2017-4-1 09:51 /

在正式的书评之前,我们先来一道宅力测试题:

Q:假设有这么一本小说,它满足以下条件:
1.主角是生活在现代的普通人,或穿越或通过游戏,反正最后他来到了剑与魔法共存,萝莉与御姐齐飞的奇幻世界
2.主角特别牛掰,就算对手是魔王,他也能够徒手捏爆他的蛋蛋,其真实身份多半是个勇者,并且十有八九不是唯一的勇者
3.但是主角却千方百计在大众面前隐瞒自己超强的事实,假装自己是个普通人
4.不过,最后他们都会装猪吃老虎
5.这本小说的主角如果被大部分人都看不起,故事开始时如果地位处于绝望的最底层就更完美了

请问,这本小说如果有原作的话,原作很有可能是:
A.泣系galgame B.NicoNico系作品改 C.Web小说 D.康熙微服私访记

就好比nico系原作的轻小说充斥轮回和意识流一样,十本web小说中至少也有五本完美满足了上面提到的web小说五大铁则。当然,就好比大部分电击系轻小说的梨斗摔和后宫剧情强暴智商是为了满足朝气晨勃的男子高中生一样,在奇幻世界装猪吃老虎也是为了让web小说的主要读者看着爽,好歹也写了这么一大通了,下面我来给前文做个总结:这本web小说的主角和其他同类小说一样就是这么低调的牛掰,不爽不要看。

虽然第一段已经以偏概全的把web小说全一竿子打死了,这小说在设定上还是有点新意的。例如,一反常态,这本前任勇者特牛掰中的高富帅现任勇者居然不是丑角而是一个努力认真不管两个原配女队友只爱自己大宝剑的砍人魔。反观男主角,一开局全女性角色好感度就已经点满,上至邻国三只公主姐妹丼,下至敌方全体魔物娘,年幼至精灵幼女,年长至俏龄人妻,明明是变态却超有人气还长着一身疙瘩肉。……啧,仔细一想还是老套路。

那么,最后做个总结。中规中矩的web小说改,异世界吃老虎流标准展开。此类作品近年爆发式增长,真的吸这种题材上瘾可以一看,这本男主角的装猪装的挺好,如果已经对这种题材产生免疫的建议退散,这本男主角的吃老虎吃相没太多新意,就酱。