2017-3-20 20:54 /
一些愚见(bgm55),简评200字远远不够表达我对这部动画的爱恨之情,看心情随便更新点啥,怕被围观所以不想关联动画条目(bgm38)
//ep.8可以的,希望耀哥能学习一下今石的那股猛劲//
//ep.9,10,求うえのきみこ快回来拯救这可怜的质量参差不齐的单元剧//
//ep.11 嗯,主线回来了,什么时候作画也上线啊//
//回顾1:仔细回味了一下自己的追番路程,感觉每一集看过之后都有一种缺了什么的感觉,思考一下觉得应该是作画和剧情代入感不够。作画方面因为之前看过OVA和剧场版所以可能对TV的原画张数有点失望,(非贬意,一个产品要想足够商业化其制作成本是有必要精简的),顺便夸一下剧场版作画,戴安娜和阿曼达骑扫把那块的场景移动做的真的是十分的惊艳。
TV版的画面时不时给我一种人物画风不统一的感觉,但第8集的画风看得异常舒服,改天做些截图考据
//ep.11,3/7,终于不是单元剧了,这剧情发展也太随便了
Tags: 动画
#1 - 2017-3-21 18:25
(秘则为花,无秘则无花)
个人感觉,小魔女学园在节奏控制上出了问题(bgm38)

小魔女不算是日常番、搞笑番,有些热血元素,敦子在最初一个目标是“成为夏莉奥一样的魔女”。一般来说,热血番设立了一个长期目标,就要开始目标的分解了。比如,悠风号里久美子的长期目标是夺得全国金奖,这个目标分解开就是,队内选拔战胜出、行进演奏打响名声、夺得关东金奖等一系列事件…这个分解不一定要通过角色说出来,但是一定要让观众每过几集,就能够知道你们做了些什么,又离目标近了几步,也是一种成长的实在感。(就这一点,我觉得悠风号的节奏第一季好过第二季)

小魔女的感觉是,它没有把“成为夏莉奥一样的魔女”这个目标分解开,每过几集我大概能够知道敦子有所,但是我却不知道她离实现目标又近了几步(bgm38)…我甚至连夏莉奥是什么样的魔女都不知道。总之,有一种白费工夫的虚无感,或许少女你努力错了方向?

相比天元突破、双斩少女这种正统热血番(打败杂兵→打败四天王→打败螺旋王或鬼龙院…),我也觉得小魔女每一集都少点儿什么。所以,目前我只追了7集,就跟不下去了(bgm38)