2017-2-7 07:09 /
相比较不少人的观点高开低走,我觉得我是相反的,个人觉得相比一开始矛盾的不合理,后段反而要更好看,也许有人觉得动漫,合理性并不重要,但是从一个悬疑题材的角度出发,我觉得合理性非常的重要
比如为什么会有这种类似愉快犯的设定,并没有什么深仇大恨为什么会对特定的人构思如此复杂的犯罪手段还如此不屈不挠。(这里举个例子,没有特别对比的意思,就是例如石头门中,sern追杀真由里是为了杀人灭口,虽说追杀胸针更合理吧)
然后就是官方剧透,我觉得大家应该在开头都能或多或少就能猜出八代是黑幕吧,毕竟太明显了,一方面开头隐瞒了八代也是嫌疑人的信息,却从衣着,身材等方面透露地那么彻底,虽说观众不会确信,但是却能有一个很强烈的主观感觉,我觉得这导致开头的观感差得不行

相比之下我觉得中段和后段的处理却还不错,虽然有一点演变成了像小孩子过家家一样的,但是却也让人觉得合理,主角母亲的支持也让人觉得很温情,对八代的洗白也一定程度上减轻了官方剧透带来的问题,虽说我觉得最后更好就是彻底洗白,不然结局还是剧透了。
我觉得一个悬疑剧最重要的就是让观者猜不透的同时又要有猜的欲望,中段这个部分就做得很好

至于结局,我觉得是一个非常好的友情结局,社会人之后还能跟小学的死党联络,本身就是个奇迹了。不一定非要有恋爱才是好作品,亲情和友情也可以很感人啊
很多人觉得受不了加代跟广美喜结连理这种结局,要我说着完全是处女情结,人生之不如意十有八九,何况男主睡了15年,how can u expect kaya to wait that long(不好意思中文突然词穷,最近基萌洗脑了),虽说才20多岁就结婚生子略显偏早,但是我觉得,这甚至没有广美长崩了让我遭不住,只是让人觉得有点为男主惋惜的程度罢了
此外,为什么加代生小孩了,胸还那么平,不科学!一点都不科学!!

最后,片尾的信じたい,虽说不是什么大道理,但是却很动人