2017-1-16 10:50 /
记得上一次京都的脸型与众不同耳目一新的时候是日常
日常虽然因为过度宣传以及电波度过强等原因暴死了,但个人来讲觉得是很不错的动画。(尤其是相对原作电波感没有那么强烈。。)
于是忽然就发现今年京都又一次抛弃了京都脸,抱着日常第二的期待,我去看了第一集。
没看过原作,也不想去看了。
就我个人来讲,作品的设定再离奇也可以接受,但是,离奇的设定必须要有离奇的原因作支撑。换句话说,你可以搞一个龙Duang的一下变成女仆给你做奴隶甚至rbq,但是这种事情必须事出有因。比方说type moon这点做的就很好,我召唤仆从是为了得到圣杯,从而变成上帝的姬友。
但是不能平白无故的出现一些很爆炸的东西。这里我喷一下奈亚子,奈亚子是很欢乐很后宫很肉的一部动画,但作品里出现的奇奇怪怪的设定完全是因为猎奇而没有任何内涵。即便是把奈亚子是神话生物这个设定去掉故事进程也没什么变化。以猎奇为卖点,剧情就会变得枯燥,贫乏,没有生命。
这种剧情,反正我是最讨厌了。难得的京都换脸,却是这么个结果。嘛,有人会喜欢这样的东西吧。。。。
Tags: 动画
#1 - 2017-1-16 21:15
你这个问题就好像在恋爱作品中问一句“一见钟情合理吗”?我觉得这部作品比起苦大仇深的表现龙被人伤害之后再一次相信人这种人与人外之间的爱恨情仇,更多的只是一个方便展开之后的日常故事,然后卖一卖设定。实际上现在同期的堕天使和亚人酱基本也是一个性质,比起相遇更在意相遇后的故事,相遇只是一个你去接受的设定而已。
这类作品就不是为了深刻,不是为了有缘由,不是为了阐述什么打动心灵的道理的,就是纯粹的轻松搞笑治愈,就是逃避现实之后的有趣。
#1-1 - 2017-1-18 06:30
catasanagent
比起事物的起因更值得去欣赏发展的过程吗。。。不过如果纯粹的轻松日常为什么要加入龙类生物这样的猎奇感念呢?恋爱有一见钟情这种事在现实中被视为可以接受的概念我不会去质疑,但这是龙类生物啊?一口火可以灭团的龙类生物啊?平白无故就出现个人觉得实在是少点了什么。
我上面说的有欠缺,加了爆炸的设定并不是就必须要给出原因,比方说日常这样的动画就也很爆炸,但毕竟日常不是以爆炸的设定作为卖点。而只是作为一种夸张手法来增加搞笑气氛。但小林这番除了这几头龙之外完全是现实生活的写照,并没有需要夸张的地方。
当然,我只是个人不喜欢这种番(好不容易加入了龙类生物,只去做猎奇日常的话,我觉得有些不自然),并不代表这番就不好。
#1-2 - 2017-1-18 12:39
川水
catasanagent 说: 比起事物的起因更值得去欣赏发展的过程吗。。。不过如果纯粹的轻松日常为什么要加入龙类生物这样的猎奇感念呢?恋爱有一见钟情这种事在现实中被视为可以接受的概念我不会去质疑,但这是龙类生物啊?一口火可以灭团的...
恩,这就是电波问题了。我估计后期也就是这种轻松的节奏,缘由和缜密的剧情逻辑估计就不用指望了,感觉不是那类作品。不过也没准。
#2 - 2017-1-19 09:03
离奇的设定必须要有离奇的原因作支撑,请问日常如何满足你说的这点了。。。
是讲了博士为什么是博士?还是讲了博士为什么不愿意为明乃摘发条?

讲道理,不同类型的作品有不同的评价标准。日常系稍微不合常理点没关系,人物互动能自洽就行了。想追求逻辑严谨,为啥不找科幻、推理小说?或者,去看Fate Zero(大雾)
#3 - 2017-1-21 20:02

#3-1 - 2017-1-22 21:25
#3-2 - 2017-1-22 21:40
Collice
catasanagent 说: SB
寒假作业写完了吗?
#3-3 - 2017-1-23 11:04
catasanagent
Collice 说: 寒假作业写完了吗?
既然dalao不服我就解释一下,
dalao前两句话并没有什么意义,不予置评,我开心就好,那么你可以选择无视保持沉默
看了一话就开始喷确实是有点急了,但dalao如果仔细看,我所说的只是推测这番很可能是我不喜欢的那种类型,没有yy和掰扯的内容在里面。
第三句话就是在秀优越了,我对于秀优越的dalao只有两个字要说,以上。
#3-4 - 2017-1-23 19:04
Collice
catasanagent 说: 既然dalao不服我就解释一下,
这种剧情,反正我是最讨厌了
有理有据那才叫推测,没有任何了解的不管啥都叫做瞎掰谢谢

不是非要说“没有实践就没有发言权”,经验丰富也就算了,只不过你的言论把大部分非日常系的作品全都一竿子打死本来就是很可笑的事情,更可笑的是你觉得不错的《日常》也在被打死的范畴内,2L的同学已经说了

按照你的逻辑我也可以说“虽然我不认识你,但是我推测你是个傻逼”,只看一集就有喜好很正常,可能因为一集就喜欢或者讨厌,但是只根据一集就连没出来没了解的内容都讨厌上了,这是缺乏对作品最起码的尊重,对于这种货色,我一贯的态度都是喷到死,不过看你张嘴就骂傻逼,就这水平我是连喷的兴致都没了,
#3-5 - 2017-1-23 20:19
catasanagent
Collice 说: 这部动画,漫画我没看,但估计也是和奈亚子一样的,平白无故,因为猎奇,因为别人没搞过,就搞一个龙类生物出来。然后搞一些奇奇怪怪的小故事博观众一乐。
这种剧情,反正我是最讨厌了有理有据那才叫推测,没有任何...
不是很懂dalao要表达什么,2l我没回复是因为在前面的回复里我已经说了同样的东西。
嘛。。。只要你不秀优越你怎么喷我都不生气,
对于秀优越的货色,我一贯的态度是张嘴就骂
#4 - 2017-2-4 21:35
然而奈亚子动画我看完全是属于商业成功的
不会因为你喜不喜欢就有任何改变

此外,要我说这个也很好看,我觉得是近期动画行业低迷中脱颖而出的了……
#4-1 - 2017-2-9 04:55
catasanagent
反过来说奈亚子商业成功与否和我喜不喜欢也没什么关系。。。。
当然了,谁会在乎我喜不喜欢
这动画目前N站人气挺高的,希望BD卖的也会好吧
#5 - 2017-2-9 13:15
(山野村夫 闲云野鹤)
我来谈谈我的理解。一般来说,搞笑日常系作品会出现比较夸张的行为,而为了消除这些行为带来的违和感(因为和现实不同),有两种处理方式:一种是让片子里所有的角色都做夸张的行为,比如阿松这样的;另一种就是让片子中部分角色变为超常于人类的角色,那么他们做出夸张的行为显然就不违和了。奈亚子和妹抖龙我个人认为都是后者,也就是说奈亚子因为是邪神,所以耐打、被千寻怎么插叉子也不会出事;托尔也是,因为是龙,所以一次吐息就能让天空放晴,和康娜玩跷跷板能跳得老高。要是把这些角色设定拉掉,这样的情节就比较难以表现了。
#5-1 - 2017-2-9 16:40
catasanagent
嗯,这样确实可以说通。
不过我抱怨的倒不是这个问题。。。不是说日常系不可以用非日常设定
我只是比较想知道为什么会有龙,为什么奈亚子会下凡(而且不会降san)
如果这些原因有了交代个人认为比较安心,而且更主要的突出的设定应该被更好的利用而不是拿来卖。
前面有人说大部分日常番都是无缘由的爆炸超能力。。。我可能看的动画少,但大多数日常番难道不是喝茶校园题材?