的基本尊重都没有,来玩什么美少女游戏呢?

总结:一个屁都不懂的圈外人写出来的一篇哗众取宠的玩意儿,除了暴露了作者身为玩家的素质有多差之外,毫无意义。

真庆幸你也知道自己不是一个黄油玩家,这个圈子里低素质的家伙已经够多了。
#5-1 - 2017-5-13 21:45
zxcvbnm1876
眼不见心不烦,老婆何必进来找气呢?
#6 - 2017-8-11 02:04
你应该把莫裘皮和桃当成一个人了 0.0