2017-2-26 12:53 /
  这个同人拔作其实没什么值得一说的,但是由于其篇幅很短使得它轻易地得到了汉化,因此笔者也就顺理成章地接触到了它并且用了半个小时的时间将其通关。游戏没什么内容,无论是剧本还是工口部分都不值一提,可以算得上是迄今为止笔者打过的综合素质最差的H游戏之一,但我也不能说这半个小时的时间就是在浪费,因为一开始我就没对它抱太大期望,而且本来就是冲着工口快餐去的。

故事很无趣,而且含雷。主人公是少年之国的国君,他没有名字,所有的子民都称他为“王子”,听从他的管理和调遣。“王子”性情温和以至于到了懦弱的地步,虽然战斗力不差,但却毫无一国之主的魄力,以至于当女主角爱丽丝凭空出现在王国里并且对他颐指气使的时候,他只能一个劲地被欺负。少年之国是一个少年的国度,在此之前从未有过女孩子,所以爱丽丝的出现让这个国家混乱了,“王子”直接被她的魅力俘虏,两个人顺理成章地搞在了一起。

然而这个女主角的本质却是一个bitch,她主动推倒了“王子”,用自己的处女之身为代价破了对方的童贞,同时也让她内心里阴暗的一面得到了觉醒。她开始勾引王国里的其他男人们,想要将他们变成自己的裙下之臣,以此夺取“王子”的权力和地位。“王子”感觉到自己遭到了背叛和羞辱,于是他非常愤怒,为了惩罚爱丽丝,将她彻底变成自己的东西,便当众强暴了她。爱丽丝在对方绝对的力量面前毫无抵抗之力,只能任其摆布。然而当这种惩罚结束后,“王子”却发现自己被剥夺了名号,失去了地位,他的国家还是被对方夺取,而他自己连仅有的名字也弄丢了。故事的结尾就是这个主人公遭到了流放,他试图在外面的世界里展开旅行,寻找新的生活。

不知所云。这是我对这个故事的评价。

对剧情更进一步的评价我懒得去说,即使你这个结尾看起来莫测高深不明觉厉,在之前的情节里毫无伏笔的情况下突兀地搞出个让人看不懂的展开来,也只是在装B而已,因为你连一个如此简单的故事都没能讲明白,又何谈往里面掺加什么机锋。与其这样你还不如就做一个弱智的剧本,让整个游戏都充斥着彻底的干干干,反倒让人觉得痛快。《少年之国的少女爱丽丝》给人的感觉,就好像是在喂你吃馒头,然后故意让你噎到,在你奋力地想把卡在喉间的馒头咽下去的时候,它悄悄地告诉你,馒头里藏着一根锐利的针,而针头就露在外面。当你感到郁闷,想要把针咳出来的时候,它还要对你说,就这样咽下去吧,这针对你是有好处的。我才不想听你在那里胡说八道呢,我要赶紧把针吐出来,顺便把那些难吃的馒头也一并吐掉。

总而言之这游戏就这么地吧,无须对它太过失望,也无须为它做过多研究,它就是作者一个人脑门一拍,矫情的产物,而且还硬生生的装B失败。花费时间去纠结它的所谓“深意”,完全得不偿失。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】D-

很烂,只有一些简陋的功能,笔者甚至找不到快进的方法。

【剧情】E+

单线小型拔作,没什么营养,结局故作高深其实根本狗屁不通。

【人设】D+

外貌设定还能接受,性格塑造我就只能呵呵了。

【画面】C-

普通同人作固有的简陋画面,钱少也就只能这样了。

【音乐】C

BGM的质量还算说得过去吧,不难听。

【声优】D+

只有女主角有声优,而且感觉上不是很专业。

【游戏性】E

没有任何选项。

【工口】C+

虽然从头H到尾,但是由于内容很少,所以纯数量上并不占优,而且画面实用度也不可能太高。

【鬼畜】B-

女主角是个bitch,因此别指望它的H能有多纯爱。

【总体评分】29

同人社团凑热闹搞出来的一件工口物,实在不敢想会有多少人想要去买它。

笔者喜欢的角色排名:爱丽丝>王子>杰克。