2017-1-23 00:40 /
一开始被【小红娘】这标题给雷到了,感觉像给小孩看的,后在推荐下看了下,意外的有趣。亮点在人物设定,男主白月初,一反正统男主风的创新让我有不少好感,秃山雅雅的萝莉和御姐的反差萌更是欲罢不能,她的感情起伏让我觉的他比天然的苏苏更有魅力。
但这部作品称为良作却不能称之为神作,主题是转世轮回的爱情为主题,有些方面和犬夜叉有些相似,对于前世的爱情描写的很动情,但对现世的爱情却是草草几笔,因为我前世爱你,所以我今世想起前世所以也爱你,这太荒唐了,戈薇喜欢上犬夜叉和前世桔梗喜欢犬夜叉有绝对性关系吗,一个人他就算是有前世的记忆,那他也不是前世那个人了,前世的记忆是辅助性而不是决定性,整部剧给我一种否定今生活到现在的全部,一切都是为了上辈子的延续,我以前的我都不是真正的我,回忆起前世的我才是真正的我,沙狐王子想尽一切办法为女友回复记忆,却没有像当年那样痴情求婚,他只是把转世的她当成了过去的替代品,日漫一周的朋友,女主一周失忆一次,男主还是不厌烦的从零开始,而不是苦恼如何找回记忆。
涂山苏苏很可怜,不是因为男主老欺负她,而是除了男主所有人都把她看成涂山红红的替代品,她只是红红的容器,像白月初只是东方月初的容器一样,没人想过他们在想什么,他们的感受,他们就是几百年前他们前世爱情的牺牲品,被前世所束缚。
前世的苦恋我没看过漫画,单凭我观动画的体会是真没让观众感到,他们爱的很深,对手戏太少了,没有点滴的描写感情的升华就感觉来的太突然了,要是恋爱对方是雅雅那爱情就很自然,月初和容容是恶友,雅雅是青梅竹马,红红是理想和憧憬,红红和月初关系不是对等的,所以月初出走,很可能是想让红红以一个男人的角度平等的看他。作者对红红的描写太少了让我对这角色很茫然,到底是怎么把月初叫成【二货道士】,可能这是伏笔但这让红红这角色魅力大减,秘密可以让贝尔摩德更有女人味,但红红抱着这么多谜,只会让我怀疑这个人真不是你们yy出来的吗,如果是galgame的话完全没有攻略欲望的第一女主,她的萌点在哪里。
作者应该在苏苏和白月初之间的感情戏多下点笔墨的,实在不行把女主设为雅雅也是可以的,不然就像金色时光一样剧情乱套了。
#1 - 2017-2-16 17:35
现世的爱情是主线,你等后面的情节出来就明白了