2017-3-20 17:26 /
网上一大堆正面的评价,玩了之后感觉的确不错,画面人设,音乐(话说这游戏怎么这么多op?)都十分上乘,至少是我接触过的当中。只是剧情仍然没有摆脱中期无聊的毛病,无聊死了还有拖剧情的嫌疑(就是说故事结构松散啦)。所以这游戏一直拖,一直拖,玩了都已经有好几个月了。
奈奈香线:说实话这线剧情很无聊(拖主要就拖在这线上了),三角恋平平淡淡,最后的轻音乐部演出也没能让人感到热血或感动。本来白河的读心是一个卖点,前面埋了很多伏笔,可惜没有深入刻画下去。尤其是白河失去能力的时候,应该有很大的发挥空间,结果只是草草收兵了,实在是令人不解。(难道是为了避免与前作重复?)
小恋线:话说为什么前面一路小恋线只要接受了白河的告白就能进入白河的Good Ending(新品种变节大萝卜?)白河在这线实在太惨了,被心爱的人甩了两次,其中一次是在自己失去读心时就需要有人来陪伴的时候,结果还要把喜欢的人推给自己的朋友,太残忍了。这线虽然是留下了一些遗憾,但好歹是把四角恋进行到底了,所以感觉比奈奈香线稍好。
杏线:感觉这线水平突然高了很多。女主是LOLI,而且很会性骚扰?总之被萌到了。在失去能力之后的描写也好了很多,很感人。果然对这种不想忘记却又不得不忘记的剧情很感冒啊。不过这线直到结束都留下一堆令人在意的不解之谜比较遗憾。
美夏线:剧情一般,对美夏比较喜欢,到最后也成长了不少。
由梦线:最萌的一只,开始的时候对她不坦率的性格很不爽,小时候多好呀。剧情的安排上也很不错,只能说在感动度上未能达到预期效果吧(可能是因为知道主角一定会回来的关系)。
音姬线:本来不控姐属性的说,结果又一不小心萌到了,本游戏最爱角色确定。恩恩。这线终于把其他线中背后的谜团解开了,在经过一段阴郁的剧情之后终于完成感人的结局。感觉主角不回来效果会更好,哈哈。
樱线(D.C.线):隐藏线,以上线路全通才出现。虽然这条线剧情不长,大概有一半内容是之前出现过的,但拼凑之后让人很有感觉。这条线虽然一直将“幸福”挂在嘴边,但却一直弥漫着悲伤的气氛,当然其中也有“回首当年,人去楼空”似的感慨。
游戏虽然开始挺让人失望的,但后来也有好几处被感动了,结束之后也留下了那么一丝惆怅。马戏团炒冷饭的工夫很强大,乱七八糟的版一堆一堆,不过D.C.2的确是值得一玩的佳作。游戏的最后还不忘让可怜的万年loli樱给续作留下创作的空间,还是不抱希望地期待一下吧。
另外值得一提的是各线发生的事比较像平行世界,一些事件的时间都是一致的(如学校门前的车祸等),而且就算主角选择了路线之后,其他女主也很明显地表露出对主角的感情。并不像某些游戏一旦选定女主之后,就像进入了不同的世界一样,不但其他人物几乎影子都看不到了,而且与其他路线发生的事件完全不沾边。
个人评分:83
推荐度:推荐一玩
#1 - 2018-4-7 12:57
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
白河一族的女主是真惨,一代二代都有备胎结局……再一想都有读心的能力还自愿当备胎,嗯,突出了男主渣一个字。
和你看法不一样,美夏线我觉得最好,虽说人设不太喜欢,杏线也可以但是抄袭(致敬?)味十足。奈奈香和小恋线贼蛋疼,我个人不喜欢这种喂药剧情。
马戏团炒冷饭是炒冷饭,但是人家的音乐功底还是有的,比柚子之类的强多了,好多经典的bgm