2017-3-23 02:13 /
     除了HS外,几乎没C过任何一段EVENT或剧情。最后攻略的里伽子线,通完后,却有些恍惚,这就完了?

为何我的内心如此平静?笔者一般情况下都是属于多愁善感,喜欢无病呻吟碎碎念的那种类型,随便推部小拔作都可以废话很久。而推完这一部真主线神展开,日常有趣,略带白学气息的作品,总觉得沾了些违和感。究其原因,估摸着就是期待实在过高了吧。

事先被安利,看的评论基本都是这几个字眼:“里伽子线爆炸”,“真女主线爆炸”。带着这样一种预防针心理开始了整部作品的攻略。从玲爱,由飞,明日香,絣,惠麻再到里伽子。每个EVENT我都潜意识的在意着里伽子的动向,早早发现了不在男主面前吃饭这个问题。当时猜测可能是由于身体疾病原因之类的。随着游戏进程,越到后期,我的脑洞也越来越大。推惠麻线时我已经在脑补咖啡店真正的纵火者是里伽子这样的展开了。所以当真相来临的那瞬间,左手无法动弹那段震撼描写时,我也只是仅仅略微吃了一惊。里伽子为仁付出了如此之多,在最无助,需要仁陪伴之时。仁却在另一个女人那里不离不弃地相伴了一周。而最后五年间经过了不知多少的艰辛,里伽子终于用恢复知觉的左手抱起了属于她和仁的孩子。“ 真是的 拿你没办法呢,里伽子”仁也变成了同样能让里伽子依赖的人,一家三口哭作一团,分享着来之不易的喜悦。。

但我还是没什么特别的感觉。。。反思再三,找到了些原因。

1.如之前赘述,期待过高。脑补了太多神展开,结果当真相来临时,自己反而不感冒了。

2.推了太多的同类型作品,之前两部前奏诗,NG恋。前奏诗中永远和里伽子属于同类型女主。爱着,所以生恨。告白,所以拒绝。珍惜,所以远离。而NG恋里麻实也同样有这样的影子,更别说本来就是出自丸户之手。太多的同类型题材和人设在潜移默化中大大降低了游戏体验。

3.里伽子线结尾,将两人五年间的种种娓娓道来,将一幕幕慢慢呈现在玩家们的手法的确很感人。但推过航迹云的玩家,回想起那结尾二十多张从年少贯穿到白发老人最终携手离世的CG,差距还是有些明显的。(这一点只是笔者个人感受,毕竟游戏年代还是差了很多的)

4.游戏本身剧本就不长,个人线即使是里伽子TE也很短。游戏系统将完整的故事打的太散,使整体故事连贯性很差。所有的一切导致的直接问题就是代入感很薄弱。就笔者而言,代入的深度和感动程度为正比关系。再优秀的想法和展开,没有一定的文本量让玩家带入进去的话,就达不到原本应有的效果和感受了。

女仆咖啡帕露菲的确优秀,如果笔者能等个一个月去推的话,或许就可以收获更好的体验了。所以说,除了剧透这一点外,影响gal游戏体验的客观因素,还是有很多的。。

#1 - 2017-3-26 03:29
哈哈哈,找到友军了,我当初也脑补是里伽子纵的火!!!!!打完白学打这个各种即视感,好多细节如出一辙,什么圣诞告白,什么光脚雪夜飞奔……然后左手那个,如果是编个什么火灾中救人什么还可以接受,其他理由有点违和,而且个人觉得这个不算神展开,顶多是因为某几条线写得实在平平,所以这个给人眼前一亮……其实里伽子线结尾这个我也没觉得太感人,别说航迹云,04年的家计fd里面就已经写到主角最后在家人的祝福中安详离世了,差距明显……而且这个还比帕露菲要早……个人感觉帕露菲是空间90点台作品中唯一名不符实的(啥,你说樱诗?这个等樱刻出来再评价吧……)
#1-1 - 2017-3-26 12:32
ZZ_Beenthere
#1-2 - 2017-9-19 19:21
Rくん
ZZ_Beenthere 说: 握手握手。90点台可能是恰好适合当时的那个环境吧。放在现在眼光看帕露菲的确不算很神,但我还是觉得锅要甩给系统。。。
系统啊...
WA1的重置版推得我毫无感觉,过了两条线之后鸽鸽鸽了(bgm38)
#2 - 2017-4-9 22:31
(友情は见返りを求めない)
其实还差个里伽子抄(主线放fd不想说什么了)
话说按时间看的话冷饭比例越来越大的ng恋和wa2才应该因为同类角色扣分嘛www
#3 - 2017-9-19 19:20
(意识形态的水很深 你把握不住)
确实,故事被打散了,内容又不长。我只知道丸户在藏着掖着什么东西,但不知道藏的是什么。
结果当知道了结果的时候,反倒也不惊讶了(bgm38)
这真是说不出来的微妙(bgm38)
#4 - 2017-11-1 15:03
越是说他是90点台就越不理解,不对比还行,一和90点台那几部什么家计bsd村正那些比较越是感觉这作平庸
#5 - 2018-10-22 09:38
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
都说丸户这作是靠文笔上去的,汉化看不出来……嗯我还是没法理解厨子们怎么想的
#5-1 - 2019-8-26 12:28
红炉点雪