2017-2-13 20:37 /
      新鲜感过去之后,开始对本剧进行了一些小小的审视。

首先是主线。个人认为主线就是魔法少女すずめ在老太太的指引下慢慢揭开阿卷老公失踪的真相。四位主角我猜每个人都和这件事有着错综复杂的联系。然而在主线上进度异常缓慢,分线剧情很多并且同步进行,别府和家森的情况还未明朗。有朱也埋了些伏笔日后必有惊人表现,这个被妹妹称为淀君的女人套路极深,女子力溢出的角色大多数都无比接近绿茶婊。他们太懂得男人的弱点了,把男人玩弄于鼓掌之间简直不费吹灰之力。すずめ也学到了“一瓶矿泉水的距离”,虽然没什么卯月,技不压身嘛。连上wifi这段把日本人含蓄表达情感这一特点又再次表现的淋漓尽致。时代与时俱进,月色真美已跟不上潮流了,下次表白就要问wifi连得上吗?

关于黑历史,这段大家仁者见仁智者见智了。到底该不该回去看父亲呢?在すずめ的心里,父亲或许还不如会陪伴她一辈子的大提琴。即使回去送花,也只是すずめ觉得这是自己必须有所行动而勉勉强强的行为。但是她更怕的,不是父亲逝去自己不去看望而遭受别人白眼,而是怕自己再次孤独一人被排挤出集体。すずめ本身也喜欢独处,公司里也喜欢一人用餐,独来独往。这种心态类似大隐隐于世,而非想闲云野鹤匿于人迹罕至处。在她内心里其实是渴望着交流和理解的。四重奏的小家庭让她更加珍惜这份情,也愈发害怕当真相被伙伴知道再次被排挤。幸运的是,阿卷从某个程度上和すずめ是一类人,她懂得すずめ之所想,了解すずめ之所做。他们都已经无处可去,两人在一起互舔伤口,不想别人来多管一分,但也不愿再让身边人再离开一步,就是这份纤细脆弱,将这两个人从这刻开始紧紧联系在了一起。

片尾家森又被卯上了,下集看来有大节奏。
Tags: 三次元